История успеха соуса Tabasco

Соусы Tabasco

Торговая марка TABASCO® отождествляется с безупречной традицией изготовления самого популярного перечного соуса в мире вот уже более 130 лет.

История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (впоследствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Успех к новому соусу пришел сразу. Уже через год с момента выхода первой партии заказы потекли рекой, и Эдмунд Макаленни основал предприятие по производству острого перечного соуса TABASCO® — компанию Макаленни. Уже через четыре года в Лондоне был открыт свой офис, и с этого момента началось триумфальное шествие соуса TABASCO® по всему миру.

Интересный факт
Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-дозатором, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни». Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики. «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли».

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную.

Собранный перец измельчают и смешивают с кошерной солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего, пройдя очистку от кожицы и семян, в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус неповторимого вкуса.

Сегодня известны более 150 различных видов острых перечных соусов, но TABASCO® прочно удерживает первое место, покрывая более трети мирового рынка продаж.

Интересный факт
К концу 2003 года число стран и территорий, куда импортируется TABASCO®, достигло ста шестидесяти. Немногие торговые марки могут похвастать такими показателями дистрибьюции.

По своей остроте 1/4 чайной ложки перечного соуса TABASCO® можно приравнять к:
1 чайной ложке перечного соуса других марок,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки белого перца.

TABASCO® это высококонцентрированный соус. Добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® это идеальная основа для приготовления других, сложных соусов. За годы своего существования соус TABASCO® завоевал популярность и стал неотъемлемой частью кухни многих стран.

Интересный факт
Рацион американских астронавтов включает соус TABASCO®. Соус TABASCO® — необходимый компонент специального коктейля из омаров Королевы Великобритании Елизаветы, который подают в Виндзорском дворце в начале воскресного ланча. Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.
Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Сегодня эмблема отпечатана на 15 языках мира. Вы увидите знаменитый ромбик повсюду – в пятизвездочных отелях и недорогих гостиницах, в шикарных ресторанах и закусочных, на борту комфортабельных океанских теплоходов, лучших магазинах — одним словом, везде, где люди понимают толк в хорошей кухне. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.

Интересный факт
Соус TABASCO® «принят на вооружение» армией США. Он «участвовал» в большем количестве походов и сражений (включая последнюю кампанию в Ираке), чем любой другой соус. Во время войны во Вьетнаме солдаты получали тысячи бутылочек, упакованных в специальные водонепроницаемые контейнеры. TABASCO® «оживлял» пресную солдатскую пищу, поднимал настроение, напоминая о доме. Соус TABASCO® пользуется популярностью у многих знаменитостей. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он всегда добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекью. Звезда Голливуда Пол Ньюман обязательно использует несколько капель TABASCO® в его любимом Креольском гамбо. Мадонна обожает соус TABASCO® с блюдами японской кухни.
Соус TABASCO® по праву можно назвать «звездой среди звезд».

В 1993 году во знаменование 125-летнего юбилея красного соуса TABASCO®, компания Макаленни порадовала мир новинкой – соусом из зеленого перца халапеньо (Jalapeno). Этот продукт особенно придется по душе любителям мексиканской кухни – густой соус изумрудного цвета, приготовленный из спелого перца халапеньо, обладает выраженным «перечным», но более мягким по сравнению с красным соусом, вкусом. Соус ХАЛАПЕНЬО придает приятный вкус и аромат пище, при этом не приглушая другие ароматы. Его можно использовать в качестве маринадов, заправки для салатов, вместо сладкого перца, чеснока, соевого соуса, черного перца; это прекрасная добавка в пиццу, гамбургеры, супы.

В изготовлении своего очередного хита – Смеси для коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary Mix) – компания Макаленни использовала оригинальный рецепт создателя этого знаменитого коктейля Фернандо Петио, разработанный им в 20-е годы прошлого столетия в Париже. Смесь содержит густой томатный сок, сок свежего лайма, Ворчестеширский соус Lea&Perrins® и, конечно же, перечный соус TABASCO®.

Используя собственные оригинальные рецептуры, компания Макаленни разработала широкий ассортимент сложнокомпонентных соусов под маркой TABASCO®, образовав так называемую серию «MCILHENNY FARMS». В России представлены следующие виды из этой серии: соус Чили Семь Специй («7 Spice Chili Recipe»), соус для стейка в стиле Новый Орлеан («New Orleans Style Steak Sauce»), соус для стейка Карибский («Carribean Style Steak Sauce») и Барбекью («Bar-B-Que Sauce»). В последние годы компания Макаленни радует мир новинками, в числе которых соус с красным перцем и чесноком («Tabasco With Garlic Flavor»), острый соевый соус («Tabasco Soy Sauce»), соус Чипотли («Tabasco Chipotle»), соус Хабанеро («Tabasco Habanero»).

Для производства своих всемирно известных соусов компания Макаленни всегда использует только свежие и натуральные ингредиенты. По словам Председателя Правления компании Макаленни г-на Пола Макаленни, кажущаяся простота изготовления соуса, на самом деле, является как искусством, так и наукой, основанной на опыте работы многих поколений.

Табаско: процесс производства легендарного соуса из первых рук

В прошлом месяце я ездила в Луизиану, чтобы посетить штаб-квартиру соуса Табаско на острове Эйвери Айлэнд.

Вместе с другими коктейльными и фуд-блогерами мне посчастливилось побывать на производстве легендарного соуса Tabasco®. Именно здесь более 150 лет тому назад Эдмунд Макиленни дал рождение своему соусу.

Рецепт приготовления соуса, состоящий из молотого красного перца, уксуса и соли, по сей день остался неизменным (за исключением более высококачественного уксуса и более длительного срока выдержки соуса в дубовых бочках).

Читать еще:  История успеха компании Bosch

Несмотря на мировую известность соуса и его массовое производство, приверженность к постоянству и контролю качества компании зиждется на её семейном управлении, которое насчитывает уже пятое поколение. И эта семья Макиленни пригласила нас в свой мир …

Нам удалось увидеть и самим испытать все стадии производства соуса Табаско, начиная с посадки семян …

Молотая смесь состоит только из перца и соли, процесс выдержки в дубовых бочках занимает до 3-х лет

до выдержки соуса в дубовых бочках …

Во время тестирования толченой смеси с перцем мы познакомились с президентом и исполнительным директором в пятом поколении Энтони «Тони» Симмонсом. Эту процедуру он выполняет ежедневно в 9 утра.

Затем мы перешли в конвейерный цех.

После этого нам предложили продегустировать все существующие вкусы соуса Табаско под руководством Тони Симмонса и Чарли Ченга. Чарли является незаменимым сотрудником в компании, именно он разработал все вкусовые оттенки этого соуса.

Чтобы в полной мере насладиться каджунской кухней штата Луизиана, нас вывезли в город, где мы зашли в ресторан Boiling Point. Там нас накормили огромными порциями речного рака и еще угостили разными луизианскими деликатесами, такими как яйца аллигатора и морские сэндвичи Po boys. И, конечно, всё приправлено соусом Табаско.

Эйвери Айлэнд – это волшебное место с богатой историей, родина соуса Табаско и родной дом половины сотрудников компании, многие из которых рабочие в 3-ем и 4-ом поколении.

The Marsh House – исторический семейный особняк, где многие из нас остановились на время пребывания на острове.

Древние дубы со свисающим вниз бородатым мхом, редкие птицы и местные растения наводнили весь остров. Гигантский природный заповедник занимает большую часть острова и в равной степени служит прибежищем для птиц и аллигаторов. Мы встретили и тех, и других! Угадайте, кто заставил меня завизжать…

Кроме того, это также популярное место для всех желающих, кто хотел бы побывать на заводе Табаско, прогуляться по живописным местам или устроить пикник.

В усыпальнице находится древняя статуя Будды, подаренная Эдмунду Макиленни в 1936 году

Одним из самых ярких моментов нашей поездки, пожалуй, стала дегустация коктейлей с Ником Дитрихом, барменом из ресторана-бара Cane & Table в Новом Орлеане. В прошлом году этот бар входил в пятерку лучших по версии журнала Bon Appetit. Ник придумал два оригинальных рецепта коктейлей с использованием соуса Табаско. Оба получились восхитительными.

Из двух коктейлей по рецепту Ника моим любимым стал Скотч энд Солт. Напиток включает в себя скотч смешанный с вермутом, специально приготовленную дольку грейпфрута под соусом Табаско (шраб) и подготовленный солевой раствор с соусом Табаско.

Рецепт кажется немного запутанным, но Ник готовил большие порции шраба и солевого раствора, что облегчило его понимание для нас. Вот и сам рецепт:

Рецепт коктейля «Скотч энд Солт»

Ингредиенты

Шраб:

  • 100 мл свежего процеженного грейпфрутового сока
  • 100 мл зеленого соуса Табаско
  • 200 гр тростникового сахара

Солевой раствор:

50 мл пряной соли Табаско

50 мл копченой Луизианской соли с пеканом

Коктейль:

  • 1,5 унции (90 мл) шотландского виски
  • ¾ унции (25 мл) вермута
  • ½ унции (15 мл) ликера
  • Шраб из грейпфрута
  • 4 капли солевого раствора
  • Сервировать апельсиновой коркой

Приготовление

Шраб:

Смешайте грейпфрутовый сок и зеленый соус Табаско и тушите несколько минут на медленном огне. Затем уберите с огня, добавьте сахар и перемешайте.

Солевой раствор:

Смешайте все ингредиенты в блендере.

Коктейль:

В старинный стакан (желательно антикварный) положите лед, добавьте все ингредиенты и размешайте. Украсьте корочкой апельсина.

Еще больше интересных рецептов в моем блоге BitByaFox .

Twitter / Facebook / Pinterest

Соус TABASCO — бренд острых соусов.

Торговая марка TABASCO® отождествляется с безупречной традицией изготовления самого популярного перечного соуса в мире вот уже более 130 лет.

Соус TABASCO — бренд острых соусов.

Соус TABASCO — бренд острых соусов.

История соуса TABASCO® началась в 1868 году на небольшом острове, известным в то время месторождениями соли, Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США.

Соус TABASCO — бренд острых соусов.

Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец (в последствии выделенный учеными-ботаниками в отдельный сорт – острый перец табаско), соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества. Успех к новому соусу пришел сразу. Уже через год с момента выхода первой партии заказы потекли рекой, и Эдмунд Макаленни основал предприятие по производству острого перечного соуса TABASCO® — компанию Макаленни. Уже через четыре года в Лондоне был открыт свой офис, и с этого момента началось триумфальное шествие соуса TABASCO® по всему миру.

Первые партии соуса разливались в бутылочки с крышкой-рассеивателем, предназначенные для одеколона. Продавалась такая бутылочка по цене $1. К концу 1868 года было продано 350 бутылочек. Изначально продукт назывался «соус, сделанный мистером Макаленни». Название «Tabasco» появилось позже, в 1870 году, когда Эдмунд Макаленни запатентовал свой соус. Ему нравилось само звучание этого слова – топонима индейцев Южной Мексики. «Табаско» в переводе с языка индейцев означает «страна влажной земли».

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время. Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и аромат, урожай собирают вручную. Собранный перец, очищенный от кожицы и семян, измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. Полученная масса выдерживается 3 года в бочках из белого дуба, после чего в течение месяца тщательно перемешивается с белым уксусом высшего качества. В результате получается соус неповторимого вкуса.

Сегодня известны более 150 различных видов острых перечных соусов, но TABASCO® прочно удерживает первое место, покрывая более трети мирового рынка продаж.

К концу 2003 года число стран и территорий, куда импортируется TABASCO®, достигло ста шестидесяти. Немногие торговые марки могут похвастать такими показателями дистрибьюции.

По своей остроте 1/4 чайной ложки перечного соуса TABASCO® можно приравнять к:
1 чайной ложке перечного соуса других марок,
1/2 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки белого перца.

TABASCO® это высококонцентрированный соус. Добавление всего лишь нескольких капель придаст «живой» вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. Соус TABASCO® это идеальная основа для приготовления других, сложных соусов. За годы своего существования соус TABASCO® завоевал популярность и стал неотъемлемой частью кухни многих стран.

Рацион американских астронавтов включает соус TABASCO®. Соус TABASCO® — необходимый компонент специального коктейля из омаров Королевы Великобритании Елизаветы, который подают в Виндзорском дворце в начале воскресного ланча. Его рецепт был разработан самой Королевой Матерью. Наряду с дорогими винами и сигарами, соус TABASCO® всегда можно найти во время обеда на столах членов британского парламента.

Визитная карточка соуса TABASCO® – оригинальная бутылочка с красной крышкой, зеленым ободком вокруг горлышка и белой наклейкой–ромбом – является одним из самых узнаваемых логотипов в мире. Сегодня эмблема отпечатана на 15 языках мира. Вы увидите знаменитый ромбик повсюду – в пятизвездочных отелях и недорогих гостиницах, в шикарных ресторанах и закусочных, на борту комфортабельных океанских теплоходов, лучших магазинах — одним словом, везде, где люди понимают толк в хорошей кухне. Соус TABASCO® всегда занимает почетное место на столе или прилавке.

Читать еще:  Земельный налог в 2015 году. Расчет и уплата земельного налога ИП и физическими лицами

Соус TABASCO® «принят на вооружение» армией США. Он «участвовал» в большем количестве походов и сражений (включая последнюю кампанию в Ираке), чем любой другой соус. Во время войны во Вьетнаме солдаты получали тысячи бутылочек, упакованных в специальные водонепроницаемые контейнеры. TABASCO® «оживлял» пресную солдатскую пищу, поднимал настроение, напоминая о доме. Соус TABASCO® пользуется популярностью у многих знаменитостей. Это любимый соус Президента США Джоржа Буша-старшего, он всегда добавляет его в салат из тунца, яичницу, свинину-барбекью. Звезда Голливуда Пол Ньюман обязательно использует несколько капель TABASCO® в его любимом Креольском гамбо. Мадонна обожает соус TABASCO® с блюдами японской кухни.

Соус TABASCO® по праву можно назвать «звездой среди звезд».

В 1993 году во знаменование 125-летнего юбилея красного соуса TABASCO®, компания Макаленни порадовала мир новинкой – соусом из зеленого перца галапено (Jalapeno). Этот продукт особенно придется по душе любителям мексиканской кухни – густой соус изумрудного цвета, приготовленный из спелого перца галапено обладает выраженным «перечным», но более мягким по сравнению с красным соусом, вкусом. Соус ГАЛАПЕНО придает приятный вкус и аромат пище, при этом не приглушая другие ароматы. Его можно использовать в качестве маринадов, заправки для салатов, вместо сладкого перца, чеснока, соевого соуса, черного перца; это прекрасная добавка в пиццу, гамбургеры, супы.

В изготовлении своего очередного хита – Смеси для коктейля «Кровавая Мэри» (Bloody Mary Mix) – компания Макаленни использовала оригинальный рецепт создателя этого знаменитого коктейля Фернандо Петио, разработанный им в 20-е годы прошлого столетия в Париже. Смесь содержит густой томатный сок, сок свежего лайма, Ворчестеширский соус Lea&Perrins® и, конечно же, перечный соус TABASCO®.

Используя собственные оригинальные рецептуры, компания Макаленни разработала широкий ассортимент сложнокомпонентных соусов под маркой TABASCO®, образовав так называемую серию «MCILHENNY FARMS». В России представлены следующие виды из этой серии: соус Чили Семь Специй («7 Spice Chili Recipe»), соус для стейка в стиле Новый Орлеан («New Orleans Style Steak Sauce»), соус для стейка Карибский («Carribean Style Steak Sauce») и Барбекью («Bar-B-Que Sauce»). В последние годы компания Макаленни радует мир новинками, в числе которых соус с красным перцем и чесноком («Tabasco With Garlic Flavor»), острый соевый соус («Tabasco Soy Sauce»), соус Чипотли («Tabasco Chipotle»), соус Хабанеро («Tabasco Habanero»).

Для производства своих всемирно известных соусов компания Макаленни всегда использует только свежие и натуральные ингредиенты. По словам Председателя Правления компании Макаленни г-на Неда Симменса–Макаленни, кажущаяся простота изготовления соуса, на самом деле, является как искусством, так и наукой, основанной на опыте работы многих поколений.

История компании Макаленни и перечного соуса TABASCO® продолжается.

Соус табаско — Tabasco sauce

Соус табаско является торговой маркой горячего соуса , изготовленного исключительно из Табаско перца ( Capsicum Frutescens вара. Табаско ), уксус и соль . Он производится McIlhenny компании Avery Island, штат Луизиана .

содержание

Хотя название происходит от мексиканского штата Табаско , соус является продуктом производства США McIlhenny Company. Согласно легенде компании, соус табаско впервые был выпущен в 1868 году Эдмунд Макилхенни , Мэриленд -born бывший банкир , который переехал в Луизиане около 1840.

Однако, как книга Джеффри Rothfeder в золото McIlhenny в указывает, некоторые из официальной истории McIlhenny компании является спорным. Обзор книги Марк Робишо из The Wall Street Journal цитирует книгу Rothfeder в:

«История фактически начинается в предгражданской эпохе войны с плантатора Нового Орлеана именем Маунсел Уайта , который был известна еда подается в его роскошных званых обедах стола мистера Уайта , без сомнения, стонала разнообразный тариф региона. — Черпая вдохновение от источников Европы, Карибского бассейна и Cajun — но один из его любимых соусов был его собственного изобретения, сделанные из перца названный в честь его происхождения в мексиканском штате Табаско Уайт добавил соус к различным блюдам и разливают его для своих гостей Хотя.. в McIlhennys попытались отклонить возможность, кажется , ясно, что в 1849 году, целых два десятилетия , прежде чем Эдмунд Макилхенни исповедовали , чтобы обнаружить перец табаско, Белый уже растет Табаско чилис на его плантации «.

Rothfeder привел 26 января 1850 письма в Новом Орлеане Daily Дельта газету кредитование рабовладельческой банкир-политик Маунсла Уайта , как Введя «Табаско красный перец» (СИК) в южную части Соединенных Штатов и утверждая , что соус McIlhenny был по крайней мере , вдохновленный рецептом Уайта. Жан — Эндрюс, в своей книге «Peppers: одомашненный стручковой,» идет дальше , чтобы объявить — ссылаясь на показания окружного суда США с 1922 года — что до его смерти в 1862 году, «Белый дал некоторые [перец] стручки вместе со своим соусом рецептом своему другу Эдмунд Макилхенни, во время визита в Deer Range Плантация Уайта.»

Распределить его соус, Эдмунд Макилхенни первоначально использовал отбрасываются одеколон бутылки , получаемая из стеклянного поставщика New Orleans. После его смерти в 1890 году, McIlhenny наследовал его старший сын, Джон Эйвери Макилхенни , который расширил и модернизировал бизнес, но ушел в отставку после того, как всего несколько лет, чтобы присоединиться к Теодор Рузвельт 1 — й США добровольческий кавалерийский полк «s, в Rough Riders . На выезде Джона, брат Эдуард Эйвери Макилхенни , самоучка натуралист свежий от арктического приключения, взял на себя управление компанией , а также сосредоточен на расширении и модернизации, не работает бизнес с 1898 года до своей смерти в 1949 году.

Walter S. McIlhenny в свою очередь , сменил его дядя Эдуард Эйвери Макилхенни, выступающей в качестве президента McIlhenny компании с 1949 года до своей смерти в 1985 году Эдвард McIlhenny Симмонс затем управлял компанией в качестве президента и главного исполнительного директора в течение нескольких лет, не оставаясь председателем совета директоров до его смерти в 2012. Пол McIlhenny стал президентом компании в 1998 году и был председателем до его смерти в 2013 году в 2012 году McIlhenny кузен Тони Симмонс считать президента компании и руководит компанией сегодня.

McIlhenny это один из немногих американских компаний получили королевскую санкцию назначения , который удостоверяет компанию в качестве поставщика для королевы Елизаветы II . McIlhenny является одной из 850 компаний по всему миру , которые были официально обозначены как поставщики ферзя по таким ордерам. Ордер провел в «Поставщик табаско Соус HM Королева — Мастер домашнего хозяйства — Предоставленный в 2009 году».

производство

Первоначально все перцы , используемые в Табаско соус выращивали на острове Эвери . Сегодня перец , выращенный на острове используется для производства семенного фонда, который затем отгружается иностранными производители, в первую очередь в Центральном и Южной Америке. Более предсказуемая погода и легко доступны сельхозугодья в этих районах позволяют постоянное снабжение круглого года. Это гарантирует наличие перцев должны суровые погодные условия или возникают другие проблемы , в частности , растущее место.

По традиции компании, перец собирают вручную. Для обеспечения спелости, сборщики сравнить перец на маленькую красную палочку ( Le Petit Baton Rouge ); перец , которые соответствуют цвету палки затем вводят в производственный процесс соуса. Peppers измельчают в пюре в день сбора урожая и помещают вместе с солью в белых дубовых бочках ( стареющих бочек , ранее использовавшихся для Теннесси виски Jack Daniel в ). Чтобы подготовить ствол, внутри ствола де-обугленные (верхний слой древесины удаляется), поджигали, и чистить, чтобы свести к минимуму присутствие любого остаточного виски. Стволы затем используются на складах , на острове Avery для стареющего затора.

Читать еще:  Дополнительное соглашение к договору

После старения на срок до трех лет, сусло процеживают, чтобы удалить кожу и семена. Полученную жидкость затем смешивают с уксусом, перемешивают иногда в течение месяца, а затем разливают в качестве готового соуса. Tabasco выпустила Tabasco резервного издание с перцем в возрасте до восьми лет, смешанного с винным уксусом. Tabasco алмазов резерв издание было выпущено по состоянию на 2018. Этот соус состоит из перца, которые были в возрасте до пятнадцати лет, а затем смешивают с игристым белым винным уксусом. Он становится черным, а не красным.

Большая часть соли, используемой в производстве Табаско поступает из соляной шахты Avery Island, один из крупнейших в США

В 2005 году Avery Island сильно пострадала от урагана Рита. В результате, семья была построена 17-футовый (5,2 м) -высокая дамбу вокруг нижней стороны завода и инвестировала в резервных генераторах .

Несколько соусов производятся под Табаско брендом, в том числе халапеньо -На зеленый, Chipotle -На копченые, Habanero , чеснок, «сладкий и пряный» и «стиль» Баффало соусы. Habanero, Chipotle и чеснок соусы включают Табаско перец , смешанный с другим перцем, в то время как различный халапеяя не включает в себя Табаско перец. Ни один из этих соусов, однако, не имеет процесс старения три года флагманский продукт использует. Бренд также производит выбор Табаско шоколада .

Флагман красная разновидность Табаско перечный соус измеряет 2500-5000 SHU по шкале Scoville . Habanero соус значительно более горячим, рейтинг выше 7,000+ единиц Сковилля. Chipotle соус добавляет Chipotle перец к оригинальному соусу, измеряя 1500-2500. Чеснока сорт, который сочетает в себе более мягкий перец в с перцем Табаско, тарифы 1200-1400 Scovilles, и зеленый перец ( халапеньо ) соус еще более мягкий на 600-1200 Scovilles. Сладкий и пряный соус является мягким из всех соусов на только 100-600 единиц Сковилля. В 2017 году, Табаско выпущен ограниченный тираж соус , сделанный с Trinidad Scorpion Moruga перцем, который может доходить до 2000000 Сковилль единиц.

Tabasco бренд перец соус продается в более чем 185 странах и территориях и упаковывается на 22 языках и диалектах. Бутылка Табаско все еще смоделирована после одеколона -Style бутылок , используемых для первой партии соуса в 1868. Столько , сколько 720000 две унций (57 мл) бутылок Табаско соус производится ежедневно на заводе Табаско на острове Avery. Бутылки варьируются от общих двух унций и пяти унций (59 мл и 148 мл) бутылка, до одного gallon- США (3,8 литра) кувшина для предприятий общественного питания, и вплоть до 1/8 унций (3,7 мл ) миниатюрные бутылки. Есть также 0,11 унций управляющей частью (ПК) пакеты Табаско соуса.

Один восьмых унции бутылка Табаско, носящая президентскую печать , подается на Air Force One . Американские военные включены Табаско соус в питании, готовый к употреблению (MRes) с 1980 годом . Австралийские, британские и канадские войска также выпускают небольшие бутылки Табаско соус в их рационах.

McIlhenny Компания производит продукцию бренда Табаско , которые содержат перец приправа, включая попкорн , орехи, оливки , майонез , горчица , соус стейк , Вустершир соус , соевый соус , терияки соус , маринование соус, соус барбекю, соус чили, перец желе , и Кровавой Мэри микс , McIlhenny Компания также допускает другие бренды использовать и рекламировать Табаско соус в качестве ингредиента в своих продуктах (общий маркетинг практики называется « ко-брендинг »), в том числе спам , Хормел чили, Слим Джим говядины палочки, Heinz кетчуп, A1 бифштекс соус , Plochman — х горчица, Cheez-It крекеры, Лоури в соль, Зэппа картофельные чипсы, Heluva Хорошо погружные и Власич соленья .

Оригинальный красный соус табаско имеет срок годности пять лет при хранении в прохладном и сухом месте; другие ароматы Tabasco имеют более короткий срок хранения.

Tabasco появился в меню НАСА «s космического челнока программы и вышел на орбиту на маршрутках. Это было на Skylab и на Международной космической станции и пользуется популярностью у космонавтов в качестве средства борьбы с мягкой пищей , которую они часто предоставляются в пространстве.

Во время войны во Вьетнаме , бригадный генерал Уолтер С. McIlhenny выпустил Чарли Рацион Cookbook . ( Charlie паек или «C-Крыса» была именем для поля еды затем к войскам.) Эта поваренная книга пришла обернута вокруг две унции бутылки Табаско соуса в замаскированном , водостойкий контейнере. Он поручил войска , как смешивать C-пайку , чтобы сделать такие блюда , как «Combat Канапе» или «куриной грудкой под пулей.» Солдаты также просили их семей , чтобы отправить их в соус табаско «пакеты ухода» из дома.

В течение 1980 — х годов, американские военные начали включать миниатюрные бутылки Табаско соус в его МОЭ . В конце концов, миниатюрные бутылки Табаско соус были включены в две трети всех меню MRE. За тот же период, McIlhenny компания выпустила новую военно-ориентированный кулинарное использование персонажей из комиксов Beetle Bailey . Названный Неофициальный MRE Cookbook , было предложено бесплатно американских войск.

токсичность

В 1982 статье под названием «перечный соус Токсичность» токсичность Табаско перечный соус была оценена на основе красного перца и уксуса. Sprague-Dawley крысы (лабораторные крысы) были протестированы на. Пероральная средняя летальная доза у самцов крыс лаборатории была определена в 23,58 мл / кг массы тела (BW) с верхним пределом 29,75 мл / кг весов тела , и нижним пределом 18,70 мл / кг массы тела. Было обнаружено , что средняя летальная доза в лабораторных крыс — самок , чтобы быть 19,52 мл / кг массы тела (15,64 мл / кг массы тела ниже, 24,35 мл / кг массы тела верхней).

В искусстве и культуре

Бутылка Табаско оригинальный дизайн и остался практически неизменным вплоть до настоящего времени . В 1894 году композитор Джордж Чедвик сочинил Бурлеск опера Табаско , музыкальную комедию , что дирижер Пол Мауффрей возрожденный в 2018 году при поддержке McIlhenny компании. Tabasco появился во многих фильмах и мультфильмах, а также на телевидении. Некоторые выступления датируются как Наша Gang короткого Дня рождения Блюза в 1932 году и Чарли Чаплин «s Modern Times в 1936 году бутылка также украсила сторону Даррелл Уолтрип » s гоночного автомобиля в течение короткого периода времени. В Назад в будущее: Часть III , салон бармен использует Табаско в качестве ингредиента для мгновенного похмелья он называет «побудка сок». Соус табаско также является важным элементом в телесериале Roswell о чужеродных / гибридных подростков человека , который жаждал продукты , которые были сладким и пряным и часто проводят бутылки Табаско соус с ними. Когда сеть попыталась отменить серию в первом сезоне, тысячи поклонников по почте бутылки Табаско к сети , чтобы показать свою поддержку. Серия продолжается в течение трех сезонов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector