История успеха пивоваренной компании Bavaria

Пивоваренный завод Бавария

Контакты Пивоваренный завод Бавария

Реквизиты ОАО «Малая Невка»

ОАО «МАЛАЯ НЕВКА»

Генеральный директор – Якымчук Александр Иванович

Главный бухгалтер — Заховаева Екатерина Григорьевна

197110 , г. Санкт-Петербург, Петровская коса д.1, корп.2

тел. (812)235-50-06, 235-26-25

тел. (факс) (812) 235-60-14

ИНН 7813045931 КПП 781301001

ОАО «Витабанк» г. Санкт-Петербург

История завода

Пивоваренный завод «Бавария» — одно из крупнейших и старейших предприятий Санкт-Петербурга. Основанный в середине XIX века, завод продолжил традиции пивоваров, работавших в городе еще со времен Петра I, и стал одним из основных производителей золотистого напитка в Северной Пальмире. Предыстория пивзавода «Бавария» занимательна и поучительна. Петровский остров, на котором его впоследствии построили, в XVIII веке был покрыт густым лесом, и лишь кое-где по берегам рек располагались пеньковые и восковые склады. В то же время, живописный остров представлял собой идеальное место для прогулок и отдыха вельмож и знати, которые начали строить здесь свои дачи. В 1796 году для удобства отдыхающих здесь появился первый трактир, при котором была устроена и солодовня для варки пива. Именно этот маленький трактир и стал предтечей гигантского современного пивзавода.

В 1800 году этот участок леса, вместе с трактиром, приобрел пастор Ламп. Он разбил здесь увеселительный сад с дорожками для прогулок и клумбами для цветов, построил пристань на Неве, а трактир переоборудовал в ресторан, в подсобных помещениях которого продолжали варить пиво. Немногим позже, в 1820 году, рядом было построено здание сахарного завода, и пиво теперь варили там, снабжая им и ресторан Лампа.

Однако к 1863 году производство сахара в Петербурге, в связи с завозом более дешевого готового, стало нерентабельным, и завод закрылся. Тогда же, 28 ноября 1863 года, был утвержден устав российско-немецкого пивоваренного АО «Бавария». Это общество приобрело здания бывшего сахарного завода вместе с рестораном Лампа на Петровском острове. В главном здании завода разместили варочное оборудование, привезенное из Германии, построили бродильное отделение и котельную. Энергию для нового предприятия давал паровой двигатель. Для хранения продукции был оборудован большой каменный погреб. Вновь созданный пивзавод и увеселительный сад с пивным павильоном также получили название «Бавария». В 1865 году завод выпустил первую продукцию, а уже в следующем году на выставке в Риге его пиво получило серебряную медаль. К 1868 году производство пива и меда на заводе достигло 600 тысяч ведер (1 ведро = 12 литрам) в год на огромную, по тем временам, сумму в 400 тысяч рублей. В последующие годы на территории завода были построены новые производственные и подсобные помещения, что позволило еще больше увеличить выпуск продукции.

Изменилась и планировка увеселительного сада «Бавария». К 1884 году там появились театр, две оркестровые площадки, несколько беседок, поле для игры в кегли, а также пивной буфет с ледником. Завод «Бавария» выкупил в Петербурге и его окрестностях около 80 пивных лавок, где продавал свои напитки. Их каждый день развозили по точкам 20 конных повозок. В то время на заводе работали 300 русских рабочих и 12 немцев-мастеров. Благодаря техническим усовершенствованиям «Бавария» смогла увеличить производство пива до 900 тысяч ведер в год. Этот показатель до конца XIX века был самым высоким среди других пивзаводов Петербурга.

На петербургской выставке 1870 года пиво завода «Бавария» получило еще одну — на этот раз уже золотую медаль. «Пиво этого завода отличается иным характером, чем пива других заводов, — писал в 1883 году журнал «Архив русского пивоварения». — Оно грубее на вкус, сильнее приправлено хмелем, вследствие чего в особенности употребляется немецкой публикой, которой в Петербурге доходит до 100 тысяч человек».

В 1893-1899 годах пивзавод «Бавария» был полностью реконструирован. На нем было установлено новое оборудование, проведено электричество, построены новые цеха. На заводе работали уже 8 паровых машин и 4 котла для варки пива. На Промышленной выставке в Нижнем Новгороде 1896 года завод получил поощрительную премию. В 1899 году здесь было выпущено 2,2 миллиона ведер пива. К этому времени перестал существовать увеселительный сад «Бавария» — на его месте возвели новые корпуса завода.

В 1906 году была проведена очередная модернизация заводского оборудования — из Германии привезли новые машины и аппараты, а филиалы петербургского пивзавода «Бавария» появились в других городах России — Воронеже, Моршанске, Козлове. По количеству оборотного капитала «Бавария» занимала в стране третье место, уступая только заводу Калинкина в Петербурге и Трехгорному в Москве.

Главной составляющей успеха «Баварии» на рынке было его практически непрерывное техническое переоснащение — за время своего существования он переоборудовался 62 раза! Очередная реконструкция завода была проведена в 1910-1913 годах, и к 1914 году он достиг пика своего производства — 3 миллиона ведер пива в год. В его ассортименте тогда были следующие марки пива: «Баварское», «Столовое», «Мюнхенское», Пльзенское», «Черное», «Бок-Бир», «Мартовское» и «Портер». С 1909 года завод стал называться «Старая Бавария».

После начала I Мировой войны в России был введен «сухой закон», и пивзавод вынужден был свернуть производство, а потом и вовсе закрыться, чтобы возродиться уже при советской власти под названием «Красная Бавария». В этот период своего действия пивзавод «БАВАРИЯ» мало чем отличался от своих конкурентов. На заводе выпускались традиционные сорта пива: «Праздничное», «Мартовское», «Славянское», «Светлое», «Темное». К 300-летию российского флота появился новыйь сорт — «Ладожское», просуществовавший относительно недолго. Устоявшимися сортами «БАВАРИИ» стали четыре сорта пива — «СВЕТЛОЕ», «ТЕМНОЕ», «ПЕТЕРБУРГСКОЕ» и «ОРИГИНАЛЬНОЕ». В последнее время завод терпел неудачу и был известен только в Петербурге.

В настоящее время производственные мощности завода законсервированы, проводятся работы по реконструкции зданий и коммуникационных сетей.

История успеха пивоваренной компании Bavaria

История успеха пивоваренной компании Bavaria

Любители пива считают немцев законодателями пивных традиций. 40%
История компании Bavaria берет свое начало в городке Лисхаут в Северном Брабанте (Голландия), где в 1719 г. простой фермер Лаврентиус Мурес на собственной ферме открыл небольшой завод по производству пива. Год за годом его детище росло и крепло, превращаясь в многообещающее производство.

В 1851 г. внук голландца Ян Свинклс всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта. Все больше людей хотели попробовать знаменитого уже к тому моменту пива. Скромная пивоварня Лаврентиуса Муреса постепенно превращалась в процветающий семейный бизнес Свинклсов. Постоянно наращивались объемы производства, появлялись новые рынки сбыта, совершенствовались технологии и способы получения напитка.

В 1924 г. был построен второй завод, а несколько лет спустя компания начала выпускать свою продукцию в стеклянных бутылках. Название Bavaria для своей пивной продукции Свинклсы начали использовать с 1925 г. С 1995 г. оно стало официальным брендом.

Компания, основанная экономными и рачительными голландцами, никогда не экономила на том, что может повысить качество их прославленного пива. К примеру, общеизвестно, что пивные дрожжи очень любят медь. Поэтому все трубопроводы на заводах Bavaria сделаны только из этого металла, хотя это совсем недешевое удовольствие.

Читать еще:  История успеха компании Харли Дэвидсон (Harley-Davidson)

Подобная роскошь вовсе не пустая трата, ведь медь – металл с высокой теплопроводностью, отлично подходящий для пивоварения. Поэтому пивоварни Bavaria и оборудованы такими затратными коммуникациями. Отдельного упоминания заслуживает и производственный процесс на «Баварии». На заводах компании организован замкнутый энергетический цикл. Это значит, что тепло, накопившееся в результате производства, поступает в энергетический центр и перенаправляется на другие участки.

Как и все голландцы, «баварцы» очень заботятся о защите окружающей среды и, одновременно экономят буквально на всем. Например, остатки воды, неиспользованные в производстве, тщательно очищаются и сливаются обратно в реки. А углекислый газ, образующийся при созревании пива, находчивые пивовары собирают, очищают и используют для газирования собственных сладких лимонадов.

Самостоятельно на предприятиях «Баварии» производят и солод. Более того, солодовни компании отправляют внушительные объемы продукции на экспорт. Солод от Bavaria высоко ценится производителями пива, заслуженно считаясь одним из лучших в мире. Артезианская вода для напитка берется из источников, принадлежащих компании и контролируемых ею. При этом лишняя вода, пройдя процесс очистки, всегда возвращается обратно в реку.

Сегодня Bavaria выпускает пиво под двумя марками: Bavaria и Hollandia. Почти 13 лет семья Свинклс судилась с немецкими пивоваренными компаниями из Баварии за право использовать название этой исторической части Германии в качестве своей торговой марки.

Теоретически, именно немцы имеют право называть свое пиво «баварским», однако заявку на регистрацию торговой марки они подали только в 1993 г., а официально «германский» бренд был признан лишь в 2001 г. Голландские пивовары оказались проворнее – название Bavaria они совершенно официально оформили еще в 1995 г. Немцы опоздали на шесть лет.

В результате исконные баварские пивовары не могу именовать свое пиво «баварским», в отличии от соседей из Голландии. Судебная тяжба за право называть свое пиво «баварским», продолжавшаяся с 1997 г. по 2010 г., немцами была проиграна. Европейский суд признал правоту Bavaria из Нидерландов, тем самым узаконив этот «пивной» парадокс – знаменитое голландское пиво имеет право носить название исторического центра немецкого пивоварения.

Предприятие Свинклсов оказалось на редкость удачливым. Наиболее значительной победой было производство безалкогольного пива. Идея безалкогольного пива родилась в 70-е годы на Ближнем Востоке. Дело в том, что мусульмане по традиции вообще не употребляют алкоголь. Но пива-то им все равно хочется. Руководители компании Bavaria одними из первых осознали потенциал «пива без градусов» как успешного продукта, приложили все усилия для разработки рецептуры подобного напитка. Десять лет совершенствовалась технология, проводились эксперименты, отбирались лучшие варианты.

В 1978 г. началось производство нового продукта, который в конце 80 гг. обрел колоссальную популярность. В итоге компания Bavaria стала одним из первых мировых производителей безалкогольного пива. Bavaria-malt («Бавария-безалкогольное») выпускается в бутылках (0,25 и 0,33 л) и банках (0,5 и 0,33 л). Напиток признан самым низкокалорийным безалкогольным пивом. И по вкусу оно совершенно не отличается от своих «кружащих голову» собратьев.

Интересный факт – в 1991 г. в разгар войны в Персидском заливе армия США буквально тоннами закупала Bavaria Malt для своих солдат, воевавших в Кувейте. Американского бойца с банкой безалкогольного пива в руках показывали в каждом выпуске CNN.

Для компании Bavaria это стало самой эффективной и масштабной рекламной акцией за всю историю ее существования. Именно компания Bavaria научила весь мир пить безалкогольное пиво. Кстати, и в самих Нидерландах Bavaria Malt – это две трети рынка безалкогольного пива. Компания Bavaria тесно сотрудничает с пивоварней De Koningshoeven (La Trappe) – единственной пивоварней в Голландии, которая производит пиво сорта Trappist (разновидность бельгийского эля. При производстве используются особые дрожжи, вызываемые ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках.

Компания Bavaria управляется седьмым поколением семьи Свинклс. Сегодня это вторая по величине пивоваренная компания в Нидерландах, входящая, кроме того, в пятерку крупнейших европейских производителей пива. Помимо собственно пивоварен Bavaria владеет двумя солодовнями и фабрикой по производству безалкогольных напитков. Это крупнейший в мире поставщик отборного солода.

Год за годом компания открывает свои дочерние предприятия по продажам в Испании, Италии, Америке и Южной Африке. В 2007 г. пивоваренные компании Heineken, Grolsch и Bavaria были оштрафованы Еврокомиссией за картельный сговор с целью установления монопольно высоких цен на пиво в Нидерландах. Однако это вовсе не помешало развитию предприятия.

На Bavaria работает около 1 000 людей в Голландии и в других странах. Продукция компании доступна в 120 странах мира. Из почти 6 млн. гектолитров пива, что производит Bavaria ежегодно, почти 65% экспортируется.
#вмиреуспеха, #историяуспеха, #великиелюди

Пивомедоваренный завод «Бавария» . Производственные здания —
Пивзавод «Красная Бавария» — Пивоваренный завод «Бавария», АО

Фото 02.2011.

Пивомедоваренный завод «Бавария» . Производственные здания кирпичный стиль

Петровский пр., 9

1864-1870-е — арх. Нагель Фёдор Борисович

1906-1910-е — Веревкин Николай Николаевич

1911-12 — Серк Лев Акселевич ([ 99 ]. С. 72, 225, 278)

Пивоваренный завод «Красная Бавария»

Пивоваренный завод «Бавария «

Пивоваренный завод «Бавария», АО

В последние десятилетия ХХ века восточные корпуса (Петровский пр., 7) были отчуждены от пивзавода (в советское время — «Красная Бавария», позже АО «Бавария») (Петровский пр., 9) и относились к другому предприятию. Западные корпуса по-прежнему принадлежат АО «Бавария», но производство пива прекращено летом 2005 г.

Часть корпусов снесена в январе 2015 года. Оставшиеся корпуса снесены в 2017 году.

Пивоваренный завод «Бавария» — одно из крупнейших и старейших предприятий Санкт-Петербурга. Основанный в середине XIX в., завод продолжил традиции пивоваров, работавших в городе еще со времен Петра I, и стал одним из основных производителей золотистого напитка в Северной Пальмире.

Петровский остров, на котором его впоследствии построили, в XVIII в. был покрыт густым лесом, и лишь кое-где по берегам рек располагались пеньковые и восковые склады. В то же время, живописный остров представлял собой идеальное место для прогулок и отдыха вельмож и знати, которые начали строить здесь свои дачи. В 1796 г. для удобства отдыхающих здесь появился первый трактир, при котором была устроена и солодовня для варки пива. Именно этот маленький трактир и стал предтечей гигантского современного пивзавода.

В 1800 г. этот участок леса, вместе с трактиром, приобрел пастор Ламп. Он разбил здесь увеселительный сад с дорожками для прогулок и клумбами для цветов, построил пристань на Неве, а трактир переоборудовал в ресторан, в подсобных помещениях которого продолжали варить пиво. Немногим позже, в 1820 г., рядом было построено здание сахарного завода, и пиво теперь варили там, снабжая им и ресторан Лампа.

Однако к 1863 г. производство сахара в Петербурге, в связи с завозом более дешевого готового, стало нерентабельным, и завод закрылся. Тогда же, 28 ноября 1863 г., был утвержден устав российско-немецкого пивоваренного АО «Бавария». Это общество приобрело здания бывшего сахарного завода вместе с рестораном Лампа на Петровском острове. В главном здании завода разместили варочное оборудование, привезенное из Германии, построили бродильное отделение и котельную. Энергию для нового предприятия давал паровой двигатель. Для хранения продукции был оборудован большой каменный погреб. Вновь созданный пивзавод и увеселительный сад с пивным павильоном также получили название «Бавария». В 1865 г. завод выпустил первую продукцию, а уже в следующем году на выставке в Риге его пиво получило серебряную медаль. К 1868 г. производство пива и меда на заводе достигло 600 тыс. ведер (1 ведро = 12 литрам) в год на огромную, по тем временам, сумму в 400 тыс. рублей. В последующие годы на территории завода были построены новые производственные и подсобные помещения, что позволило еще больше увеличить выпуск продукции.

Читать еще:  История успеха компании Nikon

Изменилась и планировка увеселительного сада «Бавария». К 1884 г. там появились театр, две оркестровые площадки, несколько беседок, поле для игры в кегли, а также пивной буфет с ледником. Завод «Бавария» выкупил в Петербурге и его окрестностях около 80 пивных лавок, где продавал свои напитки. Их каждый день развозили по точкам 20 конных повозок. В то время на заводе работали 300 русских рабочих и 12 немцев-мастеров. Благодаря техническим усовершенствованиям «Бавария» смогла увеличить производство пива до 900 тысяч ведер в год. Этот показатель до конца XIX века был самым высоким среди других пивзаводов Петербурга.

На петербургской выставке 1870 г. пиво завода «Бавария» получило еще одну — на этот раз уже золотую медаль. «Пиво этого завода отличается иным характером, чем пива других заводов, — писал в 1883 г. журнал «Архив русского пивоварения». — Оно грубее на вкус, сильнее приправлено хмелем, вследствие чего в особенности употребляется немецкой публикой, которой в Петербурге доходит до 100 тысяч человек».

В 1893-1899 гг. пивзавод «Бавария» был полностью реконструирован. На нем было установлено новое оборудование, проведено электричество, построены новые цеха. На заводе работали уже 8 паровых машин и 4 котла для варки пива. На Промышленной выставке в Нижнем Новгороде 1896 г. завод получил поощрительную премию. В 1899 г. здесь было выпущено 2,2 миллиона ведер пива. К этому времени перестал существовать увеселительный сад «Бавария» — на его месте возвели новые корпуса завода.

В 1906 г. была проведена очередная модернизация заводского оборудования — из Германии привезли новые машины и аппараты, а филиалы петербургского пивзавода «Бавария» появились в других городах России — Воронеже, Моршанске, Козлове. По количеству оборотного капитала «Бавария» занимала в стране третье место, уступая только заводу Калинкина в Петербурге и Трехгорному в Москве.

Главной составляющей успеха «Баварии» на рынке было его практически непрерывное техническое переоснащение — за время своего существования он переоборудовался 62 раза! Очередная реконструкция завода была проведена в 1910-1913 гг., и к 1914 г. он достиг пика своего производства — 3 миллиона ведер пива в год. В его ассортименте тогда были следующие марки пива: «Баварское», «Столовое», «Мюнхенское», Пльзенское», «Черное», «Бок-Бир», «Мартовское» и «Портер». С 1909 года завод стал называться «Старая Бавария».

После начала I Мировой войны в России был введен «сухой закон», и пивзавод вынужден был свернуть производство, а потом и вовсе закрыться, чтобы возродиться уже при советской власти под названием «Красная Бавария». В этот период своего действия пивзавод «Бавария» мало чем отличался от своих конкурентов. На заводе выпускались традиционные сорта пива: «Праздничное», «Мартовское», «Славянское», «Светлое», «Темное». К 300-летию российского флота появился новыйь сорт — «Ладожское», просуществовавший относительно недолго. Устоявшимися сортами «Баварии» стали четыре сорта пива — «Светлое», «Темное», «Петербургское» и «Оригинальное». В последнее время завод терпел неудачу и был известен только в Петербурге.

В настоящее время производственные мощности завода законсервированы, проводятся работы по реконструкции зданий и коммуникационных сетей. (добавил miraru1)

История успеха «Бочкаревского пивоваренного завода»

Вадим Смагин рассказал, как из колхозной пивоварни удалось сделать один из лучших заводов в стране 17 декабря прошла последняя в этом году встреча в рамках проекта «Школа успеха».

Ее героем стал директор «Бочкаревского пивоваренного завода» Вадим Смагин. Больше двух часов он рассказывал молодым предпринимателям о своей работе и предприятии, которое когда-то основал его дед, о том, как велась грандиозная стройка в чистом поле и как выводили на рынок новые продукты.

— Хочу рассказать об истории нашего предприятия, ведь, видя завод сейчас, многие и не представляют, как все было более 20 лет назад. Это была маленькая деревенская пивоварня, открытая в 1989 году. С большой гордостью могу сказать, что основателем ее был мой дед. Он 30 лет проработал председателем колхоза в селе Бочкари. История завода начинается с той небольшой пивоварни, способной выпускать всего 100 тыс. декалитров продукции в год. Сейчас мы столько делаем за одну неделю.

Сам я родился и вырос в Бочкарях. Мои родители работали в школе. Отец до самой пенсии — директором, а мать — учительницей. Затем она перешла на работу в сельскую администрацию. Последние два года они работают на «Бочкаревском пивоваренном заводе». Отец — заместитель директора по социальным вопросам, мама — мой личный секретарь. Их жизненный опыт и закалка просто неоценимы для предприятия.

Начинал с сыра — В 1989 году я поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт. Была, правда, мечта — стать военным. Однако в переломные времена, когда в колхозе стало звучать непривычное слово «хозрасчет», на семейном совете было принято решение — надо идти на экономический факультет «сельхоза». В конце 80-х годов это был один из самых популярных факультетов, где готовили организаторов производства, если выражаться современным языком — менеджеров.

После окончания вуза я попал на работу на «Бийский маслосыркомбинат». Для меня работа на этом предприятии стала второй школой, 6 месяцев на комбинате — это знания и навыки, которые пригодились мне в дальнейшем. Считаю, что это было удачное распределение: я попал к хорошим наставникам и учителям, имеющим большой опыт. В то время на маслосыркомбинате были сосредоточены лучшие кадры. Часть инженеров и управленцев с бийских предприятий военно-промышленного комплекса в начале 90-х перекочевали в пищевую отрасль. Специалисты, имеющие уникальный опыт, помогли мне, по сути, тогда еще молодому человеку, понять, как организуются бизнес-процессы, что такое технологии, что такое коллектив.

Работа интересная, не бумажная — В 1995 году на маслосыркомбинате у меня все складывалось хорошо, была интересная работа, мне уже пообещали предоставить квартиру.

А «Бочкаревский пивоваренный завод» в это время испытывал большие трудности: его только вывели из состава колхоза, начались перебои на производстве, не хватало квалифицированных сотрудников. Директором завода поставили Вазгена Иосифовича Мурадова. Он начал собирал команду, приехал ко мне, предложил стать своим заместителем. Подумав, я принял предложение человека, которого глубоко уважал, и вернулся в Бочкари.

Работа на заводе была интересная и далеко не бумажная. Производство пришлось освоить от начала до конца — от выбора сырья до доставки продукции потребителю.

Читать еще:  Заработок на Форекс без вложений: миф или реальность

Топ-менеджмент предприятия состоял из трех человек: директор Вазген Иосифович, я и главный бухгалтер. Именно мы в то время, собственно говоря, определяли политику завода. Звучит красиво, а на практике приходилось работать по 12-15 часов. К сожалению, для Вазгена Иосифовича такая нагрузка оказалась непосильной, он ушел из жизни, а предприятие осталось без руководителя. Конечно, сразу встал вопрос о том, кто возглавит завод. Решение принимал председатель колхоза Иван Никифорович Долгих. Он пригласил меня и сказал, что есть три кандидата (в том числе я). И задал вопрос, кого поставить. Честно сказать, такого поворота я не ожидал, но уверенно ответил: «Ставь меня». Так и получилось. На тот момент мне было 24 года.

Героическая стройка — Первое, что я тогда сделал, — погрузился в изучение технологии, инженерных тонкостей. Затем начал искать пивовара-технолога, который возглавит все производственные процессы. Мне повезло, удалось уговорить поработать на заводе Нину Тимофеевну Горбатову. В то время ей было около 70 лет, но она все-таки приехала к нам в Бочкари. Это уникальный специалист, пивовар от бога, запускавший в работу многие пивоваренные заводы по стране. Под ее руководством мы начали менять всю технологию производства. Я нисколько не преувеличиваю: не дойдя 300 метров до завода, Нина Тимофеевна уже могла рассказать, как прошел процесс варки и брожения пива. Попробовав напиток, она по запаху и вкусу с удивительной точностью определяла все его органолептические показатели, которые вообще то получают на специальном лабораторном оборудовании.

Отладив производство, задумались: что делать дальше? Понятно, что полагаться только на собственный опыт неразумно. Поэтому объехали все лучшие пивоварни в России и за границей. Изучение их опыта помогло выработать стратегию развития завода, которой мы придерживаемся и сейчас.

Процесс модернизации начался с 2000 года, а основная стройка — в 2002 году. Я всегда говорю, что с того момента работы не останавливались ни на день, исключением было только 1 января. 2 января бригады вновь выходили на работу. Не побоюсь громких слов: у нас шла героическая стройка. Сложностей, конечно, было много, ведь новый завод строился рядом с маленькой старой пивоварней. Делали все поэтапно: сначала ввели в работу один цех, затем другой, третий. В итоге в 2004 году мы завершили первый этап реконструкции.

Но техника без человека работать не может. Для меня, как для каждого руководителя, кадровый вопрос — самый главный. Очень важно, чтобы тебя окружали люди, с которыми ты идейно близок. Мне повезло: специалисты, которые работают вместе со мной, понимают меня с полуслова.

Каждый жизненный и профессиональный этап дает человеку не только новые знания, но и важный опыт. Период кадрового голода в Бочкарях не просто остался в памяти. Именно он стал одной из причин формирования сегодняшней социальной политики нашего предприятия. Мы не только постоянно учим своих работников, снабжаем их профессиональными знаниями. Максимально эффективно на производстве работает человек, основные жизненные вопросы которого уже решены: есть жилье, ребятишки ходят в детский сад и школу, если вдруг потребовалась помощь медработника — не нужно ехать в райцентр, а он от Бочкарей далеко. Поэтому мы не ждем, когда директор школы или заведующая детсадом обратится за помощью. В 2012 году мы отремонтировали детсад «Аленушка». Конечно, вместе с партнерами — краевой и местной администрациями. Теперь 70 детишек в «Аленушке» живут и учатся точно в таких же условиях, как и их ровесники в Барнауле. В том же году мы отремонтировали фельдшерско-акушерский пункт, закупили для него новое оборудование. В этом году в ФАПе оборудовали физиотерапевтический и стоматологический кабинеты.

Планируем разместить в обновленном здании несколько коек для амбулаторного лечения.

На » Бочкаревском пивоваренном заводе» сегодня работают 700 человек. Специалисты приезжают к нам из разных регионов России, изНовосибирска, Кемерово, Барнаула. Есть специалисты из Казахстана. Большинство переселенцев — люди с большим жизненным опытом, с хорошими профессиональными знаниями. Параллельно мы набирали и учили молодежь. Сейчас основу заводского коллектива составляет молодежь, я по меркам нашего предприятия в свои 42 года уже считаюсь «стареньким».

Наш коллектив прекрасно понимает, как важно учиться, получать новые знания и навыки. Поэтому у нас на «Бочкаревском пивоваренном заводе» постоянно работают иностранные специалисты, помогают осваивать все тонкости работы с суперсовременной техникой, все технологические новинки. В 2012 году мы внедрили на заводе международную систему менеджмента безопасности пищевой продукцииISO 22000. Кроме того, наши сотрудники — постоянные участники тренингов и семинаров по разным направлениям. Иными словами, на обучение специалистов денег не жалеем. Результат нашей кадровой политики очевиден: на «Бочкаревском пивоваренном заводе» сегодня работают лучшие в стране специалисты по пивоварению, квасоварению и производству напитков. И не случайно наше предприятие более 3 лет работало с компанией Coca-Cola, а сейчас подписали долгосрочный контракт на производство кваса с PepsiCo.

Особенно важным признанием достигнутых нами результатов является предложение производить лицензированное пиво, которое нам сделал Его Королевское Высочество принц Баварский Люидпольд. Он предложил рассмотреть возможность розлива на нашем заводе его королевского пива. А это, между прочим, один из самых популярных в Германии сортов. Напомню, что история известного всем пивного фестиваля Октоберфест началась со свадьбы дед ушки Его Королевского Высочества. Кроме того, именно его предки в 1516 году приняли известный закон о чистоте пивоварения, гласящий, что пиво может быть сварено только из солода, хмеля, воды и дрожжей. Учитывая все это, предложение работать по лицензии Его Королевского Высочества принца Баварского Люидпольда — это еще и высокая оценка, выставленная «Бочкаревскому пивоваренному заводу».

Какие еще вопросы задавали гостю — Любите ли вы сами пиво?

— Какая у вас мечта?

— Есть ли у вас пивопровод от завода до собственного дома?

— На какую целевую аудиторию вы ориентируетесь и хорошо ли вас знает «ваш» покупатель?

— Подскажите, какие решения и ходы позволили вам занять лидирующие позиции на рынке безалкогольных напитков?

И многие другие.

Оксана Гинатулина, менеджер по продажам крупным и ключевым клиентам Барнаульского филиала компании «ВымпелКом»: — Компания «Бочкари» — уникальное, современное, динамично развивающееся предприятие. Очень интересно было узнать историю создания компании, этапы становления и развития из уст директора. Вадим Петрович показал себя очень открытым, грамотным и позитивным руководителем, переживающим за свое дело и команду своих сотрудников. Приятно осознавать наш вклад в успешную работу «Бочкаревского пивоваренного завода»: компания на протяжении 7 лет является корпоративным клиентом «Билайн» и, в частности, пользуется услугой 8-800 для организации бесплатной линии для звонков от потребителей.

Свободный курс (Барнаул)

Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая пивоваров всей России. Мы представляем интересы отрасли на государственном уровне, консультируем предприятия, организовываем площадки для обмена опытом между пивоварами. Сегодня участниками нашего альянса являются 76 компаний, выпускающих 90% пива в стране подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector