Выбираем лучшую франшизу пиццерии - sk-mcity.ru

Выбираем лучшую франшизу пиццерии

Рассказываю, как открыть бизнес пиццерии по франшизе

Идея открыть пиццерию по франшизе сегодня более выгодная, чем это может показаться на первый взгляд. В некоторых случаях, серьёзные рестораны уступают нишу разным закусочным. А у многих людей, занятых на 2-3 работах, часто просто нет времени и сил, чтобы самостоятельно готовить. В таком случае пиццерия становится оптимальным вариантом.

И в то же время такое заведение отличается довольно широким форматом. Оно позволяет без проблем зарабатывать не только на торговле самой пиццей, но и на продаже напитков. Однако в первую очередь надо разобраться с тем, нужен ли вам подобный бизнес как пиццерия по франшизе, какой спецификой она отличается. А для этого стоит рассмотреть все нюансы.

Плюсы и минусы бизнеса пиццерии

Чтобы понять, как заниматься пиццей по франшизе в качестве бизнеса, нужно учесть и плюсы, и минусы такого дела. То есть желательно увидеть всю картину в комплексе.

Положительные стороны бизнеса

У пиццерии достаточно много сильных сторон:

  • высокая рентабельность за счет востребованности пиццы. Это универсальное и популярное в широком кругу блюдо, которое любят и взрослые, и дети. К нему можно продавать коктейли, соки, воду и многое другое;
  • низкая себестоимость. Здесь уже многое зависит от того, как вы или ваш франчайзер договоритесь с поставщиками;
  • быстрая окупаемость. Как правило, на всё уходит несколько месяцев;
  • независимость от сезонов;
  • большое количество разных форматов (можно открыть полноценный ресторан, фуд-корт, продавать пиццу на вынос или организовать просто доставку).

Отрицательные стороны бизнеса

Стоит отметить, что у этого бизнеса есть и отрицательные стороны. Это:

  • высокая конкуренция;
  • требуется опыт работы в сфере общественного питания, глубокое понимание процесса;
  • жёсткие санитарные правила;
  • высокая арендная плата, большая зависимость прибыли от местонахождения точки;
  • требуются значительные инвестиции.

То есть это довольно прибыльный и во многом перспективный бизнес. Однако он не терпит «случайных» людей. Поэтому настолько важно вникать в детали.

Открыть пиццерию по франшизе

Что нужно сделать для того, чтобы открыть такой бизнес по франшизе? Для начала стоит ознакомиться с условиями сотрудничества. И не следует пугаться большого объёма работы. Многое гораздо легче, чем представляется со стороны, поскольку всё вполне реально разбить на этапы.

В статье я рассказываю, как открыть пиццерию по франшизе. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо тщательно проверить выбранные варианты. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Этапы открытия пиццерии

Для того чтобы вызвать высокое доверие у клиентов, необходимы соответствующие вложения. А ещё стоит действовать последовательно. Так вы будете видеть, на что именно уходят ваши деньги. Итак, вам нужно:

Желательно отобрать несколько вариантов, чтобы у вас осталась возможность сравнивать. Причём обращайте внимание не только на сроки окупаемости или обещанную прибыль, но и на то, сколько нужно вложить денег, какие требования предъявляются к помещению, что подразумевается под ключевыми условиями.

Каждый такой бизнес нужно тщательно изучить, чтобы избежать столкновения с мошенниками, которых сейчас не мало.

Удостовериться в качестве, пообщавшись с франчайзером.

Это тоже очень важный пункт. Так вы получите личное впечатление.

Регистрация ИП или ООО – конкретный выбор остаётся за вами. Правда, учтите, что у индивидуального предпринимателя существуют определённые ограничения. Одним словом, всё нужно тщательно взвесить и обсудить с франчайзером.

Заключить договор и оплатить паушальный взнос.

Вам надо разобраться с соглашением коммерческой концессии. Не забудьте внимательно изучить каждый пункт.

Подготовить необходимые документы для работы.

Это не только стандартные бланки, но и типовые договоры (трудовые, поставки, купли-продажи и прочее). Плюс для приёма и трудоустройства ваших будущих сотрудников необходимо разобраться с оформлением трудовых книжек, с анкетами, личными карточками и не только. Учтите, что на вас также ляжет вопрос с ведением бухгалтерской и налоговой отчётности. И если от первой в некоторых случаях можно освободиться, то во вторую придётся вникать.

Выбрать место расположения.

Это очень важный пункт, поскольку именно от него зависит посещаемость, которая напрямую влияет на получаемую вами прибыль.

В рамках любой франшизы вам надо будет придерживаться фирменного стиля. Однако если в одном случае это означает следование определённым цветовым сочетаниям и стандартный набор мебели, то во втором речь идёт ещё о создании особой атмосферы, о покупке интерьерных украшений и др. Перед заключением договора подсчитайте соответствующие расходы.

Подобрать персонал вашего будущего заведения.

Это очень важный этап, поскольку именно сотрудники часто производят самое сильное впечатление, и от их работы нередко зависит, вернётся ли человек в конкретное место или нет.

Данный этап должен идти за подбором персонала, потому что так у вас заодно получится сразу же ознакомить с техникой свою команду, дать со всем освоиться.

Разработать и настроить рекламную кампанию.

Запускать раньше просто не имеет смысла – о вас успеют забыть. Кстати, если бюджет позволяет, можно не заниматься этим вопросом самостоятельно, а нанять специалистов.

Можно организовать что-то торжественное, а можно – что-то весёлое. Тут уже многое зависит от бренда и формата.

Открыть пиццерию самому или выбрать франшизу

Какой вариант будет предпочтительнее – открыть бизнес самостоятельно или же присоединиться к сети пиццерии, развивающейся по франшизе? В первом случае вы получите уникальную возможность идти своим путём. Вас никто не будет контролировать, вся прибыль тоже станет доставаться вам. Однако у вас также не будет страховки и гарантий, вам придётся со всем разбираться самостоятельно. Риск очень велик: 9 предпринимателей из 10, начинающих дело в одиночку, очень быстро закрываются.

Читать еще:  Генеральная доверенность на право управления имуществом

Франшиза означает меньшую степень свободы. Часто франчайзи оказывается скован конкретными рамками. Однако у него гораздо выше шансы выйти на уровень окупаемости, а потом и начать получать стабильную прибыль. Ему не придётся долго и мучительно раскручивать свой бренд, поскольку франчайзер уже прошёл этот этап за него. А ещё здесь многие бизнес-процесс тщательно отработаны. Одним словом, второй вариант проще, безопаснее и надёжнее.

Примеры франшиз пиццерии

Разобраться в специфике пиццерии по франшизе можно на конкретных примерах. В России таких заведений довольно много.

Лучшие предложения франшиз пиццерий

Если вы планируете открыть собственный, прибыльный и стабильный бизнес, вам стоит обратить внимание на франшизы знаменитых сетей пиццерий. Сотрудничество с опытным и надежным партнером позволит вам значительно минимизировать риски и получить готовую, проверенную бизнес-модель и поддержку франчайзера.

Преимущества франшиз пиццерий

В чем заключаются преимущества франшизы пиццерии?

  1. Возможность работать под знаменитым именем сети. Все компании, реализующие подобные франшизы, уже сделали свой бренд популярным. Как известно, потребитель скорее посетит пиццерию, о которой он слышал, нежели в новое заведение. Следовательно, получая возможность использовать имя сети, франчайзи получает огромное преимущество еще на старте бизнеса.
  2. Уникальную концепцию. Каждый из франчайзеров, работающих в данной сфере, имеет свою «фишку», будь-то сниженные цены, только лучшие ингредиенты, очень быстрая доставка и т.д. Более того, компании организовывают деятельность в соответствии со своей концепцией. Становясь франчайзи, вы получаете, как право использовать уникальную бизнес-модель и строить свой бизнес, используя основную идею сети.
  3. Рецептура и ассортимент. Также компании делятся рецептами, ассортиментом, регулярно проводят обновления меню, позволяющие соответствовать вкусам потребителя.
  4. Поставки ингредиентов. Как правило, франчайзеры сами поставляют своим партнерам все необходимое сырье. Разумеется, компания заинтересована в успехе франчайзи, а значит, поставки будут своевременными, а ингредиенты – качественными.
  5. Мощная рекламная поддержка. Сети пиццерий также уделяют внимание и вопросу рекламы. Они предоставляют франчайзи доступ к базе рекламных материалов, поставляют форму для персонала, помогают продвигать точку партнера на местах, через интернет, в социальных сетях.
  6. Колл-центры и программное обеспечение. Каждый партнер компаний, реализующих подобную франшизу, получает возможность принимать заказы через единый колл-центр. Более того, работа таких сетей обычно автоматизирована, а значит, франчайзи также получают доступ к уникальным системам управления.
  7. Всесторонняя поддержка, помощь специалистов компании. Большинство франчайзеров отправляют своих менеджеров непосредственно к партнерам, чтобы те помогали новичкам запустить бизнес. Кроме того, компании готовы консультировать франчайзи по всем аспектам, связанным с деятельностью пиццерий.

Лучшие предложения франшиз пиццерий

Франшиза пиццерии «Domino’s Pizza»

Основные характеристики франшизы Domino’s Pizza таковы: Паушальный взнос – 17 тысяч долларов; Роялти – 7% от оборота ежемесячно; Общая сумма стартовых инвестиций – от 10 миллионов рублей; Окупаемость от 2 лет; Прибыль.

Франшиза пиццерии «Sbarro»

Стоимость франшизы «Сбарро» будет зависеть от формата, выбранного франчайзи. Так, сумма паушального взноса может варьироваться от 9 900 $ до 24 900 $. Роялти же составит 7% от доходов заведения без учета НДС. Также выплачиваются.

Франшиза пиццерии «Додо»

Сеть «Додо» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную пиццерию в их городах. Компания поддерживает своих франчайзи, знакомит их со всеми технологиями и активно участвует в запуске проекта на всех его.

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный.

Франшиза пиццерии «ПиццаФабрика»

Приобретая франшизу ПиццаФабрика, предприниматель получает готовую идею и проверенную модель бизнеса. Для франчайзинга доступны такие форматы предприятий, как экспресс-кафе, фуд-корт, семейный ресторан, семейное кафе. Основные.

Франшиза пиццерии «Помодоро»

Паушальный взнос для предпринимателей составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Роялти – 3% ежемесячно. Концепция франшизы «Помодоро» такова: партнерам предлагается открыть небольшие точки по продаже пиццы в ТЦ или.

Выбираем франшизу пиццерии

Любой, кто впервые открывает какую-либо компанию, сталкивается с рядом проблем при организации. Как правило, причина этого явления скрывается в незнании основ предпринимательства и отсутствии опыта. Такие проблемы способны утянуть компанию на дно и привести к финансовым потерям. Открытие бизнеса по франшизе способно стать хорошим стартом для предприятия.

Общее понятие о франчайзинге

Плюсы франчайзинга

  • Франчайзинг способствует быстрой раскрутке бизнеса. Открыв бизнес по франшизе, предприниматель может сэкономить порядка пяти лет развития по сравнению с открытием собственного дела с нуля. Зачастую начинающие бизнесмены не способны выдержать и пары лет конкуренции на рынке услуг.
  • Узнаваемость торговой марки способствует привлечению клиентов. От предпринимателя не требуется завоёвывать доверие потребителя, нужно лишь только поддерживать репутацию фирмы.
  • Франчайзеры обычно предоставляют учебные курсы для начинающих и опытных бизнесменов, делясь с ними основами ведения бизнеса.
  • Франчайзеры предлагают консультации по вопросам ведения бизнеса.
  • Франчайзер составляет чёткие инструкции по поводу размеров помещения, дизайна, слоганов и многих других важных вещей. Франчайзи не приходится самостоятельно продумывать каждый свой шаг.
  • Крупные торговые группы самостоятельно занимаются рекламой, в том числе и рекламируя торговые точки своих франчайзи. Это приводит к экономии на рекламе.
  • Торговые точки одной франшизы не конкурируют между собой. Компания распределяет свои территории, чтобы не возникало конкуренции со стороны одного и того же франчайзера.
  • Занимаясь бизнесом по франшизе, франчайзи получает первичный предпринимательский опыт. В будущем он не допустит ошибок, которые свойственны новичкам.

Минусы франчайзинга

  • Паушальный взнос (цена покупки франшизы) может быть довольно весомым. Многие новички серьёзно задумываются о целесообразности открытия бизнеса таким образом.
  • Предприниматель оказывается сильно скован договором. Ему приходится следовать всем предписаниям, за несоблюдение которых могут накладываться санкции, вплоть до расторжения договора.
  • Франчайзи лишён любой возможности вносить какие-то инновации в предприятие. Франчайзер имеет весомый авторитет на рынке и ему не нужны рискованные стратегии. Единственным способом внесения новых идей в работу может стать внесение поправок в договор через согласование с высшим руководством.
  • Компания-франчайзер может стать банкротом. В таком случае франчайзи либо потеряет своё дело, либо будет вынужден работать с новым руководством, которое выкупит бизнес. Его условия могут сильно отличаться от прежних.
Читать еще:  Все о МВА образовании в России и за рубежом

Популярные франшизы пиццерий

Одними из наиболее популярных франшиз в области общественного питания обладают пиццерии. Такое блюдо, как пицца, очень популярно среди жителей городов, поэтому очень редко пиццерии бывают полностью пустыми, даже в период финансовых кризисов.

Франшиза Престо пицца

Преимущества:

  • программа обучения франчайзи и сотрудников;
  • консультационная поддержка на всех этапах ведения предприятия;
  • франчайзи получает право использования торговых знаков;
  • информационная система «SSG». Благодаря этому комплексу программ осуществляется автоматизация процессов, связанных с обслуживанием клиентов в пиццерии. С её помощью компания получает возможность обрабатывать большие потоки заказов, не теряя качество обслуживания;
  • закупочная матрица оборудования и ингредиентов;
  • единый для всех пиццерий франшизы центр приёма заказов по телефону;
  • постоянный контроль качества и обслуживания;
  • постоянная рекламная и маркетинговая поддержка сети;
  • готовый проект помещения;
  • готовые рецептуры и технологические карты;
  • сайт, группы в социальных сетях, программы лояльности.

Возможно открытие трёх типов пиццерий:

  • пиццерия с посадочным залом;
  • пиццерия на фудкорте;
  • служба доставки пиццы.

Окупаемость: 12-24 месяца.

Чистая прибыль: 20-25%.

Паушальный взнос: 6 900 USD.

Роялти: в течение первого года — 3,5 %, далее — 4%.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 50 000 USD до 200 000 USD.

Отчисления на рекламу: 2% от дохода.

Поговорим о торговле продуктами питания. Как открыть магазин продуктов с нуля? С чего начать? Сколько средств потребуется?

Франчайзинг и аптечный бизнес: обзор популярных и выгодных преложений от самых известных брендов.

Франшиза Папа Джонс

Папа Джонс — сеть пиццерий, которую американский предприниматель открыл в 1984 году. В то время это был один ресторан в Джефферсонвилле, который впоследствии разросся в одну из крупнейших сетей кафе, специализирующихся на пицце.

Сегодня работает порядка 4200 ресторанов «Папа Джонс» в 35 странах. Этот бренд очень популярен во всём мире, в том числе в странах СНГ.

Преимущества:

  • популярный международный бренд;
  • поддержка на всех этапах ведения дела, начиная с разработки проекта пиццерии;
  • обучение франчайзи и сотрудников пиццерий;
  • выезд обучающей команды в регионы на запуск бизнеса в первые недели работы пиццерии;
  • специализированное программное обеспечение;
  • контроль качества продукции и обслуживания по системе «Тайный покупатель»;
  • маркетинговая и рекламная поддержка;
  • централизованная система производства и поставки ингредиентов.

Окупаемость: от 3 лет.

Паушальный взнос: 35 000 USD.

Роялти: 7,5% от оборота.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 10 000 000 рублей до 13 000 000 рублей.

Отчисления на рекламу: отсутствуют.

Требования к помещению: 90-200 кв.м.

Франшиза Пицца Хат

Первый ресторан будущей сети Пицца Хат был открыт в 1958 году в Канзасе. Стартовым капиталом будущего гиганта в сфере торговли пиццей составил всего 600 долларов. Через 10 лет, в 1968 году, был открыт первый ресторан за пределами Соединённых Штатов, в Канаде. Сеть быстро развивалась и становилась всё более и более популярной. Во многом на известность «Пицца Хат» повлияло наличие службы доставки пиццы на дом, которая тогда почти не была распространена в других компаниях.

На данный момент времени рестораны сети «Пицца Хат» открыты более чем в 100 странах по всему миру. В СССР первый ресторан был открыт только в 1990 году в Москве, в рекламном ролике снялся сам президент Михаил Горбачёв. К 2010 году количество московских ресторанов этой сети выросло до трёх. В 2012 году все пиццерии были выкуплены другим брендом, а в конце 2013 года «Пицца Хат» вернулась в Москву.

Пиццерия обладает выработанной системой работы с франчайзи:

  1. начинается сотрудничество со знакомства и заполнения анкеты потенциального партнёра. Также франчайзи обязан пройти собеседование;
  2. на втором этапе проходит проверка подлинности данных, предоставленных потенциальным франчайзи;
  3. если данные подлинные, подписывается соглашение о конфиденциальности;
  4. далее франчайзи должен презентовать свой бизнес-план компании и пройти двухдневный тренинг для ознакомления с её деятельностью и получения практического опыта;
  5. на конечном этапе проходит встреча с высшим руководством фирмы, утверждение партнёра и обучение франчайзи, которое длится от трёх до шести месяцев;
  6. открытие нового ресторана.

Возможно открытие трёх типов пиццерий:

  • доставка — небольшие точки, из которых можно заказать пиццу на дом или в офис;
  • экспресс — рестораны быстрого обслуживания на фудкортах в торговых центрах;
  • ресторан, т.е. ресторан полного сервиса.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: 400 000 USD.

Роялти франшизы Pizza Hut: 6 % от оборота.

Паушальный взнос: 43 600 USD.

Отчисления на рекламу: 5 %.

Можно ли превратить хобби в дополнительный источник дохода? Конечно! Например, вязание как бизнес для женщин давно показало себя как рентабельное и весьма прибыльное занятие.

Простые секреты для огородников с коммерческой жилкой: зарабатываем на продаже собственного лука, петрушки и прочей зелени.

Франшиза Соле Мио: пицца по итальянской рецептуре

Пицца, производимая в пиццериях «Соле Мио», готовится прямо в торговых точках и в процессах её производства не участвуют замороженные полуфабрикаты, вся продукция подаётся гостям горячей.

Сеть нацелена на производство пиццы ресторанного качества, эталоном являются итальянские пиццерии. Кроме того, «Соле Мио» стремится к минимизации очередей благодаря своим технологиям организации обслуживания.

Преимущества:

  • франчайзи получает право использовать в своей деятельности бренд «Соле Мио»;
  • компания по заказу франчайзи подготавливает техническое задание для проекта будущего ресторана;
  • франчайзи получает возможность заказать по сниженным ценам оборудование из Италии;
  • итальянские рецептуры приготовления пиццы;
  • централизованная поставка аксессуаров в фирменном стиле и сырья по сниженным ценам;
  • франчайзер обучает персонал в соответствии со своими стандартами;
  • франчайзер оказывает консультационную поддержку франчайзи;
  • потенциальные франчайзи получают варианты помещений в торговых центрах.
Читать еще:  Гостиничный бизнес, или Как открыть мини гостиницу

Окупаемость: 18 месяцев.

Паушальный взнос: 25 000 USD.

Роялти: 1 000 USD ежемесячно.

Расходы на оборудование, мебель, отделку помещений: от 80 000 USD.

Отчисления на рекламу: отсутствуют.

Требования к помещению: 50-70 кв.м.

Несмотря на то, что большинство известных брендов (Пицца Хат, Папа Джонс) требуют большие роялти и паушальные взносы для своих потенциальных сотрудников, они сами по себе успешны и узнаваемы среди клиентов, имеют определённый кредит доверия с их стороны и, соответственно, будут пользоваться популярностью и приносить прибыль.

Менее раскрученные франшизы также могут давать большой доход своим франчайзи, однако в таком случае придётся большее внимания уделять вопросам расположения точки питания и рекламе.

Франшиза Пиццы

В разделе «Франшиза пиццы» представлены различные франчайзинговые предложения от сильных и успешных компаний, предлагающих открыть по франшизе собственную пиццерию, итальянский ресторан, где подают пиццу или же службу доставки готовых блюд, где основные позиции занимает пицца.

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

С франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster» Вы можете открыть популярное заведение для всей семьи с широким меню, основу которого составляют блюда гриль.

Франшиза ресторана «Grillmaster» — это франшиза с немецким качеством и с более чем 20—летней историей развития.

Вы получаете все необходимое для быстрого запуска выгодного бизнеса с франшизой ресторана фаст-фуд «Grillmaster».

Инвестиции от 2 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Поделитесь с друзьями:

Пиццу любят все: и дети, и взрослые. От одного только запаха слюнки текут. Это одно из самых заказываемых блюд в ресторанах европейских стран. В то время как себестоимость пиццы невелика, а итоговая стоимость блюда может быть достаточно высокой, не сложно понять, что франшиза пиццы – это выгодный, доходный бизнес.

Франшиза пиццы может быть реализована в разных форматах:

  • Пиццерии. Здесь пицца – практически единственное блюдо. Также в меню обычно есть чай, кофе, соки и другие классические напитки. В некоторых пиццериях более расширенное меню. В него включены салаты, закуски, десерты, алкогольные напитки и многое другое;
  • Итальянские рестораны. Как известно, в итальянской кухне у пиццы главная роль. Сложно представить итальянский ресторан без пиццы;
  • Службы доставки готовых пицц. Конечно, в подобных службах заказывают не только пиццы. Компании расширяют свой ассортимент для привлечения клиентов и добавляют в меню как можно больше блюд. Здесь и суши, и горячие блюда, супы, закуски, салаты и многое другое. Но именно пиццы пользуются особым спросом клиентов.

Итак, мы узнали, что франшиза пиццы предполагает развитие нескольких направлений бизнеса.

Теперь давайте рассмотрим подробнее эти направления.

Какой объем инвестиций предполагает каждое из них, для кого будут выгодны и с франшизы из какого направления начать собственный бизнес?

  • Франшиза службы доставки пиццы. Этот вид бизнеса не требует очень больших вложений. Здесь нет необходимости покупать или арендовывать большое помещение, потому что служба доставки не предусматривает наличие посадочных мест. Отсюда следует и отсутствие вложений на разработку стильного дизайна интерьера и покупку мебели. Основные вложения у службы доставки – это оборудование для приготовление пиццы, аренда небольшого помещения и зарплата пиццмейкера и доставщика. Дополнительные вложения – это продукты для приготовления пиццы, все для транспортировки готовых блюд (коробки, термо-контейнеры и т.д.), затраты на бензин и многое другое. Благодаря небольшим инвестициям франшиза пиццы с доставкой станет отличным вариантом для молодых предпринимателей для начала собственного бизнеса. А высокий спрос на пиццу и на услуги ее доставки, низкая себестоимость продукта и простота упаковки будут способствовать быстрому выходу на точку безубыточности.
  • Франшиза пиццерии. Открывая собственную пиццерию по франшизе известного бренда, Вы автоматически получаете лояльных гостей. Они знают и любят этот бренд, поэтому идут отведать вкусной пиццы в первый же день открытия пиццерии. Такие заведения практически не требуют времени на «раскачку». Стабильный поток посетителей им обеспечивает популярность бренда. Именно поэтому выгоднее открывать пиццерию по франшизе, а не начинать бизнес самостоятельно, выходя на рынок с новым и неизвестным именем и без поддержки франчайзера. В пиццерии обычно небольшое количество посадочных мест. А оформление интерьера выполняется в едином стиле всех заведений сети. Компания-франчайзер в свою очередь заинтересована в успехе всех своих заведений, открытых по франшизе пиццерии, поэтому будет оказывать всестороннюю поддержку своим партнерам и участвовать в их развитии. Потому что помимо регулярной оплаты роялти за пользование брендом, пиццерии партнеров составляют лицо всей компании и влияют на формирование образа компании у потребителя.
  • И наконец, франшиза пиццы может быть представлена франшизой итальянского ресторана, в котором королем всех блюд, конечно, является пицца. Условия открытия итальянского ресторана в своей основе могут быть схожи с условиями запуска пиццерии. Но франшизу ресторана отличают масштабы бизнеса. Это грандиозный проект для акул бизнеса. Здесь большие инвестиции, требуется опыт и понимание дела. Но в награду партнеры получают высокий доход и престиж.

Франшиза пиццы может быть разной. Выберете свою в этой категории или отправьте запрос одновременно всем франчайзерам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector