Должностная инструкция администратора - sk-mcity.ru

Должностная инструкция администратора

Должностная инструкция администратора СТО (рус.)

(название учреждения, организации)

  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Администратора службы приемки.
  2. Администратор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия (учреждения, организации) по представлению руководителя службы приемки.
  3. Администратор подчиняется непосредственно руководителю службы приемки.
  4. На должность Администратора назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы от 1 года.
  5. На время отсутствия Администратора его обязанности исполняет мастер – приемщик.
  6. В своей деятельности администратор руководствуется:
    — законодательными и нормативными документами, регулирующими вопросы бухгалтерского и налогового учета и отчетности;
    — методическими материалами по соответствующим вопросам;
    — приказами, распоряжениями директора, руководителя службы приемки;
    — настоящей должностной инструкцией;
    — законом о защите прав потребителей;
    — правилами деловой этики.
  7. Администратор должен знать:
    — структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;
    — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации учета денежных средств и расчетов;
    — организацию документооборота;
    — правила и методы организации обслуживания посетителей;
    — виды оказываемых услуг;
    — порядок оформления документов на оказание услуг;
    — формы ведения отчетностей введенных на предприятии для данной должности;
    — порядок документального оформления операций, связанных с движением денежных средств;
    — современные средства компьютерной (вычислительной) техники и возможности их применения для выполнения учетно-вычислительных работ;
    — правила внутреннего трудового распорядка;
    — правила и нормы охраны труда.
  8. _________________________________________________________________.
  9. _________________________________________________________________.
  1. Осуществляет работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.
  2. Консультация посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.
  3. Принимает документы от клиентов, проверяет полномочие лиц на право представления собственника на СТО, наличие сервисной книжки.
  4. Выдача клиентам бланка заявки, оформление разового пропуска на въезд/выезд автомобиля на территорию СТО.
  5. При закрытии заказ — наряда мастером приемщиком пробивает кассовый чек, аннулирует его и выдает данный пакет документов клиенту.
  6. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
  7. Списание материальных ценностей, применяемых при ремонте и тех.обслуживание автомобилей, в базе 1-С.
  8. Изучать поступающий товар (цены, наименование).
  9. Выполнять отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
  10. Немедленно извещать непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе признаков профессионального заболевания (отравления).
  11. Осуществлять операции по отражению на (в) ККМ всех полученных денежных сумм в соответствии с руководством по эксплуатации для соответствующего типа ККМ.
  12. Определяет для каждого клиента общую сумму сделки по показанию индикатора ККМ или с помощью счетного устройства и сообщает клиенту.
  13. Получает от клиента денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ-наряде, с соблюдением следующего порядка:
    — четко называет сумму полученных денежных средств и кладет полученные от клиента денежные средства на виду у покупателя отдельно от любых (иных) денежных средств;
    — пробивает на ККМ чек;
    — называет сумму причитающейся клиенту сдачи, убирает полученные от клиента денежные средства в кассу и выдает клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются администратором одновременно).
  14. В конце смены (при необходимости и в прочих случаях) снимает кассу, сдает полученные от покупателей деньги кассиру предприятия.
  15. Бережно обращается с деньгами (не загрязняет их и не производит каких-либо надписей на бумажных купюрах).
  16. Администратор может выдать деньги по возвращенным покупателями чекам только при наличии на чеке подписи руководителя СТО и только по чеку, выданному в данной кассе в течение 14 дней. Чек, возвращенный покупателем, пришивается в тот же день в кассовый отчет.
  17. Для разрешения спора покупатель имеет право потребовать снятия кассы, о чем администратор обязан уведомить руководителя.
  18. Заправлять ККМ контрольной и чековой лентами, записывать показания счетчиков.
  19. Вести контроль за своевременным пополнением рабочего запаса контрольной и чековой ленты, сменного картриджа.
  20. Осуществлять контроль за исправностью и правильной эксплуатацией ККМ.
  21. Контролировать работу уборщицы, вести учет их служебной загрузки.
  22. Контролировать расход материалов, их рациональное использование.
  23. Контроль за использованием рабочего времени сотрудников службы приемки и ведение табеля учета раб.времени (за прошедший месяц табель сдается не позднее 5 числа текущего месяца).
  24. Соблюдать принципы делового этикета, внутрифирменные стандарты.
  25. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, своевременно и качественно выполнять приказы, распоряжения, поручения вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, бережно относиться к имуществу.
  26. Контролировать состояние техники безопасности и принимает меры к устранению выявленных недостатков, нарушений правил производственной санитарии, несоблюдения инструкций по охране труда.
  27. При увольнении (расторжении трудового договора) передать товарно-материальные ценности, находящиеся у него на учете, лицу, назначенному директором компании, по акту инвентаризации.
  28. Своевременно и точно исполнять распоряжения администрации.
  29. _________________________________________________________________.
  30. _________________________________________________________________.

Администратор имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
  5. Давать распоряжения и указания и принимать соответствующие действия по устранению причин, создавших конфликтную ситуацию.
  6. Вносить предложения руководству предприятия (учреждения, организации) по улучшению работы, относящейся к его функциональным обязанностям.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.

Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе – внутренний документ заведения общественного питания, в котором установлены четкие требования к соискателю на должность, а также прописаны права и обязанности сотрудника предприятия. Важно со всей ответственностью подойти к составлению бумаги. Чем полнее будет информация, тем лучше работник будет понимать, чем именно должен заниматься и за что будет нести ответственность.

Образец должностной инструкции администратора кафе

УТВЕРЖДАЮ
Наименование должности руководителя предприятия
Подпись ответственного лица с обязательной расшифровкой
Дата утверждения документа

Должностная инструкция администратора кафе

1. Общие положения

1.1. Администратор кафе входит в категорию руководителей.
1.2. К соискателю на должность предъявляются следующие требования:

  • наличие профессионального образования, независимо от наличия стажа в аналогичной должности;
  • наличие начального профессионального образования и опыт работы на подобном месте от 2 лет.

1.3. Сотрудника принимает на работу и увольняет руководство заведения.
1.4. Специалист обязан знать:

  • документацию вышестоящих инстанций, касающуюся деятельности заведений общественного питания;
  • структуру компании, режим работы предприятия, должностные инструкции остальных работников учреждения;
  • правила обслуживания посетителей кафе;
  • виды услуг, оказываемых предприятием;
  • азы экономики, управления;
  • правила проведения рекламных акций;
  • азы маркетинга;
  • убранство и правила оформления пространства и витрин;
  • азы этики и эстетики;
  • основы социальной психологии;
  • нормы ТК РФ;
  • внутренние правила распорядка;
  • санитарные нормы для предприятий питания;
  • правила охраны труда;
  • технику безопасности.
Читать еще:  Должностная инструкция бухгалтера

1.5. В работе специалист руководствуется:

  • законами России;
  • внутренней документацией предприятия;
  • данным документом.

1.6. Работник находится в непосредственном подчинении у администрации компании.
1.7. Если специалист отсутствует на рабочем месте по любой причине, исполнение его обязанностей возлагается на иного сотрудника предприятия, который также получает права администратора кафе и несет ответственность за халатное отношение к работе и различные нарушения, прописанные в документе.

Внимание! Администрация предприятия имеет право установить иные требования к соискателю, расширить список того, что он должен знать, и изменить любые пункты настоящей инструкции.

2. Обязанности

2.1. Обеспечивать качественное и быстрое обслуживание посетителей заведения, создавать для них оптимальные условия.
2.2. Обеспечивать контроль сохранности имущества посетителей кафе.
2.3. Осуществлять консультацию граждан по вопросам услуг, оказываемых в заведении.
2.4. Предотвращать возникновение конфликтов.
2.5. Принимать претензии по поводу ненадлежащего поведения персонала кафе, некачественного обслуживания, рассматривать их, устраивать собрания и проводить беседу с работниками по поводу данных ситуаций.
2.6. Контролировать оформление пространства, витрин и рекламы внутри и снаружи здания.
2.7. Обеспечивать чистоту внутри кафе и снаружи на прилегающей территории.
2.8. Контролировать соблюдение сотрудниками всех правил, действующих на предприятии.
2.9. Доносить до руководящего состава сведения о ненадлежащей работе подчиненных и вносить предложения о том, как изменить сложившуюся ситуацию.
2.10. Обеспечивать исполнение подчиненными приказов вышестоящего руководства.
2.11. Соблюдать правила, установленные на предприятии.
2.12. Соблюдать санитарные нормы, правила техники безопасности и пожаробезопасности.
2.13. Обеспечивать порядок и чистоту на выделенном сотруднику месте.
2.14. Выполнять распоряжения непосредственного начальника и вышестоящего руководства.

Администратор кафе имеет право:

3.1. Выступать с предложениями относительно:

  • совершенствования обслуживания клиентов заведения, рекламы или оформления помещения внутри и снаружи;
  • поощрения или наказания персонала, находящегося в подчинении у специалиста.

3.2. Осуществлять взаимодействие с другими подразделениями для повышения эффективности осуществления своей деятельности.
3.3. Знакомиться с соответствующей документацией, касающейся его работы.
3.4. Обращаться с требованиями к вышестоящему руководству по оказанию содействия для повышения эффективности выполнения должностных обязанностей.
3.5. Другие права, установленные законами России.

4. Ответственность

Специалист несет ответственность в таких ситуациях:

4.1. За халатное отношение к работе.
4.2. За правонарушения, допущенные во время исполнения должностных обязанностей.
4.3. За применение материального ущерба посетителям или предприятию.

Должностная инструкция администратору

Открыть документ в галерее:

Текст документа:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Администратор относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ______________________________________________.

2. На должность администратора назначается лицо, имеющее среднее специальное образование, без предъявления требований к стажу работы, или общее среднее образование, специальную подготовку по установленной программе и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

3. В своей деятельности администратор руководствуется:

— нормативными документами по вопросам выполняемой работы;

— методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов;

— правилами трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

— настоящей должностной инструкцией.

4. Администратор должен знать:

— нормативные правовые акты, другие руководящие и методические документы вышестоящих органов, касающиеся работы предприятия, учреждения, организации;

— структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

— правила и методы организации обслуживания посетителей;

— виды оказываемых услуг;

— основы экономики, организации труда и управления;

— основы маркетинга и организации рекламы;

— планировку и порядок оформления помещений и витрин;

— основы эстетики и социальной психологии;

— основы трудового законодательства Республики Беларусь;

— правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5. Во время отсутствия администратора его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

6. Для выполнения возложенных на него функций администратор обязан:

6.1. Осуществлять работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий.

6.2. Обеспечивать контроль за сохранностью материальных ценностей.

6.3. Консультировать посетителей по вопросам, касающимся оказываемых услуг.

6.4. Принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

6.5. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводить необходимые организационно-технические мероприятия.

6.6. Осуществлять контроль за соответствующим оформлением помещений, следить за размещением, обновлением и состоянием рекламы внутри помещения и на здании.

6.7. Обеспечивать чистоту и порядок в помещении и на прилегающей к нему или зданию территории.

6.8. Контролировать соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены.

6.9. Информировать руководство об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации.

6.10. Обеспечивать исполнение работниками указаний руководства предприятия, учреждения, организации.

6.11. Оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно сообщать непосредственному руководителю о каждом случае производственного травматизма и профессионального заболевания, а также о чрезвычайных ситуациях, которые создают угрозу здоровью и жизни для него и окружающих, обнаруженных недостатках и нарушениях охраны труда.

6.12. Принимать необходимые меры по ограничению развития аварийной ситуации и ее ликвидации, оказывать первую помощь пострадавшему, принимать меры по вызову скорой помощи, аварийных служб, пожарной охраны.

7. Администратор имеет право:

7.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

7.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

7.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

7.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

7.5. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации).

4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ)
5. ОЦЕНКА РАБОТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

10. Работу администратора оценивает непосредственный руководитель (иное должностное лицо).

11. Администратор несет ответственность:

11.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией,- в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

11.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

11.4. За несоблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты — в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Республики Беларусь и локальных актов в _____________________.

Читать еще:  Договор дарения земельного участка
КОММЕНТАРИЙ

Должностная инструкция разработана в соответствии с Квалификационным справочником должностей служащих для всех видов деятельности, утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30.12.1999 г. N 159.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Должностная инструкция администратора

Должностная инструкция администратора

Администратор относится к категории руководителей среднего звена.

Администратор назначается и освобождается от должности в порядке, установленном фирмой, приказом Директора.

Администратор является непосредственным руководителем операторов уборки и бригадиров на конкретном объекте и подчиняется Менеджеру объекта.

В случае, если должность Менеджера объекта на конкретном объекте не предусмотрена (т. к. объект небольшой), администратор совмещает выполнение своих обязанностей с обязанностями Менеджера объекта.

Персонал объекта, на котором производится уборка, не является для администратора непосредственным начальством. Однако на все замечания и просьбы со стороны администрации объекта администратор должен обращать внимание и исполнять, ставя в известность и согласовывая все вопросы со своим непосредственным руководителем (Менеджером).

Администратору категорически запрещено вступать в споры и пререкания с руководством объекта. При возникновении разногласий все вопросы решаются через менеджера объекта/руководителя отдела ежедневных уборок. Взаимоотношения с представителями Заказчика могут быть только рабочими.

График работы администратора посменный в зависимости от специфики объекта. График утверждается Менеджером, и изменяться может только по согласованию с ним.

Администратор является ответственным лицом, представителем Компании на объекте и отчитывается перед Менеджером объекта и руководителем отдела.

Администратор отвечает за качество проводимых на объекте уборочных работ, за организацию работы уборочного дополнительного персонала, управляет персоналом непосредственно на объекте.

1. Добросовестно и качественно выполнять работу:

— ежедневно планировать свою работу, подводить итоги;

— принимать решения со всей ответственностью, обдумывая и взвешивая все варианты, осознавая все возможные последствия;

— в случае возникновения нестандартных ситуаций четко просчитать план действий, с максимальной пользой для Компании;

— быть позитивно настроенным на непредвиденные ситуации, четко контролировать их;

— выполнять все работы быстро и качественно;

— быть положительным примером для своих подчиненных.

2. Осуществлять общее руководство над клинерами с целью наиболее рациональной организации работы клинеров и своей:

— планировать деятельность подчиненных на день, принимать решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов (рабочая сила, моющие средства, оборудование и инвентарь);

— осуществлять расстановку персонала, мотивацию и координацию его деятельности;

— решать организационно-технические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов;

— при необходимости рационально переставлять работников с рабочих мест и изменять перечень работ на смену;

— при необходимости поручать клинерам выполнение дополнительных работ;

— отмечать все проблемы и трудности, возникающие в процессе работы, своевременно сообщать о них руководству;

— вносить предложения о поощрении лучших работников и наложении на клинеров взысканий в случаях невыполнения должностных инструкций, нарушения трудовой дисциплины и т. п. (в пределах своих полномочий);

— принимать меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;

— передавать по смене все возникшие вопросы, решение которых по каким-либо причинам не было произведено в свою раб. смену (передача таких вопросов должна производиться в письменной форме в виде записи в рабочей тетради).

3. Проводить текущий и финальный контроль качества выполняемых работ

— контролировать исполнение «Технологических карт» (по уборке, использованию химии и других внутренних документов и процедур);

— контролировать качество выполняемых в течение дня генеральных уборок;

— ежедневно в начале рабочей смены проводить собрания с операторами уборки и бригадирами, ставя цели и задачи на день;

— ежедневно в начале смены принимать рабочие места по чистоте с предыдущей смены;

— ежедневно в конце смены принимать рабочие места по чистоте у работающих операторов уборки;

— в течение дня проводить текущий контроль деятельности операторов уборки, оценивая качество работы;

— ежедневно в конце рабочего дня проводить согласование объема выполненных работ с клинерами, оценивать качество их работы, отмечать все замечания по работе операторов уборки, дополнительного персонала в личной «Сводной ведомости» и делать отметку о начислении премиального фонда за отработанный день.

4. Контролировать соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка на объекте:

— табелировать фактический приход и уход работников на рабочее место (заносить в личную «Сводную ведомость» точное время прихода и ухода работников, себя в том числе):

— не допускать опозданий;

— отмечать все замечания и претензии по работе операторов уборки в личной «Сводной ведомости» с целью регулирования премиального фонда;

— не допускать грубого некорректного общения с клиентами и администрацией объекта, а также с коллегами;

— не допускать отсутствия работников на рабочих местах без уважительных причин;

— контролировать подмену работников во время обеденных перерывов;

— контролировать исполнение всеми работниками «Должностных инструкций» и «Правил внутреннего трудового распорядка»;

— контролировать опрятный внешний вид работников;

— соблюдать пропускной режим, установленный на объекте.

5. Отвечать за наличие в необходимом количестве моющих средств на текущем складе:

— обеспечивать работников в течение дня в необходимом количестве моющими средствами, оборудованием и инвентарем, протирочными салфетками;

— контролировать использование моющих средств и оборудования строго по назначению;

— в установленном порядке проводить промежуточные и контрольные инвентаризации с менеджером объекта.

6. Отвечать за наличие и исправное состояние оборудования, инвентаря и спецодежды:

— оборудование и инвентарь должны находиться в чистом виде и исправном состоянии. При обнаружении неисправности составляется «Акт» по установленному образцу с указанием причины поломки и виновных лиц. Обо всех поломках, неисправностях и потерях немедленно сообщается менеджеру.

— контролировать проведение мойки и дезинфекции оборудования и инвентаря в конце смены по «Технологической карте», а также проведение генеральных чисток оборудования;

— контролировать наличие маркировки оборудования, проводить обновление маркировки оборудования и протирочного материала;

— контролировать использование оборудования и инвентаря по назначению (согласно маркировке);

— следить за целостностью и рабочим состоянием спецодежды, выданной под отчет работникам. Порча спецодежды влечет за собой возмещение ее стоимости с работника, т. к. это имущество компании.

7. Вести определенный документооборот:

— ежедневно заполнять личную «Сводную ведомость» на каждого работника с указанием:

· точного времени прихода работников на рабочее место и времени ухода с рабочего места;

· количества отработанных часов (всего и по отдельным участкам);

· замечаний по качеству работы и по внешнему виду;

· размера премиального фонда, начисленного за день;

Читать еще:  Договор ответственного хранения

· росписей работника и администратора;

— составлять графики работы операторов уборки и бригадиров (1 раз в месяц);

— передавать в письменном виде информацию по проблемам для следующего администратора (ежедневно);

— на основании «Сводных ведомостей» ежемесячно подавать менеджеру объекта сведения по начислению заработной платы операторов уборки и бригадирам за отработанный месяц для проверки табель;

— оформлять служебные записки на имя менеджера объекта или на руководителя отдела по проблемным вопросам;

— по поручению менеджера объекта участвовать в разработке новых документов и в модернизации уже существующих (тех. карты и т. д.).

8. Поддерживать обратную связь с руководством объекта:

— отмечать и передавать менеджеру все отзывы, предложения и замечания со стороны администрации объекта;

— не допускать замечаний по качеству уборки со стороны администрации объекта;

— если сделано замечание, выяснять причину и делать соответствующие отметки в «Журнале контроля качества». Немедленно ставить в известность менеджера;

— поддерживать нормальные рабочие отношения с работниками Заказчика, не допускать конфликтов и недоговоренности. В затруднительных ситуациях обращаться к менеджеру объекта и руководителю отдела. Обо всех нюансах ставить в известность немедленно.

9. Вносить предложения по рациональной организации работ, устранению недостатков в технологическом процессе, а также по др. вопросам, касающимся деятельности Компании на данном объекте:

— отмечать все недостатки, недоработки в организации, которые проявляются в процессе работы;

— принимать во внимание замечания клинеров и бригадиров по поводу неудобства в процессе осуществления уборки и др.;

— участвовать в периодических собраниях с руководством, проводимых в офисе или на объекте.

10. Работать с персоналом:

— расстановка уборочного персонала непосредственно на объекте;

— обеспечение эффективного использования рабочей силы (операторы уборки и бригадиры) на объекте, распределение и расстановка с целью выполнения работ согласно перечня в договоре;

— отслеживание графиков работы операторов уборки и бригадиров на объекте, вызов замены и подкрепления, если это необходимо. Согласовывать график с бригадиром и менеджером;

— оценка деятельности операторов уборки на объекте, принятие решения о начислении премиального фонда (ежедневно);

— обеспечение персонала спецодеждой, соблюдение инструкции по использованию спецодежды (выдача, сохранность, сдача при увольнении, ношение);

— обучение нового персонала всем процедурам, технологиям и правилам;

— проведение промежуточной аттестации нового персонала по установленной процедуре (окончательную аттестацию всех работников проводит менеджер);

— вносить предложения о зачислении новых работников в штат постоянных сотрудников;

— проведение промежуточных аттестаций у всего персонала с целью проверки уровня знаний (окончательную аттестацию проводит менеджер);

— отслеживать наличие у персонала санитарных книжек, не допускать просрочки анализов.

11. При производственной необходимости участвовать в проведении уборки:

— при большой проходимости посетителей подключаться на помощь операторам уборки в уборке объекта;

— оказывать помощь операторам уборки при проведении генеральной уборки;

— заменять отсутствующих по какой-либо причине операторов уборки на их рабочем месте во избежание провалов в качестве уборки.

12. Работать с менеджером объекта:

— четко и вовремя выполнять все поручения менеджера объекта;

— с утра совместно с менеджером планировать свой рабочий день, а в конце смены отчитываться о проделанной работе;

— совместно с менеджером обучать новый персонал всем процедурам и технологиям;

— по поручению менеджера отрабатывать новые технологии и новые моющие средства, докладывать результат менеджеру;

— Внимание! обеспечивать менеджера полной и своевременной информацией о ситуации на объекте (устно и письменно).

13. Быть готовым в случае производственной необходимости выходить сверх утвержденного графика (болезни других администраторов, экстренные ситуации на объекте).

14. Выполнять другие поручения вышестоящего руководства, связанные с прямой деятельностью на объекте.

Администратор имеет право:

1. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.

2. Своевременно получать от ответственных работников необходимые для работы документы и средства труда, относящиеся к сфере его деятельности.

3. Пользоваться утвержденными Директором инструкциями, приказами, распоряжениями, правилами и др. документами, регламентирующими его работу, а также работу Клинера и Бригадира.

4. Вносить предложения руководству по улучшению деятельности на объекте, участвовать в собраниях, касающихся деятельности предприятия на данном объекте.

5. Информировать руководство Компании об имеющихся недостатках в обслуживании объекта.

6. Вносить на рассмотрение менеджера объекта предложения о назначении, перемещении и увольнении работников объекта, предложения об их поощрении или наложении на них взысканий.

Администратор несет персональную дисциплинарную и иную предусмотренную действующим законодательством ответственность:

1. За некачественное и несвоевременное выполнение задач и обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией.

2. За несоблюдение сроков и качества исполнения работ.

3. За несоблюдение технологический карт, инструкций, приказов, распоряжений, правил и др. документов, регулирующих работу Оператора уборки, Бригадира, Администратора.

4. За несоблюдение техники безопасности и противопожарной безопасности.

5. За порчу, утерю или небрежное отношение к хранению и использованию вверенных ему оборудования, инвентаря, моющих средств и спец. одежды.

6. За хищение имущества фирмы и имущества обслуживаемого объекта.

7. За грубое отношение (поведение) при обращении с персоналом и посетителями обслуживаемого объекта.

8. За неопрятный внешний вид, отсутствие форменной одежды и бейджа при выполнении своих обязанностей.

9. За выдачу конфиденциальной информации о фирме, клиентах, о проведении работ или сбор информации путем проникновения в компьютерную сеть обслуживаемого объекта и просмотра его документации, любой информации, полученной любым путем при проведении работ на объектах Заказчика.

10. За принимаемые им решения и за последствия этих решений.

11. За повреждение имущества Заказчика в процессе выполнения работ.

12. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

13. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Администратор должен знать:

— должностные инструкции персонала работающего на объекте;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— устройство, назначение и инструкцию по эксплуатации применяемого оборудования и приспособлений;

— назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств и правила безопасного пользования ими;

— технологические карты по уборке помещений;

— технологию уборки помещений;

— перечень критичных замечаний по уборке;

— порядок подготовки ответов на поступающие претензии со стороны Заказчика;

— систему оплаты труда, штрафные санкции;

— стандарты чистоты, политику Компании на объекте;

— основы организации труда и управления;

— основы социологии, психологии и мотивации труда;

— методы оценки деловых качеств работника;

— инструкции по технике безопасности и охране труда.

Внесение изменений и дополнений в должностную инструкцию осуществляется по представлению непосредственного начальника и утверждается руководителем предприятия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector