Открытие бизнеса по торговле экопродуктами

Как продвигать интернет-магазин по продаже экопродуктов

Как открыть интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов и начать собственный успешный бизнес, сегодня задумываются многие. Органические продукты – это лучшее, что можно избрать для питания. Не только ребенок, но и каждый взрослый должен получать качественную пищу, если хочет сохранить здоровье и обеспечить долголетие.

Первое, что необходимо сделать для открытия «зеленого магазина», это наладить контакты с крупными поставщиками и обеспечить значительный ассортимент. Покупателям удобно приобретать все необходимые продукты в одном месте, поэтому они будут ценить онлайн-магазин за возможность купить все сразу и не тратить время на поиски необходимых продуктов в других местах. Желательно отдавать предпочтение продукции, которая получила международные сертификаты качества. Сегодня не так много возможностей для приобретения органических продуктов, поэтому предприниматель, который решил этим заняться, избавлен от значительной конкуренции. Количество фермеров, производящих качественные экологически чистые продукты, велико, поэтому найти производителей различных видов продукции будет несложно.

Как продвигать интернет-магазины, прекрасно знают опытные SEO-специалисты. На разработку несложного сайта не уходит много времени. Намного больше займет поиск производителей всех категорий товаров, которые в соответствии с бизнес-планом должны появиться в магазине. Торговля может быть оптовой и розничной. Решение поможет принять спрос в регионе на экопродукты. Минимальное требование при отсутствии отечественного либо международного сертификата – это справка СЭС.

Как начать?

При выборе продукции для интернет-магазина предпочтительнее сотрудничать с крупными и средними производителями. У них есть необходимые объемы продуктов, а главное, налаженная логистика, позволяющая не сомневаться, что товар попадет вовремя к клиенту либо курьеру. Мелкие фермеры, как правило, часто безответственны, работа с ними не дает возможности быть уверенным в строгом соблюдении сроков. А это означает недовольство клиентов и потерю репутации. Работа с ответственными поставщиками позволит сэкономить при организации бизнеса, поскольку даст возможность исключить необходимости приобретения холодильного оборудования.

Искать поставщиков можно на специальных сайтах, где регистрируются производители органической сельскохозяйственной продукции. Также можно проехаться по селам региона в ознакомительных целях. Для сотрудничества с поставщиками рациональным будет нанять специального менеджера, который сможет выполнять следующие обязанности:

  • поиск производителей;
  • выезд на место и контроль соответствия продукции заявленному качеству;
  • объяснение условий сотрудничества с интернет-магазином.

С поставщиками можно работать по предоплате либо по факту реализации. При выборе способа необходимо учитывать собственные возможности и находить компромиссные варианты. Все зависит еще от того, кому будет поставляться продукция. Если супермаркеты берут на реализацию, то рестораны и кафе расплачиваются сразу. Создавая интернет-магазин экопродуктов, необходимо продумать все до мелочей. Только в таком случае получится привлечь значительное количество клиентов и получать стабильную прибыль.

Кому продавать?

С точки зрения розничной торговли наиболее активными покупателями органических продуктов питания являются заботливые мамы, которые хотят, чтобы ребенок и муж ели качественную еду. Существование на «мамских» форумах является одним из наиболее эффективных инструментов рекламы и позволяет увеличивать количество покупателей. Следует в бизнес-плане обязательно заложить бюджет, который понадобится ежемесячно выделять на продвижение в сети.

Однако, делать ставки только на прямую рекламу ошибочно. Для взлета вверх в поисковых ответах систем следует наполнить страницы качественным, интересным и уникальным контентом. Отличной идеей является представление не только изображения продукта и его описания, но и рассказ о самом фермере, его хозяйстве. Такие рассказы вызывают доверие у посетителей и способствуют развитию сайта.

Заниматься только розничной реализацией органических продуктов питания – означает первоначально закрыть для себя получение дополнительной прибыли. Магазины и рестораны никогда не станут оплачивать розничную наценку. Следует для них создать более выгодные условия.

Почему важна широта ассортимента?

Как правило, органические продукты являются выбором состоятельных людей. Никто из них не захочет тратить время на посещение трех или более магазинов. Поэтому выиграет тот, который обеспечит масштабный ассортимент. Наиболее популярными категориями продуктов в эко-магазинах являются:

  • курица, перепелка и другая птица,
  • кролик,
  • баранина, телятина,
  • молоко и все виды молочных фермерских продуктов,
  • овощи, фрукты, крупы и пр.

Заказы из онлайн-магазина по торговле экопродуктами должны доставляться оперативно. Если не иметь собственного холодильного оборудования и внушительного склада, логично собирать заказы до определенного времени каждый день, а доставку осуществлять на следующий в удобное для покупателя время.

Упаковка продукции – это элемент обслуживания заказчиков, требующий особого внимания. Общение онлайн безлико. Покупатель судит о магазине по его дизайну, качеству интерфейса, голосу оператора, если решит сделать заказ по телефону. Единственный живой контакт возникает, только когда курьер привозит заказ. Это означает, что и сам курьер, и упаковка продукции должны быть безупречными. Именно от них полностью зависят имидж компании и желание заказчика в будущем снова воспользоваться услугами. Если все продукты будут упакованы качественно соответствующим образом, и их доставит вежливый и приятный курьер, это вызовет доверие покупателя и станет одним из мотивирующих факторов снова покупать экопродукты именно в этом онлайн магазине.

Наценки с возможности получения прибыли

Стандартной наценкой для работы интернет-магазина является 50% от стоимости, установленной производителями экопродукции. Такая комиссия позволяет устанавливать оптимальные цены и получать прибыль, позволяющую содержать интернет-магазин, своевременно рассчитываться с фермерами и оплачивать работу персонала. Такая комиссия применима при розничной торговле.

Если магазин или ресторан заказал большую партию продуктов питания, онлайн-магазин получает только небольшую плату от производителя за посреднические услуги. В каждом конкретном случае размеры данной суммы определяются индивидуально. В среднем же, за партию овощей либо молочных продуктов магазин получает 3-6% от цены производителя, для мясной группы – 10%.

Возможные риски

Главный риск, с которым может столкнуться владелец интернет-магазина органических продуктов, это потеря репутации. Лучше отказаться от продажи, чем привезти товар низкого качества. Довольный клиент порекомендует и приведет потенциальных именно в магазин, который ему нравится, а недовольный способен увести десять потенциальных покупателей. Качество органической продукции и сервис являются основополагающими для успеха в торговле. Риск состоит в том, что менеджер не всегда может проверить продукцию, поскольку ее часть может напрямую поставляться заказчику. Важен тесный контакт с производителями и их ответственное отношение к работе.

Задержки доставки также могут вызывать недовольство у клиента. Поэтому важно работать с персоналом, учить его, как решать конфликтные ситуации. Если в таком случае курьер удосужится позвонить, извиниться и объяснить причины задержки, конфликт будет исчерпан.

Бизнес план открытия магазина экологически чистых продуктов

Заинтересованность в экологичной продукции растет год от года, и хотя и цены на нее отнюдь не маленькие, все больше людей желает покупать здоровую пищу. Интерес к такой продукции можно наблюдать на специализированных выставках и продовольственных ярмарках, где она раскупается в считанные часы.

Прибыль от продажи органических продуктов питания может быть высокой, если среди ваших клиентов будет много состоятельных покупателей. Чтобы бизнес процветал, следует создать обширную сеть производителей и поставщиков такой продукции. Инвестиционные затраты на открытие магазина будут не особенно большими.

Экологически чистое питание для полноценной жизни нужно как взрослым, так и детям

Наладить и раскрутить магазин здорового питания не просто. Компания должна иметь стабильную сеть производителей, а ее налаживание занимает некоторое время. Прибыль зависит от расположения магазина, поэтому постарайтесь открыть его в привлекательном месте, например, в центральной части города.

Здоровая пища (без добавок и консервантов), например, мясо, хлеб, овощи, мед, крупы, растительное масло, молочная продукция, как правило, стоит на 50 и даже 100 процентов дороже пищевых продуктов, производимых в массовом порядке.

Читать еще:  Приобретение франшизы: что нужно знать перед покупкой бизнеса

Продуктовые ярмарки пользуются большим спросом у покупателей

Продажа экологически чистого питания является одной из самых динамично развивающихся отраслей в стране. Основными вашими поставщиками станут местные фермеры, готовые поставлять свою продукцию на реализацию в ваш магазин.

Дальнейшее увеличение популярности нового бизнеса зависит от информированности общественности о важности хорошего и здорового питания и может оказаться весьма мощным импульсом для развития органического производства, что в результате повлечет расширение сети магазинов по продаже натуральных продуктов. Люди все больше осознают, насколько вредны для здоровья химические вещества, содержащиеся в пищевых продуктах, произведенных на крупных фабриках.

Смеси из сухофруктов и семян для здорового питания

Инвестиционные затраты

Магазин здоровой пищи должен иметь правильную атмосферу и обстановку, а товар надлежащим образом упакован, чтобы стимулировать как можно больший интерес у клиентов. На первоначальном этапе для открытия магазина вам понадобится 600 — 800 тысяч рублей. Однако, если вы будете открывать продуктовый магазин с нуля, как это обычно и бывает, эти расходы будут намного больше. Для нормального функционирования магазина вам понадобится не менее 60 квадратных метров общей площади. На реконструкцию и обустройство уйдет около 800 — 1 000 тысяч рублей. Если вы собираетесь работать в арендуемом помещении, то помимо арендной платы вам придется платить за электричество, газо и водоснабжение, что примерно составит 20 тысяч рублей.

В этом бизнесе очень важно, чтобы ваш магазин полностью соответствовал постоянно растущим санитарным требованиям и пожарной безопасности.

Для открытия магазина органических продуктов питания, как и любого другого, вам в обязательном порядке нужно купить кассовый аппарат, стоимость которых составляет от 70 до 100 тысяч рублей.

Домашняя брынза со специями пользуется большей популярностью у населения

Затем вам нужно найти проверенного поставщика мебели и оборудования для продуктовых магазинов и закупить все необходимое для нормальной работы:

  • Стеллажи
  • Мебель
  • Промышленные холодильники
  • Холодильные прилавки

Стоимость оборудования колеблется от 200 до 800 тысяч рублей.

Также для работы в магазине вам придется нанять по крайне мере двух сотрудников с зарплатой 30 — 40 тысяч рублей (40 х 2 = 80 тысяч рублей за двух сотрудников).

Как зарабатывать на эко-магазине?

Хотя органические продукты стоят дорого, спрос на них постоянно растет, особенно в крупных городах, с населением более 100 тысяч жителей. На первых порах возможно большой прибыли не будет, но постепенно доход будет расти. Это перспективное дело.

В месяц можно заработать от 100 до 600 тысяч рублей. Создание магазина по продаже экологических продуктов — хороший вариант для людей, которые рассчитывают на твердый, хотя и не очень высокий, доход. Магазин создается в расчете на постоянных клиентов, которые заботятся о своем здоровье и хотят покупать хорошие, экологичные продукты.

Все чаще покупатели оказывают повышенное внимание к качеству продуктов на прилавках магазинов

Предприниматель, который собирается торговать такой продукцией, может рассмотреть также возможность продаж в интернете. В этом случае, вы можете рассчитывать на довольно внушительную прибыль, иногда даже больше, чем от традиционных продаж.

Если решите расширить свой бизнес электронными продажами, вам, прежде всего, нужно создать свой сайт, регулярно заниматься его продвижением, быть постоянно на связи с заинтересованными клиентами, и заключить соглашение с надежной курьерской службой, которая станет доставлять продукцию клиентам. Отправлять по почте многие продукты питания просто нереально.

Добавляйте к ассортименту товара сезонные овощи и фрукты

Что продавать?

В магазине с органической и здоровой пищи можно предлагать:

  • Мясные продукты без добавления консервантов и стабилизаторов
  • Органический хлеб с добавлением зародышей пшеницы
  • Безглютеновые продукты
  • Джемы и варенья без сахара и подсластителей
  • Фруктовый и травяной чай
  • Крупы
  • Молочные продукт
  • Макаронные изделия
  • Мука
  • Рис
  • Мед
  • Растительное и оливковое масло
  • Сухофрукты
  • Мюсли
  • Отруби
  • Молочные продукты
  • Соевые продукты
  • Соки, сиропы, напитки
  • Вегетарианские продукты
  • Зерновые
  • Семена
  • Травы
  • Натуральная косметика
  • Натуральные моющие средства

Стоит помнить, что все продукты должны быть без любых химических добавок. Рынок эко-товаров, как и любой другой, имеет свои вкусы, моду и сменяющуюся популярность той или иной продукции. Стоит помнить об этом, отслеживать рынок и реагировать на его изменчивость соответствующим образом.

В таких магазинах можно организовать стенды с различными экологически чистыми продуктами, например, травами или соками.

Популярность вашего магазина во многом зависит от предлагаемого ассортимента

Инвестиционные затраты:

  • Ремонт и обустройство помещения — от 800 до 1 000 тысяч рублей
  • Кассовый аппарат и весы — от 70 до 100 тысяч рублей
  • Приобретение оборудования — от 200 до 800 тысяч рублей
  • Зарплата сотрудников — 80 тысяч рублей
  • Коммунальные платежи (ежемесячно) — 20 тысяч рублей

Ожидаемые доходы:

Доход до налогообложения составляет примерно от 100 до 600 тысяч рублей. При оптимистичных прогнозах окупаемость бизнеса настает через полтора года.

Открытие бизнеса по торговле экопродуктами

Бизнес на экопродуктах.

Мы ели все, что казалось съедобным! Продукт вкусный? – Отлично.

Мы были настолько оторваны от реальности, что компании-производители начали продавать фактически яд вместо еды, а мы ничего не сказали. Показать полностью… Но некоторые люди очнулись и начали есть здоровую и органическую пищу. Эта тенденция становится только сильнее. Но какое это имеет отношение к экономике и работе?

Да самое прямое. Пищевая промышленность – одна из основ нашего общества. Если мы изменим свое мышление, привычки в еде и способ потребления, корпорации начнут отвечать на перемены и адаптироваться к новому рынку спроса.

Малое фермерство снова становится уместным в цепи производства. Люди даже выращивают в квартирах овощи и фрукты. И форма экономики меняется.

Приглашаю принять участие в открытой онлайн-встрече «Бизнес на экопродуктах. Тема — Перепеловодство.»

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ — КВАДРАТ ДЕКАРТА

Друзья ,Квадрат Декарта-очень полезная и простая техника для принятия решений. Шикарная сильная штука и всегда работает!

Суть этой техники заключается в том, Показать полностью… что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив всего на 4 вопроса.

Когда вам потребуется принять какое либо решение просто ответьте честно на следующие вопросы:

1.Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2.Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3.Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4.Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответ может быть похож на ответ на первый вопрос. Не допускайте этого!

Почему эта техника работает? Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью квадрата Декарта мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон. Это и помогает сделать взвешенный и осознанный выбор.
©

Почему экопродукты дороже обычных?
В среднем, органические продукты на 30-100% дороже, чем выращенные методами интенсивного сельского хозяйства. Но вовсе не потому, что, понимая их повышенную ценность, производители повышают и цены. Показать полностью… Прежде всего, это определяется более высокой себестоимостью органического сырья. Обработать поле пестицидами, а не пропалывать его вручную, в разы дешевле — человеческий труд стоит немало, тем более квалифицированный. Помимо этого, риски фермера, который выращивает органическую продукцию, существенно выше. В первую очередь, это связано с уровнем урожайности — ведь, к примеру, выращенный естественным путем помидор значительно меньше по размеру, чем «раздутый» с помощью фосфатов и прочей агрохимии.

Основные страны-потребители органических продуктов — Германия, Великобритания, Франция, США, Канада и Япония. В начале 2000-х площадь земель, выделяемых под органическое хозяйство, в Европе увеличивалась на 15% в год — в последние годы площади растут уже на 20%. Особенно отличилась Венгрия (304%), немногим менее Великобритания (280%), Чехия (200%) и Португалия (150%).

Читать еще:  Полномочия на подписание договора от имени организации

В России производство экопродукции стремительно набирает обороты.

Приглашаю принять участие в открытой онлайн-встрече «Бизнес на экопродуктах. Тема — Перепеловодство.»
Регистрация для получения ссылки здесь https://vk.com/topic-112167567_34506898

10 правил для тех, кто хочет развиваться самостоятельно

1. Бросьте все чем вы сейчас занимаетесь. Школа, университет, работа. В школе и в университете ходите только на те занятия которые для вас интересны. Показать полностью…

2. Отчистите голову от ненужного мусора. Вредные привычки, трата времени в пустую, стресс, любые глупые заморочки и проблемы. Возьмите и забудьте про них. Для новых свершений нужна светлая голова.

3. Занимайтесь самообразованием. Читайте книги про бизнес и те которые вам нравятся. Посещайте всевозможные выставки, странные безумные места, путешествуйте, займитесь новыми видами спорта, будьте всесторонне развитым — это очень вам поможет в бизнесе.

4. Развивайте характер лидера, логику, бизнес IQ, умение общаться с людьми, разработай жесты и мимику, манипулирование, ораторские навыки. Увлекайтесь всем.

5. Займись чем-нибудь духовным. Хоть церковь, хоть медитация, хоть йога, хоть эзотерика. Чем угодно, но ты должен чувствовать людей, а для этого надо прочувствовать себя, ибо бизнесмены очень духовные люди.

6. Бизнесмены видят людей насквозь. Могут приводить толпу в изумление. Знают психологию человека лучше любого психолога. Конечно, это не относится ко всем бизнесменам, я про тех кто многого добился. И это все нужно нарабатывать годами. Нарабатывай.

7. Полюби деньги. Полюбив деньги они полюбят тебя. Заметили, что бедные говорят, что у них нет денег и вообще стараются сторонится этой темы, а богатые любят говорить о деньгах, что у них их много, и знают как сделать еще больше.

8. Мечтай. Представляй цель, а главное как ты ее добиваешься. Представляй свой путь достижения цели поэтапно. А в конце, когда ты дошел до своей цели- представь эти ощущения. Эти эмоции будут давать тебе надежду.

9. Не слушай людей-неудачников которые говорят, что ничего не получится. Они неудачники и неудачниками останутся. Слушай только себя и наставников.

10. Действуй. Даже самый маленький шаг — это движение вперед. Все приходит с опытом и начав сегодня с малого, ты совсем скоро ты будешь оглядываться и удивляться прошлому.

Активы и пассивы

Роберт Кийосаки – автор книги «Богатый папа, бедный папа» – прославился благодаря простой идее. Он обратил внимание, что некоторые наши сделки в дальнейшем способствуют увеличению нашего благосостояния, Показать полностью… а некоторые – вовсе даже наоборот.
Скажем, если тебе «посчастливилось» купить весьма подержанную машину, то ты очень скоро поймёшь, что она больше отнимает, чем даёт. Ремонт, лишний бензин, аварии по причине неисправностей, более дорогая страховка… Это называется пассив.
С другой стороны, приобретение «лишней» квартиры может оказаться весьма прибыльным делом. Её не только можно сдавать за приличные деньги, она ещё и дорожает постоянно. А все затраты гасятся квартиросъёмщиком. И это будет актив.
Бизнес, который требует всех твоих сил, средств и всего твоего времени, балансируя на грани окупаемости – пассив. А вот если ты сумел организовать дело так, что прибыли растут, а твоего непосредственного участия требуется всё меньше, то ты получаешь актив.

Как заметил Кийосаки, большинство людей, начиная зарабатывать больше, тут же взваливают на себя очередной груз пассивов: покупки в кредит, вложения в полумёртвый бизнес, всё большее количество «нахлебников»… Поэтому он предложил простую до гениальности мысль – создавайте активы и избавляётесь от пассивов.
И я с ним согласен.

На деньгах показывать легко. Действительно, если ты зарабатываешь 45000 рублей в месяц, но при этом отдаёшь 15000 рублей, снимая квартиру, 10000 рублей по ипотечному кредиту за недостроенную свою, 5000 рублей по кредиту за плазменный телевизор, 12000 рублей няне, то на всё прочее тебе остаётся 3000 рублей. Здорово, правда!
Самое смешное, что начав зарабатывать 90000 рублей, тебе захочется вложить 30000 рублей в раскрутку собственного бизнеса, 15000 рублей по кредиту за новую машину, и ты вновь остаёшься с теми же самыми 3000 рублей.
Да, чуть не забыл! Если по каким-либо причинам ты теперь окажешься временно нетрудоспособным, то 87000 рублей у тебя всё равно вычтут. И в следующем месяце, и дальше – тоже. Как пишет Кийосаки, очень типично для Америки: потерял работу – автоматом теряешь большую часть благ, приобретённых за жизнь, поскольку не можешь оплачивать налоги, аренду, обязательства по кредитам и т.п. Мы к этому стремительно приближаемся.
С другой стороны, если помимо оплаты твоей активной деятельности, требующей твоего непосредственного участия, ты регулярно получаешь хотя бы 5000 рублей за рекламу на твоём сайте, 2000 рублей за использование твоего изобретения, 3000 рублей за привлечённого тобой постоянного клиента, то уже сейчас ты имеешь 10000 рублей в плюсе, даже если целый месяц провёл на печи.
И самое приятное, что почувствовав вкус к активам, ты будешь их всё больше наращивать. И через пару лет только на активах ты будешь получать, например, 20000 рублей. Без своего непосредственного участия.
Поэтому я согласен, что активов нужно делать больше, а от пассивов – избавляться при первой возможности.

Не только деньги

Деньги удобны для подсчётов. Но они не единственный доступный нам ресурс. А значит, идею активов и пассивов можно распространить и на другие виды ресурсов. Какие? Здоровье, энергия, контакты, знания, умения, время, репутация… Каждое наше действие приводит либо к увеличению количества наших ресурсов, либо к уменьшению. Каждое наше решение создаёт либо актив, либо пассив. Что неминуемо скажется на нашем будущем.
Вот только несколько примеров.
Создавай благожелателей! Пусть всё большему количеству людей будет хотеться сделать тебе добро. Пусть не будет на свете тех, кто желает тебе зла. Ищи возможность сделать так, чтобы люди выигрывали от сотрудничества с тобой, но и о своём выигрыше не забывай.
Не борись против – борись за. Не разрушай – строй. Любая война невыгодна. Особенно – затяжная. Сотрудничество всегда полезнее. Не вкладывай свои ресурсы в чужое поражение – займись своим делом. Созидай!

Всегда выполняй соглашения. Или не соглашайся. Договорились – сделай. Тогда с тобой захотят иметь дело и впредь. Да и сам получишь всё, на что договаривался.

Выбирая работу, думай не только о деньгах, но и о всех прочих приобретаемых там возможностях: информация, связи, опыт, умения, репутация, атмосфера… Иногда работа не столько выгодна, сколько перспективна, а иногда ты за свою работу получаешь только деньги. Перспектива важнее!

Заботься о собственном здоровье, думай, что кладёшь и заливаешь себе в рот. Как со всем этим справляется организм? Какой ценой? К чему это приведёт через десять лет? Прекращай есть яды – питайся правильно! Сок лучше колы, фрукт лучше шоколадки, овощи легче мяса. Очевидно!

Учись на ошибках. Замечай их. Спрашивай обратную связь. Тогда ошибок будет меньше, а результатов – больше. Старость – это когда уверенность в собственной правоте важнее результата. Будь молодым! Меняйся к лучшему!

Производи нужное первое впечатление. Создавай себе репутацию. Всё это будет работать на тебя годами, ведь людское мнение столь инерционно.

Окружи себя успешными людьми. Окружи себя любящими людьми. Общайся с теми, кто тебе нравится, и на кого тебе хочется походить. Создай себе среду, которая тебе поможет. Поддержит. Направит. Покажет верный пример. Не водись с тем, кто будет тебе мешать развиваться и тянуть не туда.

Не ври. Иначе придётся запоминать всё, что и кому сказал — тратить лишние ресурсы. Плюс враньё — мина замедленного действия под отношениями с этим человеком. Или организацией. Честность перспективнее.

Читать еще:  Официальное письмо организации

Доделывай начатое. Только после достижения результата ты сможешь вернуть то, что ты в него вложил. Иначе… И вложения зависают, и сожаление подступает, и вера в себя уменьшается… Лучше доделай. Хотя бы до отрицательного, но конечного результата.
Не мусоль проблемы, не тереби старые раны – думай конструктивно. О будущих результатах, о необходимых средствах, о путях достижения, об открывающихся возможностях. Позитивные мысли создают нужный настрой. Негативные – медленно убивают. Думай конструктивно!
Расширяй зону комфорта. Осваивай новое. Учись. Нарабатывай навыки. Исследуй неизведанное. Тогда ты сможешь чувствовать себя уверенно в самых разных обстоятельствах. Выбери стратегию расширения! Потому что иначе придётся поступаться даже тем, что уже есть, а навык развития окажется утрачен.

Подсчитав соотношение активов и пассивов, ты можешь предсказать будущее. Изменив это соотношение, ты можешь изменить будущее. Каждый пассив – приближение к краху. Каждый актив – основа будущего благосостояния.
Да, иногда сиюминутная выгода кажется такой привлекательной, что возникает соблазн заплатить за неё созданием пассива. Надо быстренько успокоиться – привет сигарета. Хочется урвать куш побольше – появился обиженный. Страшно рискнуть – работаешь до пенсии на том же месте. Лень заниматься спортом – организм ответит взаимностью.

Стоп! Подумай, к чему это приведёт!

Хватит создавать пассивы! Думай наперёд – создавай активы!
Учись, налаживай отношения, создавай дополнительные источники дохода, ищи пути, как получать больше, вкладываясь меньше, береги репутацию, думай конструктивно – это то, что будет работать на тебя долгие годы.
Словом, позаботься о будущем, и оно позаботится о тебе.
(с)
#кийосаки #бизнес #доход #цели #развитие #процветание

Продажа эко-продуктов: все подводные камни бизнеса

Все больше россиян задумываются о своем здоровье, предпочитая фермерские продукты магазинным полуфабрикатам. Обходятся они дороже, но зато вкус и качество не идут в сравнение. Как сделать бизнес на продаже экологически чистых продуктов и что ждет этот рынок в будущем, «Миру финансов» рассказал владелец компании «Еда из деревни» Борис Авдонин.

– Компания «Еда из деревни» существует с 2009 года и была одной из первых в области развития фермерских продуктов. До этого мы занимались производством и оптовой продажей крупной бытовой техники.

– Почему решили заняться электронной коммерцией?

– Формат нашего бизнеса был выбран не в области электронной коммерции, а в формате развития фермерской продукции в РФ. Так сложилось, что данный вид бизнеса был реализован в рамках интернет-магазина. Это связано с необычными особенностями самой продукции – натуральные продукты питания имеют малый срок хранения и не могут долго лежать на складе или полках супермаркета. Эксклюзивность нашего сервиса – свежесть продуктов и индивидуальность: каждые 500 граммов творога будут приготовлены лично для заказчика, курица будет бегать по ферме до тех пор, пока клиент не подтвердит свой заказ.

– Почему выбрали категорию эко-продуктов?

– Надоело есть невкусные продукты с химическим составом. Заменители не дают насыщенного вкуса, и питательность таких продуктов очень низка, не говоря уже о вреде здоровью. Отдельная история по заменителям: не буду «трубить», что крахмал и соя – это плохо, но ведь если я хочу купить мясо, то зачем мне соя и крахмал вместо мяса.

В общем, чтобы найти качественный продукт для самого себя, нужно потратить много времени и сил – выбрать и найти своего поставщика, будь то магазин или частный производитель. Поэтому наш проект создавался, в первую очередь, для собственного питания качественными и безопасными продуктами.

– Были ли какие-то трудности при запуске магазина?

– Трудности есть везде, наш проект не исключение. В 2009-2010 годах не было четкой модели бизнеса по отлаженной схеме «фермер-покупатель». Были либо перекупщики, которые скупали всё подряд – в одну «мясорубку» попадал и качественный продукт, и опасный для здоровья. Либо были крупные производители, которые не обращали внимания на происхождение продукта и его свойства.

Основная трудность – организация всего процесса, начиная с фермера и его ответственности за производимый продукт и заканчивая сложной логистикой. Не менее важная проблема в те годы – недостаток информированности покупателей, люди в принципе не догадывались о таких проектах. А конкурировать с крупными гипермаркетами мы были не в силах, для них реклама – копейки, для нас – нереальный бюджет, который не по силам продавцу ограниченных партий продуктов.

– Как на первых порах находили поставщиков?

– Садились за руль своих автомобилей и проезжали отдельную область в поиске надежных фермеров. Искали тех, кто мог открыто показать свою ферму, не скрывая какие-либо процессы. 97% фермеров – это те, кто сдает свою продукцию перекупщикам либо выращивает добросовестно, но только для себя, не желая заниматься оформлением сертификатов, участвовать в проверках и преобразовать свою деятельность в бизнес.

С нашими многочисленными требованиями, которые строже ГОСТа, соглашалось мало фермеров. В нашем случае именно покупатель «бегал» за производителем, а не наоборот, как это принято.

– Насколько сложно войти в пул ваших поставщиков? По каким параметрам их оцениваете?

– Первоначально фермер отвечает на ряд вопросов, рассказывает о себе и своей ферме. Затем мы сами пробуем, дегустируем продукты, потом начинается детальная проработка стандартов производства, условий содержания животных и других пунктов сотрудничества.

– Какую продукцию предлагаете? Как оценивается ее качество?

– В данный момент у нас более 600 наименований фермерских продуктов: от молочных и мясных до домашних заготовок, солений, кулинарии, колбас и прочего.

Оценка качества осуществляется по стандартам для фермерского хозяйства:

— удаленность фермы от промышленных объектов;

— на земле за последние 40 лет не использовались химические удобрения и реагенты;

— лабораторные замеры воды, земли, воздуха на экологичность;

— натуральные корма, рацион питания и свободный выгул для животных;

— соблюдение санитарные норм как для животных, так и при переработке продуктов;

— выращивание и переработка продуктов без использования нитратов, стимуляторов роста, пестицидов, антибиотиков, ГМО и любых химических, искусственных добавок;

— каждое животное находится под присмотром ветеринарного врача;

— сертификаты на фермерское хозяйство.

Нашими поставщиками не могут стать заводы и крупные производства. Ограничение количества производства (выращивание, переработка) позволяет контролировать качество каждой партии. Мы периодически посещаем наших фермеров, выкладывая фотоотчеты о поездках, и проверяем, соблюдаются ли все нормы. Помимо сертификатов мы дополнительно проверяем продукцию в независимых лабораториях.

– Как выставляете цены на товары?

– Стоимость устанавливает сам фермер. Цена на одно и то же наименование продукта может отличаться существенно, это связано с затратами фермера. Если он живет вдалеке от Москвы, то, скорее всего, стоимость продуктов будет ниже, нежели у того фермера, который находится ближе к столице. Это связано с затратами на зарплаты работникам, стоимостью земли. Но главный фактор при формировании цены – это вложения на содержание фермы в идеальных условиях. Ведь выполнение всех требований к санитарным нормам, идеальные условия содержания и рацион питания животных – все это влияет на вкусовые качества продукта.

– Планируете ли расширяться?

– Данный вид бизнеса не может быть масштабирован, мы это понимаем. Гарантировано фермерский продукт не может продаваться в супермаркетах и на крупных оптовых базах, это ограничивает масштабы реализации.

В данный момент в России объем фермерских продуктов занимает менее 1% от всего объема продуктов питания. Наши надежды – это перераспределение рынка от продуктов массового, промышленного производства к натуральным продуктам, когда объем рынка фермерских продуктов занимает около 5-7% от всего рынка продуктов питания. Сейчас так в Европе и Англии. Считаю, что данный показатель влияет на уровень жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector