История успеха кондитера-архитектора Марии Троицкой

История успеха кондитера-архитектора Марии Троицкой

Слышали уже про канал @ozimovs💰

Блог предпринимателя, который открыл филиалы в 47 городах России за 1 год, не стесняется и честно рассказывает о своих неудачах и успехах. Делится темами, на которых зарабатывает более 1 000 000 рублей в месяц и бесплатно обучает с чего начать свой бизнес, даже если вы новичёк.

🚫Никакой воды, рекламы и прочего шлака в канале НЕТ. Только авторский контент, которого нет в открытом доступе.

https://t.me/ozimovs — однозначно рекомендуем подписаться. 💸

​​📚10 историй о кризисе среднего возраста в жизни будущих знаменитостей

?Кризис среднего возраста может настичь любого человека, переступившего порог 35 лет. Несовпадение юношеских планов с реальностью огорчает, а на горизонте, кажется, только старость. Истории из жизни неординарных личностей, вовремя изменивших собственную жизнь.

​​📚 «Атлант расправил плечи»
👩 Айн Рэнд

Описание
«Атлант расправил плечи» — центральное произведение русской писательницы
зарубежья Айн Рэнд, переведенное на множество языков и оказавшее огромное влияние
на умы нескольких поколений читателей. Своеобразно сочетая фантастику и реализм,
утопию и антиутопию, романтическую героику и испепеляющий гротеск, автор очень по-
новому ставит извечные не только в русской литературе «проклятые вопросы» и
предлагает свои варианты ответов — острые, парадоксальные, во многом спорные.

Часть 1 читать в FB2»»
Часть 2 читать в FB2»»
Часть 3 читать в FB2»»

«Сколько это стоит?»

Такой вопрос многим приходит в голову. Порой любопытно, сколько стоит здание МГУ? А шуба Конора МакГрегора? Иногда интересно, сколько зарабатывает обычный человек за жизнь или же мировая знаменитость за день.

Парень с канала @ibbuy любит узнавать стоимость всего, что его окружает или о чем он слышал. Лично мне было интересно узнать цену Московского Кремля!

Если хотите узнать, сколько стоит что-либо, подписывайтесь на @ibbuy.

​​📚 «Бизнес есть бизнес. 60 правдивых историй о том, как простые люди начали свое дело и преуспели»
? Игорь Гансвинд

Описание
Эта книга построена на основе 60 интервью с представителями российского бизнеса, которые рассказали свои правдивые истории о том, как начали собственное дело и преуспели. Эти истории были опубликованы на страницах ежедневной газеты «Бизнес». Уникальность данного издания в том, что первая часть книги представляет собой откровенный и практический анализ закономерностей становления отечественных «стартапов».
Книга — своего рода пошаговое руководство по открытию бизнеса, написанное «кровью» тех, кто уже прошел этот нелегкий путь.
Вторая часть книги — 60 историй — читается как авантюрный роман нашего времени, как подробная картина шальных девяностых годов, когда закладывалась основа свободного предпринимательства..

Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»

​​Мы нашли отличный канал с книгами по саморазвитию, бизнесу и личностному росту – Книги успеха!

На канале уже более 100 бестселлеров по саморазвитию, бизнесу, психологии и личной эффективности в удобном формате. Все книги с платных ресурсов теперь читайте БЕСПЛАТНО

@readb поможет вам в покорении новых вершин и самореализации.

​​По просьбе подписчика, публикуем серию книг Вадима Зеланда
📚 «Трансферинг реальности» (комплект из 6 книг и практический курс трансерфинга за 78 дней)
? Вадим Зеланд

Описание
Эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий.

Ступень 1. Пространство вариантов
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Ступень 2. Шелест утренних звезд.
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Ступень 3. Вперед в прошлое!.
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Ступень 4. Управление реальностью.
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Ступень 5. Яблоки падают в небо.
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Вершитель реальности
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»
Практический курс трансерфинга за 78 дней
Читать в EPUB»»
Читать в FB2»»
Читать в PDF»»

​​ «100 способов заработать деньги в трудные времена»
? Александр Попов

Описание
Многие почему-то уверены, что в кризисные, нестабильные времена лучше не высовываться и держаться за свою работу, какой бы скучной и малооплачиваемой она ни была. Однако мнение это ошибочно. Ведь сколько известно случаев, когда человек, попав под сокращение, в считаные дни нашел себе должность куда лучше или вообще занялся, наконец, тем, о чем мечтал всю жизнь и на что до сих пор не решался. Как не растеряться, внезапно лишившись источника доходов и найти работу своей мечты?
Как выжить предпринимателю в кризисной обстановке? Какие сферы деятельности, по прогнозам, не только не вымрут в ближайшее время, но и позволят неплохо заработать? Какие профессии гарантируют максимальную надежность во все времена?
Решить все эти вопросы вам поможет эта книга.
И помните: в каждой проблеме заключена скрытая возможность, и при правильном подходе просто не бывает таких времен, в которые нельзя заработать и преуспеть.

Читать еще:  Дополнительное соглашение об изменении цены

Кулинарные истории успеха: кондитер Дарья Проскурякова

В арсенале кондитера Дарьи Проскуряковой восхитительные торты, пироги, мармелад, конфеты, нуга, зефир – и всё ручной работы. Трудно представить, что толкнуло выпускницу журфака МГУ, посвятившую 11 лет жизни PR и рекламе, стать кулинарной феей. Дарья рассказала порталу «М.Вкус», как её любовь к еде переросла в бизнес, приносящий не только прибыль, но и массу удовольствия.

Моя карьера была успешной и насыщенной, я реализовала много интересных и масштабных проектов, стала специалистом с отличной репутацией. Мне повезло работать за границей и много путешествовать. Но я всегда очень любила готовить. В моей коллекции множество различных кулинарных девайсов, интересных книг и специй. Я очень люблю придумывать новые вкусы, изучать разные техники, рецептуры и технологии. И в какой-то момент я сказала себе: «Попробуй!». Муж и друзья поддержали, и закрутилось!

Мои друзья организовали pop-up кафе на территории «Флакона», и в какой-то момент им понадобились закуски. Я предложила свои буррито и гриль, получилось очень классно. Потом я пришла в ресторан «Море Внутри», и шеф после недолгого собеседования взял меня в команду. Там я получила бесценный опыт – научилась основам производства, освоила технологические карты, поняла изнутри, что такое стартап ресторана. В La Boule в Парке Горького я пришла устраиваться поваром, а в итоге проработала сезон шефом вместе с Серёжей Бабкиным. Пожалуй, это было лучшее место по атмосфере, команде и продуктивности. Очень большую роль в моей карьере сыграла работа с Фабрисом Лекуаном – практиковалась у него в Bouchon и потом в Normandie Niemen. Мы до сих пор очень тепло дружим, он мой гуру.

Труднее всего было научиться работать на ногах по 12-16 часов. Работа на кухне ресторана очень тяжёлая физически. Ломит спину, отекают ноги, руки в порезах и ожогах, обед длится 20 минут, и всё остальное время ты «у станка». Удовольствие от работы всё это нивелирует, поэтому я о трудностях почти не думала и быстро привыкла.

Как-то друзья попросили готовить на их свадьбе, получилось очень классно, и включилось «сарафанное радио». Так началась кейтеринг-история. Собралась отличная команда из поваров, барменов, официантов и подрядчиков, вместе с которыми я обслуживаю мероприятия до 60 человек и всегда получаю отличные отзывы. Я все эти 5 лет не занималась раскруткой своего дела, заказчики сами меня находят. Сейчас я не работаю в ресторанах, занимаюсь кейтеринг-направлением, провожу мастер-классы и готовлю дома сладости: торты, пироги, мармелад, конфеты, нугу, зефир, — всё что захочется моим заказчикам.

Заработок зависит от вашей «шустрости», смекалки, работоспособности. Просто не будет, это очевидно, но в результате каждый так или иначе «получает по заслугам». Надо забыть обо всём и честно трудиться, тогда всё получится отлично. Находят меня в основном по рекомендации или в И нстаграм .

Я люблю готовить абсолютно всё, в этом вопросе я маньяк. Самое популярное сейчас – муссовые торты и конфеты. Постоянные кейтеринг-заказчики очень любят мою пряную запечённую тыкву, хумус и блюда из мяса. Дома готовлю всё – главное, что доволен муж! На моей кухне главный герой – холодильник. Кроме того, обожаю мой кухонный комбайн Kitchen Aid. Когда муж вручил мне его на день рождения, я расплакалась как маленькая девочка, так я о нём долго мечтала. Очень радует блендер Bosch, который шинкует и нарезает овощи кубиком – экономит массу времени. Если вы выбираете технику, мой совет – никогда не экономьте на качестве, от этого во многом зависит ваш успех. Качество превыше всего. Я придерживаюсь этого принципа во всем: выборе техники, продуктов, упаковки.

Вкусное блюдо за 10 минут от Дарьи

Я очень люблю это блюдо и называю его «вегетарианской карбонарой»: оно питательное, нежное и очень вкусное. Гречневая лапша с кремом из авокадо. Закидываем в кипящую воду лапшу, уменьшаем огонь и довариваем её по инструкции на упаковке. В это время в блендере смешиваем авокадо, немного оливкового масла (можно острого), чеснок и соль. Лапшу откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы она не слипалась. Перемешиваем лапшу с кремом из авокадо, при подаче добавляем томаты черри и посыпаем чёрным кунжутом. Приятного аппетита!

Читать еще:  История ретро автомобиля Jaguar E-Type

Как стать кондитером — моя история

Анна Галич — мой творческий псевдоним. По паспорту я София Галич.

Кондитер с 6-ти летним опытом работы.

В данный момент делаю заказные торты категории Luxury и крупные партии заказных пряников.
С 2013 года основатель и владелица кондитерской школы «Сладоcть» в Москве
Автор книги по расписным пряникам (Издательство АСТ 2017г.).

Мама троих детей.

Сейчас сентябрь 2018 года и это самое благоприятное время чтобы начать учиться новому и полезному. И я не случайно выбрала это время для запуска своей кондитерской онлан школы.
Первая попытка запуска онлайн школы и дистанционного обучения на кондитера по видео урокам была предпринята мной в далеком 2014 году как отклик на многочисленные запросы от кондитеров профессионалов и любителей из дальних регионов, которые не могли приехать на обучение в мою кондитерскую школу «Сладость» в Москве. Но первопроходцем быть непросто и в то время онлайн обучение на кондитера не стало востребованным, потенциальные ученики предпочитали находить возможность и приезжать на наши очные курсы.

Этот проект, моя вторая попытка создать действительно качественное онлайн обучение в сфере кондитерского искусства. Я верю, что для многих, это станет прекрасной возможностью получить уникальные знания в любой точке земного шара и по доступной стоимости.

Стали приходить вопросы в админку онлайн школы с просьбой рассказать об
авторе мастер классов. Итак, обо мне, точнее — о моем пути как
кондитера. А еще точнее — о том, как мне посчастливилось стать кондитером.

Началось мое увлечение кондитерским делом в 2012 году с декретного отпуска. И, по счастливой случайности, уже третий мой торт, был заказан. Причем совсем не знакомыми мне людьми и даже за деньги! И так я поняла что на хобби можно не тратить, а с помощью хобби можно зарабатывать. После этого меня уже было не остановить! В тот период я стала домашним кондитером. Было много труда, бессонных ночей, экспериментов, и радостных Заказчиков. А днем я была мама двух маленьких девочек.
Через пол года такого домашнего бизнеса я уже стала:

  • Серебряным призером чемпионата по кондитерскому искусству в Москве;
  • Автором статьи в журнале «Торт Деко».

Про мастику

В то время, очень популярным было мастичное оформление заказных тортв. И если ты не делал торты «из мастики», то ты не зарабатывал нормально. Мастика была везде: где надо и где не надо. Даже очень уважаемые мной кондитерские и рестораны позволяли себе делать ужасного качества украшения на торты из этого материала. Так происходило потому что работа с сахарной пастой (которую у нас в стране принято называть сахарной мастикой), требует огромного мастерства и времени, что не всегда возможно в условиях поточного производтсва. Да и качество самой пасты, которую использовали на производствах в то время, было низким. Чаще всего работали мастикой, которая не отличалась однородной текстурой, была приторной и скрипела на зубах; фигурки из нее плохо держали форму, оплывали, а после непродолжительного количества времени на торте становились каменными. Это было ужасно. Именно такой непрофессиональный подход и дороговизна технологии, со временем, сделали не популярным этот вид украшения тортов.

Я нашла вкусные, нежные по текстуре сахарные пасты на основе масла какао; научилась делать сама вкусную сахарную мастику для укарешния тортов. И сразу влюбилась в мастичное украшение кондитерских изделий, т.к. именно в заказных тортах (где изделие должно отражать тематику праздника, выдерживать долгую транспортировку и экстремальные температурные условия без потери внешнего вида) — этот вид декора не заменим. А уж сколько удовольствия получаешь создавая неповторимый декор для торта! Этого не передать словами.

Поэтому все мои первые эксперименты в области кондитерского искусства были посвящены именно работе с сахарной мастикой.

И в этой области у меня были значительные успехи, благодаря чему, уже через 4 месяца после того, как я начала делать такие торты на заказ и размещать фотографии соих работ на Бейбиблоге и ВКонтакте, ко мне стали приходить запросы от домашних кондитеров и хлебокомбинатов на обучение созданию ровных тортов и красивых фигурок из мастики.

Так, в январе 2013 года я стала преподавать кондитерам искусство выпечки, сборки, выравнивания тортов и украшения заказных тортов сахарной мастикой. Даже сохранились фото с моего самого первого мастер класса. Кстати, у Татьяны Ким, моей первой ученицы, сейчас собственная кондитерская, как и у многих моих учеников. И я до сих пор помню этот восторг, когда человек, ранее не имевший дело с кондитеркой — создает не просто торт, а очень красивый торт. И тогда я нашла свое второе любимое дело — обучать тому, что делаю сама как кондитер.

Читать еще:  История политика и миллиардера Майкла Блумберга

Аня Гордеева: “Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану кондитером – я бы не поверила”

Меня зовут Аня Гордеева, мне 23 и я из Челябинска. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я стану кондитером – я бы не поверила. В отличие от многих, кто увлечен приготовлением десертов, я не могу сказать, что всегда испытывала тягу к этому занятию. Меня интересовали продажи, я всерьез планировала строить карьеру в этой сфере, получила красный диплом одного из лучших ВУЗов страны и даже параллельно проработала 5 лет по специальности. Но при этом меня всегда тянуло к творчеству, нравилось делать что-то своими руками: я шила, лепила из полимерной глины, занималась декором в технике декупаж, делала открытки ручной работы и даже пробовала себя в графическим дизайне. Но ни одно из этих занятий не могло увлечь меня всерьез. Как только начинало получаться – интерес пропадал, и я искала новое хобби.

В ноябре прошлого года, будучи в ожидании сына, случайно увидела в инстаграм профиль домашней кондитерской из Екатеринбурга Get good cake. Тогда работы девочек казались чем-то фантастическим! Я не могла представить, как можно сделать торт таким аккуратным, ровным. И я решила во что бы то ни стало научится этому! Сначала училась делать вкусно. Затем – красиво. Пекла сыну торты на мини-Дни Рождения, третий из них имел уже вполне товарный вид, четвертый – увидел свет в Инстаграм, потихоньку стали появляться заказы.

Если честно, сначала был интерес: смогу или нет, потом я поняла, что если все получится, это будет некий заработок во время декретного отпуска… И только потом, спустя пару месяцев работы, я осознала, что получаю реальное удовольствие от процесса и результата, что кондитерское дело – то, чем мне бы хотелось заниматься всегда. То, в чем хотелось бы совершенствоваться, развиваться и добиваться успеха. Наверное, все дело в том, что предела в этой сфере нет, всегда можно придумать что-то новое. Я решила, что буду хорошим кондитером. К этому моменту у меня уже было от от 5 до 15 заказов в неделю – это торты, капкейки и другие несложные в приготовлении десерты.

А потом мне посчастливилось попасть на курс в известную кондитерскую школу “Кондитория”. На обучение мы поехали вместе с мужем и сыном, они большие молодцы – справились друг с другом, я очень благодарна им за это! Про мастер-класс можно написать отдельную статью, сейчас скажу лишь, что курс шефа Сергея Третьякова помог мне переосмыслить отношение к своим десертам и утвердиться в мысли, что я действительно хочу быть кондитером. По возвращении домой первым делом были внесены коррективы в составы тортов: после обучения мне уже не захотелось предлагать своим заказчикам заурядные домашние торты с однообразными текстурами.

Сейчас я планирую начать осваивать современные муссовые десерты, но времени на эксперименты очень не хватает – все уходит на основные заказы и, конечно, на занятия с сыном.

Отдельно расскажу про первый торт, переданный настоящему заказчику, не из числа друзей-знакомых. Это была милая девушка Юля, которая заказала торт для своего папы. Она взяла торт и ушла. И потянулись минуты и часы ожидания. Я была как на иголках. И вдруг она выкладывает фото торта с теплыми словами благодарности. Всю усталость, накопившуюся за день, как рукой сняло – я была готова сделать еще 10 тортов без перерыва на сон и еду!))))) Благодарные клиенты – самая приятная и важная часть нашей работы, они вдохновляют и мотивируют. Я люблю своих заказчиков и уважаю. И очень благодарна за их выбор и доверие.

Изначально я назвала свою домашнюю кондитерскую Anna’s Kitchen. Но не так давно, в процессе знакомства с сокурсниками на обучении, столкнулась с тем, что людям сложно воспринимать это название на слух, написать правильно и найти в соц. сетях, и сменила его на Cake BOMB, поэтому ищите в инстаграм @_cakebomb_ – я всегда рада интересным знакомствам!:)

Начинающим домашним кондитерам хочу посоветовать не лениться, учиться искать самостоятельно информацию, смотреть видео мастер-классы профи в интернете, и, конечно, если есть возможность, пройти обучение в хорошей школе. Хочу так же посоветовать новичкам не зацикливаться на конкретных рецептах, как это часто бывает, и стараться прочувствовать ингредиенты: так вы сможете сделать свои десерты особенными. Вдохновляйтесь, но не копируйте чужие профили, торты и декоры. Лучше подумайте, что можно изменить, чтобы стало еще вкуснее, еще интереснее, красивее, эффектнее.

Буду очень рада, если мне своим примером удалось вдохновить кого-нибудь решиться на сладкие подвиги! От всего сердца желаю творческих успехов!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector