Должностная инструкция продавца

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров

Должностная инструкция продавца непродовольственных товаров составляется для конкретизации разделов трудового договора, в особенности относящихся к должностным обязанностям. Инструкция — документ, имеющий правовую значимость, что требует от работодателя внимательного отношения к корректности её формулировок, правильности оформления и соответствия параметрам трудового договора.

Образец должностной инструкции продавца непродовольственных товаров

1. Общий раздел

  1. Продавец непродовольственных товаров принимается на свою должность и освобождается от неё руководителем магазина.
  2. Продавец непродовольственных товаров состоит в подчинении у руководителя магазина.
  3. Кандидат на эту позицию должен отвечать следующим требованиям по квалификации:
    • средне-специальное или среднее образование;
    • опыт в области торговли от 1 года.
  4. На время отсутствия специалиста (отпуск, болезнь, трудовая командировка и т.д.) его заменяет другой продавец, по поручению руководителя магазина.
  5. Специалист на данной должности должен разбираться в нижеперечисленных вопросах:
    • законодательство, регулирующее сферу торговли;
    • действующие отраслевые нормы и правила;
    • принципы обслуживания клиентов;
    • стандарты общения с клиентами по разрешению спорных ситуаций;
    • принципы подготовки торгового зала к приему клиентов;
    • номенклатурные группы реализуемых товаров;
    • особенности основных марок и типов реализуемых товаров;
    • правила приемки товаров, их хранения, размещения;
    • нормативы выявления неисправных и бракованных товаров;
    • стандарты ведения соответствующей документации;
    • правила работы с наличными деньгами;
    • порядок расчёта цен реализуемых товаров;
    • правила обращения с клиентами по получению от них маркетинговой информации;
    • правила проведения инвентаризации;
    • правила расшифровки товарных маркировок и артикулов;
    • нормы обращения с контрольно-кассовой аппаратурой;
    • правила пожарной безопасности и трудовой дисциплины.
  6. Продавец непродовольственных товаров руководствуется следующими положениями:
    • законодательные акты;
    • отраслевые стандарты и правила;
    • внутренняя документация;
    • положения данной инструкции.

Продавец непродовольственных товаров отвечает за следующий круг вопросов:

  1. Сбыт закрепленных за ним групп товаров.
  2. Расчет стоимости покупки и её оформление.
  3. Консультирование покупателей по интересующим их аспектам реализуемых товаров.
  4. Информирование покупателей по акциям, скидкам и другим приводящимся маркетинговым мероприятиям.
  5. Урегулирование конфликтных ситуаций с покупателями.
  6. Помощь другим сотрудникам магазина в их работе.
  7. Заполнение соответствующих документов.
  8. Подготовка торгового зала к посещению клиентами.
  9. Отслеживание ситуации с запасами непродовольственных товаров.
  10. Обработка наличных и безналичных платежей клиентов.
  11. Помощь менеджерам магазина в проведении маркетинговых опросов покупателей.
  12. Информирование руководителя магазина по состоянию наличности в кассе.
  13. Помощь в проведении инвентаризации в магазине.
  14. Упаковка продаваемых товаров, их демонстрация, выкладывание в витринах и зале.
  15. Отслеживание качества реализуемых товаров и информирование руководства об обнаруженных недостатках.
  16. Подготовка своего рабочего места к началу трудового дня.
  17. Участие в работе с представителями поставщиков.
  18. Прохождение профессиональной аттестации в порядке, определенном в соответствующих документах магазина.

3. Ответственность

Продавец несет ответственность в следующих ситуациях:

  1. За совершенные на рабочем месте нарушения норм и законов — в пределах, данных в соответствующих статьях законодательства.
  2. За невыполнение своих обязанностей — в соответствии с разделами трудового законодательства.
  3. За материальный ущерб, причиненный работодателю, — в границах, определённых в соответствующих разделах действующего законодательства.

Продавец наделен следующими правами:

  1. Получать от коллег необходимую помощь и информацию в пределах, оговоренных во внутренней документации.
  2. Информировать вышестоящих руководителей и коллег по проблемным ситуациям в зоне своей ответственности.
  3. Предлагать руководителям меры, способствующие улучшению ситуации в зоне своей компетенции.
  4. Получать оговоренные выплаты в случае выполнения плановых показателей по эффективности продаж.

5. Условия труда

Продавец на этой должности имеет следующие особенности работы:

  1. Получать фирменную спецодежду за счет работодателя.
  2. Работать в выходные и праздничные дни в случаях, оговоренных в соответствующих документах магазина.
  3. Получать льготы по частичной оплате работодателем курсов повышения мастерства и переподготовки.

Основы составления документа

Требования к должностной инструкции не описаны в действующем законодательстве. Это предоставляет возможность работодателям создавать документ, ориентируясь на свои потребности. Для этого используются стандартные образцы инструкций с вносимыми в них необходимыми коррективами. Применяются и определенные правила, относящиеся к оформлению документа и его структуре.

Рекомендованная структура должностной инструкции:

  • Общий раздел.
  • Трудовые функции.
  • Ответственность сотрудника.
  • Права сотрудника.

К этим базовым разделам некоторые работодатели добавляют и дополнительные, где прописывают особенности работы, параметры должностных связей или критерии оценки результатов работы. Особенно расширенная версия инструкции популярна в крупных фирмах, позволяя им перевести в документарную форму свои взаимоотношения с многочисленными сотрудниками.

Оформление документа должно соответствовать требованиям делового документооборота. В нем должны присутствовать расшифровка подписей, реквизиты компании, дата создания, а распечатывать его лучше на официальном бланке.

Внимание! Ряд разделов инструкции может создаваться с ориентацией на подходящие профстандарты, а также на разделы единого квалификационного справочника (ЕКС). Их возможное использование прописано в статьях 195.1-195.3 ТК.

Общий раздел

Вступительная часть предназначена для конкретизации общих параметров работы специалиста. Кто им руководит, кем его заменяют в случае отсутствия и другие подобные вещи. Требования к стажу работы и образованию, а также к конкретным навыкам, имеют особую важность, обеспечивая квалифицированное выполнение должностных обязанностей, перечисленных далее.

Внимание! Должностная инструкция рассматривается на практике как дополнение к трудовому договору. Поэтому её содержание не должно противоречить его параметрам и выходить за их границы.

Обязанности сотрудника, прописанные в этой части, могут несколько отличаться у разных работодателей. Степень различия определяется величиной фирмы, отраслевым характером её деятельности, управленческой структурой и другими моментами. В любом случае не рекомендуется перегружать работника второстепенными обязанностями, отвлекая его от основной деятельности.

Читать еще:  История успеха «Камеди клаб»

Внимание! Если в фирме работают продавцы, которые могут полноценно заменять друг друга, то наниматель может создать типовую инструкцию для них. Но если продавца трудно заменить, то инструкцию создают в индивидуальной форме, подстраиваясь под конкретного специалиста.

Ответственность

Причины для наказания работника, изложенные в разделе, рекомендуется прописывать в общей форме, поскольку на практике они определяются лишь после соответствующих разбирательств.

В разделе приводится перечень из 5-6 основных прав служащего: получать от других сотрудников нужную информацию, вносить предложения руководству и пр. В связи с особенностями трудовой политики предприятия список этих прав может расширяться.

Условия труда

Дополнительный раздел, который вводится в инструкцию, если у специалиста присутствуют какие-то дополнительные льготы от его работодателя. Обычно здесь прописывают обучение за счет компании, предоставление бесплатной рабочей одежды и пр.

После того как инструкция составлена, она должна быть показана юристу, руководителю отдела персонала и непосредственному начальнику специалиста. Лишь после учета их замечаний и соответствующих доработок документ отправляют на утверждение руководителю компании. Сам специалист знакомится с документом в процессе своего трудоустройства.

Инструкция окончательно вступает в действие после проставления подписей всеми участниками: руководителем компании-работодателя, самим специалистом и другими сотрудниками, которые участвовали в её согласовании. Печать можно не ставить.

Должностная инструкция
продавца непродовольственных товаров

1. Общие положения

1.1. Продавец непродовольственных товаров (далее по тексту — продавец) относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению
…………………………………………………………………………………………………….
1.2. На должность продавца назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Продавец непосредственно подчиняется …………………………………………………………………………………………………….
1.4. В своей деятельности продавец руководствуется:
— нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
— уставом предприятия;
— правилами внутреннего трудового распорядка;
— приказами, распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией.
1.5. Во время отсутствия продавца его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.6. Продавец должен знать:
— ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы пользования и ухода за ними;
— правила расшифровки артикула и маркировки;
— розничные цены;
— приемы подбора, отмеривания, отреза, комплектования товаров, шкалы размеров изделий и правила их определения;
— основные требования стандартов и технических условий, предъявляемые к качеству товаров, таре и маркировке;
— виды брака и правила обмена товаров;
— гарантийные сроки пользования товарами;
— устройство и правила эксплуатации обслуживаемого торгового оборудования и контрольно-кассового аппарата;
— пути сокращения товарных потерь, затрат труда, электроэнергии и повышения доходов;
— приемы и методы активного обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей;
— направление моды текущего сезона;
— основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров, и способы их распознавания;
— основных поставщиков товаров и особенности ассортимента и качества их продукции;
— принципы оформления витрин;
— методы обобщения данных о спросе покупателей;
— порядок приема товаров от поставщиков;
— порядок проведения инвентаризации;
— порядок составления и оформления товарных отчетов, актов на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.

2. Должностные обязанности

Продавец обязан:
— получает товары со склада;
— уведомляет администрацию о поступлении товаров, не соответствующих маркировке;
— осуществляет подготовку рабочего места (проверяет наличие и исправность торгово-технического оборудования, инвентаря и инструментов, размещение товаров по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы);
— получает и подготавливает тару, упаковочный материал;
— осуществляет подготовку товаров к продаже (распаковка, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д.);
— осуществляет обслуживание покупателей (предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров);
— подсчитывает стоимость покупки и выписывает чек;
— оформляет технический паспорт и гарантийный талон на товар;
— упаковывает товар для покупателя;
— оформляет витрины и контролирует их состояние;
— готовит товары к инвентаризации и участвует в её проведении;
— осуществляет контроль своевременного пополнения запаса товаров, их исправностью сохранностью, и правильной эксплуатацией оборудования, чистотой и порядком на рабочем месте;
— производит уборку нереализованных товаров и тары;
— работает, при необходимости, на контрольно-кассовой машине, подсчитывает чеки (деньги) и сдает их в установленном порядке, сверяет суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков;
— составляет и оформляет подарочные и праздничные наборы;
— изучает спрос покупателей;
— составляет и оформляет товарные отчеты, акты на брак, недостачу, пересортицу товаров и приемо-сдаточные акты при передаче материальных ценностей;
— решает спорные вопросы с покупателями в отсутствие представителей администрации;
— осуществляет руководство продавцами более низкой квалификации и учениками.

Продавец имеет право:
— знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности;
— вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;
— получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию;
— требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность

Продавец несет ответственность:
— за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;
— за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;
— за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;
— за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

Читать еще:  История успеха Джорджа Сороса

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Должностные обязанности продавца

Заступая на работу продавцом, гражданин обязан быть ознакомлен с уставом заведения, в которое его приняли, правилами торговли и правами покупателей, правилами производственной санитарии, нормами пожарной безопасности и прочими предписаниями. Но основным ориентиром в любой профессии должна служить должностная инструкция, в которой описан основной функционал сотрудника, его прямые обязанности, ответственность и права.

В обязанности продавца, описанные в подобной инструкции, входит не только реализация товаров с витрины. Данная профессия предполагает наличие коммуникативных навыков, опыт ведения отчетной документации и многое другое. Ознакомимся с должностными обязанностями продавца.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону
+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Требования к сотруднику

В должностной инструкции могут быть описаны требования к должности:

  • Профессиональное образование не ниже среднего уровня. Часто сама специальность не имеет значения для работодателя.
  • Сотрудник должен быть знаком с законами Российской Федерации, которые касаются правил ведения торговли и прав потребителей.
  • Претендент обязан знать основы мерчендайзинга и принципы ведения эффективных продаж.

Часто работа продавца связана с ведением кассовой отчетности и документации. В связи с этим, работодатель может предъявить требования к наличию навыков ведения подобной отчетности. Также у претендента могут потребовать знание программ учета.

Цель работы

Выполняемый функционал продавца подчиняется основной цели – обеспечивать объем продаж. Это определяет поставленные перед ним задачи – создавать оптимальные условия для выбора товара и для его оплаты, охватывая максимальное количество постоянных и потенциальных клиентов.

Обязанности

Основной перечень обязанностей продавца:

  1. Выкладка товаров на торговых стеллажах и полках. По правилам мерчендайзинга продукция магазина должны быть выставлена на полке в одну линию, свободные места оставлять нельзя. На передний план необходимо выставлять те товары, срок годности которых истекает раньше, чем у остальных.
  2. Пополнение полок и стеллажей по мере необходимости. При отсутствии одного наименования, его место на полке дополняют соседним товаром в нужном количестве.
  3. Визуальный осмотр товара на предмет выявления брака или нарушений целостности упаковки.
  4. Прием и обмен товара у поставщиков. По указанию руководства в обязанности работника может входить пересчет разгруженного товара, его учет в накладных и последующий развоз в тележках по местам хранения. При наличии нереализованной продукции с браком или с истекшим сроком годности продавцу надлежит осуществить обмен или возврат, если это предусмотрено договором с поставщиками.
  5. Работа с рекламациями и стимулирование продаж отельной продукции по требованию руководства.
  6. Консультирование покупателей и организация помощи в выборе товара. Сотруднику надлежит обладать знаниями о свойствах и характеристиках продукции, способах использования, правилах ухода. Также клиента может интересовать срок следующего поступления ассортимента – продавец вправе предоставить такую информацию.
  7. Работа с ценниками. Работник обязан проверить соответствие наименования и цены, наклеить ценник или установить его в надлежащем месте на витрине.
  8. Работа с кассовым аппаратом и ведение соответствующей отчетности.
  9. Расчет итоговой стоимости покупки, ее упаковка.
  10. Участие в инвентаризации.

В зависимости от сферы деятельности предприятия, которое нанимает на работу сотрудника продаж, список обязанностей может быть дополнен. Например, в обязанности продавца в продуктовом магазине входит контроль сроков реализации продукции.

Дополнительно

Помимо основной работы, сотрудник обязан выполнять иные указания, в том числе не описанные в инструкции, если они направлены на оптимизацию продаж или вызваны производственной необходимостью.

Кроме того, продавцу предписано следующее:

  • Соблюдать рабочий режим предприятия и трудовую дисциплину.
  • По необходимости администрация или директор вправе назначить работника ответственным за закрытие и открытие магазина, и проведение соответствующих процедур – включении и выключении сигнализации, снятии с охраны и так далее.
  • Участвовать в собраниях коллектива.
  • Проходит курсы повышения квалификации, занятия и обучающие семинары по требованию руководства с целью повышения качества трудовых навыков.
  • Должностная инструкция продавца продуктового магазина предписывает необходимость оформления санитарной книжки и своевременное прохождение необходимых медицинских процедур и осмотров.

Этому же правилу подчиняются продавцы иных организаций, деятельность которых связана с определенными областями. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора, где опубликован соответствующий приказ.

  • Продавец обязан заступить на работу в нерабочий или праздничный день, если того требует устное или письменное указание руководства.

Сотрудник имеет право доступа к необходимой ему информации и документации, обеспечивающей надлежащее исполнение должностных обязанностей. Также продавец вправе вносить предложения относительно рабочего графика или характера работы, если это в конечном итоге повысит производительность труда.

Ограничение прав

Сотрудник не имеет право принимать возвраты от клиентов и возмещать стоимость товаров без согласования руководства заведения. Кроме того, категорически запрещено удалять документы расхода, и прочую документацию.

Если итоговая цена не устроила покупателя, а по кассе покупка уже пробита, запрещено самостоятельно предпринимать какие-либо действия и принимать у покупателя товар без составления акта возврата.

Читать еще:  Как бесплатно создать сайт своими руками: инструкция для начинающих

Ответственность

Работник продажи несет материальную ответственность за товар. Он обязан обеспечивать его сохранность и целостность. Кроме того, сотрудник несет ответственность за исполнение всех своих обязанностей, описанных в должностной инструкции. В связи с этим, директор или непосредственный руководитель работника обязан довести до него всю необходимую информацию о материальной и дисциплинарной ответственности, получив все требуемые подписи от продавца.

Если продавец заведует кассовым аппаратом, он несет ответственность за сохранность денежных средств, своевременное и качественное заполнение кассовой отчетности.

В случае возникновения внештатных ситуации при неисполнении сотрудником его прямых обязанностей, на него будет возложено соответствующее взыскание, вплоть до материального возмещения, увольнения и уголовной ответственности.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 450-39-61
8 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно !

Должностная инструкция продавца торговой точки

________________ И. О.Ф.

«___» _________ 200__ года

Должностная инструкция
Продавца торговой точки

I. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Продавца торговой точки.

1.2. Продавец назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.

1.3. Продавец подчиняется непосредственно Управляющему торговой точки.

1.4. На должность Продавца назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.

1.5. Продавец должен уметь использовать в своей работе контрольно-кассовую машину.

1.6. Продавец должен владеть компьютером на уровне уверенного пользователя, в том числе уметь пользоваться компьютерными программами учета товаров.

1.7. Продавец должен знать:

· постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся работы предприятия торговли

· товароведение, стандарты и технические условия на товары, основные их свойства, качественные характеристики;

· условия хранения товаров; структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы;

· правила и методы организации обслуживания покупателей; порядок оформления помещений и витрин; основы эстетики и социальной психологии;

· законодательство о труде;

· Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда; правила техники безопасности, производственной санитарии и гигиены, противопожарной безопасности, гражданской обороны.

1.8. Продавец должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен.

II. Должностные обязанности

2.1.1. Обеспечивает бесперебойную работу торговой точки, находится в течение всего рабочего времени на своем рабочем месте и может покидать свое рабочее место только в случае замены его другим Продавцом с согласия старшего продавца.

2.1.2. Осуществляет предупредительное и вежливое обслуживание покупателей, создает для них необходимые условия для подбора и ознакомления заинтересовавшего их товара, контролирует отсутствие нарушений правил торговли, принимает меры по обеспечению отсутствия очередей.

2.1.3. Производит полную предпродажную подготовку товаров (проверку наименования, количества, комплектности, сортности, цены, соответствия маркировки, распаковку, осмотр внешнего вида, прочее).

2.1.4. Сообщает своему непосредственному руководителю, а в необходимых случаях и администрации предприятия, о случаях обнаружения товаров, несоответствующих требованиям предпродажной подготовки.

2.1.5. Размещает и выкладывает товары по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.

2.1.6. Осуществляет предложение и показ товаров покупателям; оказывает покупателям помощь в выборе товаров, консультирует покупателей по вопросам назначения, свойств, качества товаров, о правилах ухода за товарами, о ценах, о предложении взаимозаменяемых товаров, новых и сопутствующих товаров; производит подсчет стоимости покупки, выдачу чека, оформление паспорта (иного документа) на товар, имеющий гарантийный срок; производит упаковку покупки, выдачу или передачу покупки на контроль; производит обмен товаров.

2.1.7. Контролирует наличие товаров в торговой точке, проверяет качество, сроки годности товаров, проверяет наличие и соответствие маркировок, ценников на товарах.

2.1.8. Осуществляет контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей.

2.1.9. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.1.10. Информирует руководство об имеющихся недостатках в обслуживании покупателей, принимаемых мерах по их ликвидации.

2.1.11. Поддерживает на рабочем месте атмосферу доброжелательности, подает личный пример в обслуживании покупателей. Продавец должен быть терпеливым, внимательным, вежливым при выборе и осмотре товаров покупателями. При вручении покупки покупателю следует поблагодарить его.

2.1.12. Обеспечивает чистоту и порядок на рабочем месте и в торговой точке.

2.1.13. Соблюдает трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны.

2.1.14. Исполняет распоряжения и приказы непосредственного руководства и администрации предприятия.

2.1.15. Находится на рабочем месте в форменной рабочей одежде, должен иметь опрятный внешний вид.

3.1. Продавец имеет право:

3.1.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.

3.1.2. Давать объяснения по существу и причинам возникших конфликтных ситуаций.

3.1.3. Вносить предложения администрации предприятия по улучшению работы, относящейся к функциональным обязанностям Продавца и всего предприятия в целом.

4.1. Продавец несет ответственность за:

4.1.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушение сроков их исполнения.

4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений непосредственного руководства и администрации предприятия.

4.1.4. Нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.

4.1.6. Утрату, порчу и недостачу товаров и иных материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

5.1. Режим работы Продавца определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Управляющий торговой точкой:

____________________/И. О.Ф./ «__»__________200__ г.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector