Франшиза производителя кондитерских изделий Sal De Riso

Как открыть собственный кондитерский бизнес по франшизе

Открыть собственную кондитерскую не так-то просто как начинающему предпринимателю, так и опытному бизнесмену. Нужно собрать документы, найти подходящее производственное и торговое помещение, заручиться поставкой надежного оборудования. Дизайн-проект заведения и эффективная рекламная кампания тоже требуют внимания.

Самостоятельное решение всех вышеперечисленных задач часто становится невозможным, и начинающему бизнесмену приходится отказываться от идеи открытия собственного заведения.

Плюсы работы по схеме франчайзинга

Реализация бизнес-идеи становится более доступной при оформлении сотрудничества с крупной, известной и опытной компанией на условиях предоставляемой ею франшизы. После подписания документов франчайзи может рассчитывать на всестороннюю помощь со стороны своего наставника:

  • оснащение производственного помещения необходимыми мощностями;
  • организация эффективных рекламных кампаний;
  • подбор быстро раскупаемого ассортимента.

Именно эти задачи наиболее часто вызывают затруднения у начинающих предпринимателей и значительно притормаживают развитие бизнеса. Старт с поддержкой франчайзера гарантирует короткий срок окупаемости и высокую доходность.

Если вас интересует, как открыть свою пекарню-кондитерскую с нуля, прочтите эту статью.

Как самому написать бизнес-план для мини-пекарни — смотрите здесь.

Варианты лучших франшиз, их требования, условия и стоимость

Современный рынок готов предложить огромное количество кондитерских, готовых расширяться посредством франчайзинга.

Компания «ГлавLove» практикует себя в общественном питании. Позиция заведения заключается в следующем: стоимость блюда не должна превышать 99 рублей на фоне 500% прибыли от продажи любого готового изделия.

Затраты на открытие включают в себя:

  • капитальные вложения – 3 млн. рублей;
  • оплату ежемесячного роялти – 5% от общего оборота.

Паушальный взнос и отчисления на рекламу и маркетинг отсутствуют. Окупаемость проекта наступает в среднем через 1,5 года. При выборе помещения будущей кондитерской следует учитывать требования по площади: от 15 до 500 кв. м.

Для достижения непревзойденного результата компания «ГлавLove» использует секрет современной шоковой заморозки готовых продуктов (поэтому рядом с заведением располагается подобие небольшого высокотехнологичного производства). Шоковая заморозка позволяет хранить продукты гораздо дольше – до 2 месяцев, что значительно сокращает потери, связанные с производством и продажей. Качество продуктов при этом ничуть не страдает: между размороженным и свежим блюдом практически нет никакой разницы.

Сеть помогает франчайзи открыть кондитерскую, обучает персонал, а также оказывает круглосуточную поддержку подопечному. Основной принцип организации выражается в следующем: процесс должен быть сложным и технологичным, а управление — престижным, приятным и легким.

«Кусочек счастья»

Кондитерское искусство здесь не ограничивается размерами. Компания «Кусочек счастья» практикует создание маленьких, средних, больших и очень больших кулинарных изделий.

Все, что требуется для старта по франшизе – капитальные вложения в размере 2 900 тыс. руб. Оплата вступительного взноса и роялти не установлена. Окупаемость проекта наступает в среднем через 1-1,5 года.

Концепция компании состоит в том, что не только вкус изделия должен быть сладким, но и его вид. Кстати, ассортимент вкусностей ограничивается разве что фантазией клиента – заказы принимаются абсолютно любой сложности.

Франчайзи после подписания договора о сотрудничестве может рассчитывать на следующие привилегии:

  • право использовать известный торговый знак;
  • профессионально составленный бизнес-план и ряд сопутствующих документов;
  • всестороннюю поддержку и обучение;
  • маркетинговую программу;
  • перечень необходимых поставщиков и их контактные данные.

Кроме того, наставник обеспечит начинающего бизнесмена всей необходимой кондитерской продукцией для начала предпринимательской деятельности.

Презентацию компании вы можете посмотреть на следующем видео:

Семейные кафе и кондитерские «АндерСон»

Кондитерская «АндерСон» является уникальным пространством, в котором комфортно себя чувствуют как дети, так и взрослые.

Гостей здесь смогут порадовать уютным интерьером, игровыми комнатами, детским меню, кондитерскими изделиями ручной работы, банкетными залами для малышей и их родителей, тортами на заказ по любому эскизу, а также собственной командой сценаристов и аниматоров. «АндерСон» — это бренд, который на первое место ставит семейные ценности.

Для приобретения франшизы предпринимателю потребуются следующие финансы:

  • оплата первоначального взноса – 1700 тыс. руб.;
  • внесение ежемесячного роялти — от 5 до 6%;
  • капитальные вложения – около 11 400 тыс. руб.

Окупаемость проекта наступает примерно через 14-17 месяцев, а уровень дохода порадует даже самого опытного бизнесмена – около 60 000 тыс. руб. ежегодно.

Компания беспокоится о своих подопечных и оказывает им всестороннюю помощь и поддержку:

  • подбирает кандидатов на управляющие должности;
  • приглашает ключевых сотрудников на прохождение стажировки в головном офисе;
  • предоставляет всю необходимую документацию и инструменты для успешного открытия кафе;
  • периодически проводит консультационные беседы с франчайзи касаемо вопросов, связанных с операционной деятельностью заведения (например, как увеличить выручку, как сократить издержки, как правильно стимулировать сотрудников и т. д.);
  • за отдельную плату подбирает и предоставляет команду, которая берет на себя все трудности, связанные с открытием.
Читать еще:  Франшиза ресторана «Гриль Мастер»

Никаких особенных требований к покупателю не предъявляется – он просто должен понимать и разделять ценности компании. А при выборе помещения нужно учитывать следующие значения площади:

  • Москва и Московская область – не менее 200 кв. м.
  • Регионы РФ – от 300 кв. м.

«Sal De Riso»

Сотрудничество по франшизе с компанией «Sal De Riso» является очень выгодным, ведь партнеру всегда готовы предложить отлаженную систему поставки основной продукции и любого сопутствующего товара.

Выбору месторасположения будущего заведения должен предшествовать этап проведения анализа экономического потенциала. При этом франчайзи не бросают на произвол судьбы в этом вопросе – опытный специалист всегда готов предоставить свою помощь. Франчайзинговое сотрудничество также предполагает предоставление торгового и производственного оборудования на взаимовыгодных условиях.

Затратная сторона вопроса состоит:

  • из капитальных вложений – 10 000 тыс. руб.;
  • из паушального взноса – 1 800 тыс. руб.;
  • из ежемесячного роялти – 10% от величины общего дохода.

Окупаемость данного вида деятельности наступает в среднем через 1 год.

Потенциальный франчайзи должен:

  • иметь помещение площадью не менее 90 кв. м., расположенное исключительно на первом этаже здания;
  • обеспечить наличие выделенной мощности электроснабжения не менее 30 кВт., воды, канализации, а также надежной системы кондиционирования и вентиляции.

Кроме того, есть ряд требований, которые предъявляются к помещению, в котором планируется создать магазин-бутик «Sal De Riso»: площадь не менее 40 кв. м., величина выделенной мощности энергопоставок – не менее 10 кВт.

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Ресторанная критика Бориса: Кондитерская «Sal De Riso»

Рейтинг Бориса

11 мая 2010 года

Сколько в городе «именных», а значит, монобрендовых, западных, бутиковой торговли, кондитерских?

С улицы – сдержано, не крикливо, но, заметно. По окнам понятна специализация, хоть в витрину не вывалены плюшки, как в «Балтийском хлебе». Очень торжественный, подчеркнуто статусный интерьер. Дорого. Красиво. Не собрано из бэушных останков закрытых ресторанов. Настоящая витрина фирмы, нестыдная, имиджевая. И пример для наших рестораторов.

Лирика. Да, сложно у меня идут дела с Дедом Морозом. Не понимаю я, в чем смысл заморозки некоторых вещей? Почему нельзя создать тортик тут? Из привезенных продуктов, если надо. Замораживать имеет смысл УНИКАЛЬНЫЙ товар, который просто не довести иным способом. Если редкая дикая рыба, водится только у берегов Мадагаскара, ее не доставить иным способом. Это данность. Торт — это уникальный, региональный, не переносимый на пару меридианов? Я даже не обсуждаю технологию и потери даже правильного замораживания и дефростации. Я про сам смысл. Что, тортики для всего мира делает один человек и только вышедший из его рук продукт может называться гордой маркой? Нет, уверен, это фабрика, современная и технологичная. Иным способом не получить товар со сроком годности.

Экономическая лирика (все цифры выдуманы мной и совершенно не соответствуют действительности). Теперь про цену. 220-250 руб. за 100гр.. Но, это нельзя напрямую сравнивать с петербургской продукцией. Произведенное на месте, не получает «груз» расходов по транспортировке, растаможиванию, пошлин и сборов. Сколько должен стоить такой продукт у производителя, что бы пройдя все «наценки ада», он попал в наш общепит. Тот, что живет со средней наценкой в 300 процентов? То есть, придти «на порог» он должен за 50-60? Так? Дорогой интерьер, где сверхдорогая аренда, персонал. Совершено разумная наценка. Отнимем все «пограничные» и «дорожные». Думаю, спорщиков не найдется? Сколько? Остается сколько? 14 руб.? Но, это петербургский тортик, например 140/кг. Продаваемый бойко в «Метрополе» за 300 руб./кг. Так что, разговоры про суперингредиенты не имеют под собой экономики фундамента. Что в Италии стоит 0,3 евро…

Отличная работа с персоналом! Гостеприимство. ВСЕХ встречают. Вам рады. Всем рады. Рады и тем, кто проходит, круглит глазки шариком, глядя на цены, и поспешно удаляется. Вас готовы ввести в курс дела. Вам готовы не врать о происхождении всего этого. Пожалуй, образцовые ритуалы. Ритуалы, с радостью бы принятые и лучшими городскими кофейнями. Конечно, это высшая оценка молодому человеку, работающему в зале. За стойкой барышни, приятные во всех кондитерских отношениях. Ведь расчет после, традиционным счетом. А значит, в отличие от большинства кондитерских, тут работают не только за гордость близости с маркой, но, и за чаевые. И не маленькие, учитывая «не кофейный» СЧ.

Меню. Идеальное издание. Нет слов, но, придется брать из моего словарного н.з.. Это приятно смотреть, это приятно держать в руках. Радуются пальцы, глаз и мозг. Понятно, четко, не разряжено, но и не скомкано. Сколько надо информации на одной странице, столько и «покладено». Особо важное, например, для аллергиков, еще и в виде фото в кружочке добавлено. Кто не разберет «злое» слово «орехи», тот увидит их портрет в кружочке. Витрина — да, это инструмент, но, глазки разбегаются. Инструмент идеально чистый, удивление вызывают многочисленные стаканы воды. Я понимаю, влажность поддерживать, но, современные витрины не регулируют этот важнейший параметр? Отвлекся. Удобнее сначала почитать. Подковаться теорией. Я вообще не встречал у нас такого подхода к кондитерке. Тут подают комплимент «от нашего кондитера»: пробник в 20 грамм торта. Тут подают заказанные куски, как перемены. Со сменой приборов, ПО ОДНОМУ. И только после окончания предыдущего куска. НЕ пытаются пристроить ну вот… еещще одну тарелочку… ну подвиньте…ну… да. Не мечут на стол все сразу.
В догонку, про витрину и ассортимент – зачем было начинать, рассеивая внимание пятьюдесятью тортиками? Почему не привезти на первый месяц дюжину самых удачных? Чтобы выбор был точнее. Чтобы привычка появилась. Чтобы «подсадить» на лучшее.

Читать еще:  Самые распространенные причины бедности

На торговом зале не заканчивается качество, отличная сантехника, дорогие расходники, автоматически «следящий», сопроводждающий сенсорный свет.

Четыре торта из тридцати. Два удачных и два «не моих». Все оформляется перед подачей. Кусочки фруктов, ягод, обязательные соусы. Не за день влитые, как в «О-е», а сейчас. И температура не холодильника. Небольшие, стограммовые куски успевают отдохнуть — подают «по переменам».

Касата (220). Фисташки плотной пастой и рикотта — сладко, необычно для таких марок. Намек на «восточные сласти» такой.

Лимонный (220) амальфитанские лимоны — очень тонкий, очень далекий, третий, деликатный план собственно лимона. Люблю такие игры и безупречный мусс с тончайшим бисквитом. Легко, освежает как сорбет.

Грушевый с рикоттой (250) всем хорош, опять же груша как намек, не явный, зыбкий, натураль. Что не понравилось, так это верхняя поверхность, как будто в пятнышках влаги запотевшего торта. Нет, самой влаги нет, но, поверхность со следами, совсем не аппетитна.

Джиффонезе (220) Песочно-ореховое с ореховой же пастой из одноименного ореха. Очень ореховое, очень плотное, не вилка, но и нож с трудом берет. И сверху так не любимая мной помадка. Что-то в ней антипатическое, дешевое, неприятное. Очень тяжелый торт, совсем без идеи.

Напитки. Винная карта больше некоторых ресторанов. Ведь каждый торт в меню сопровождает обозначение рекомендуемого алкоголя. Чайник чая роненфельд (пакет для чайника) 200, американо 140, подаваемый со стаканом воды (пенка не ровная, распадающаяся). Удобные для выбора по размеру куски сахара двух сортов. Соки 150-250, включая бутылочные! Странный выбор для такой кондитерии.

Итого. Дорого, солидно, фирменно. Витрина марки и шоу рум – да. Все, кроме собственно продукции вызывает восторг, замешанный на уважении. Это не кондитерка моей мечты. Да, наверное, надо потратить 8500-12000 руб. и перепробовать все, включая кремы в стаканах (около 300 руб.), чтобы найти несколько «попаданий». Но, не то я желал.

P.S. Во второе посещение, поставили в витрину ликеры используемой марки и баночки с джемами. Скоро в продаже! Ведь «с собой» торговля организована очень четко. Если человек взял с собой 100гр. крема в стакане (300) — завернут со стаканом. Если решился на целый тортик (от 2200 руб.), так коробка будет очень красива.

Адрес кондитерской «Sal De Riso»: Санкт-Петербург, Жуковского ул., 49

Франшиза кондитерской: как открыть собственный бизнес

Самостоятельный запуск кондитерской – трудоемкий процесс. Мало иметь стартовый капитал, нужно знать концепцию ведения, специфику бизнеса.

Важно! Существуют выгодные предложения купить франшизу кондитерской. Подразумеваться может открытие магазина сладостей, шоколадного бутика, мини-фабрики по изготовлению оригинальных лакомств. Предприниматель становится частью популярной сети, извлекает выгоду, ведет рентабельный бизнес.

Помимо сбора пакета документов, выбора помещения, важно решить вопросы, касающиеся специализации бизнеса:

  1. Найти подходящее оборудование для изготовления кондитерки: тестомес, печь, расстоечный шкаф, разделочные весы, комбайн.
  2. Правильно подобрать торговое оборудование.
  3. Продумать и сформировать оптимальный ассортимент.
  4. Спроектировать дизайн помещения.
  5. Провести маркетинговые мероприятия для привлечения клиентов.

Перечисленные проблемы начинающим бизнесменом решаются методом проб и ошибок. Эффективнее выбрать модель франчайзинга, где опытная компания предоставит бизнес план, готовые базы поставщиков, рецептуры, методики продаж, четкие списки необходимых инструментов для успеха бизнеса.

Предложения франчайзинга кондитерских в России резко отличаются стоимостью паушального взноса, необходимыми инвестициями, условиями сотрудничества. Это обусловлено обширностью, разнообразием бизнеса.

Франшизы кондитерских в России

  • Кусочек Счастья. Философия франчайзинга: изготовление произведений кондитерского искусства. Специализируются на производстве любых сладостей, в том числе заказных торов, не ограничиваются в размерах и масштабах. Ассортимент зависит только от фантазии клиентов. Проводятся детские мастер-классы. Инвестиции 2 900 000 р. Обещается период окупаемости 18 месяцев.
  • Балтийский хлеб. Выпечка и продажа сладостей, головная компания имеет собственную пекарню. 20 лет на рынке свежей выпечки Санкт-Петербурга. Практикуется индивидуальное планирование ценовой политики, формирование ассортимента в зависимости от региона России. Предлагается три формата франчайзинга: Булочная у дома, Булочная-кондитерская, Булочная-кондитерская с полным циклом производства. Цена франшизы 1 000 000 р., вложения в розницу 4 000 000 р., в производство — 15 700 000 р. Ежемесячные отчисления: роялти 3%, на рекламу 2%. Окупаемость — через полтора года.
  • Моя кондитерская. Кафе полного обслуживания, где подаются элитные кондитерские блюда. Классический интерьер, спокойная музыка, доброжелательный персонал. Эксклюзивные торты, пирожные, выпечка, мороженое приготовлены по оригинальным рецептурам. При составлении меню для франчайзи учитывается спрос конкретного региона. Стартовые затраты 130 000 долларов.
  • ГлавLove. Сеть доступных кофеен и кондитерских, где цена каждого блюда не превышает 99 р. В производстве применяют метод шоковой заморозки, в шестьдесят раз увеличивающий сроки хранения продукции. При этом размороженный продукт не отличается вкусом от свежего. Капиталовложения 3 000 000 р., без паушального взноса, роялти 5% оборота ежемесячно, окупаемость 18 месяцев.
  • BONAPE. Булочная-пекарня, используется производство из замороженных полуфабрикатов. На компактной площади (от 12 кв. м) размещена мини-пекарня, буфет, торговая витрина. Предлагается 180 наименований сладкой продукции. Предлагается купить один из двух вариантов франчайзинга в зависимости от типа помещения: Street-Retail (первый этаж, отдельный вход), Shop-in-shop (площадка в гипермаркете, торговом центре). Цена франшизы 25 000 р., расходы на запуск 300 000 р., роялти отсутствуют.
Читать еще:  Разделы и структура бизнес плана

Как правильно выбрать франшизу

Главное — проанализировать местный спрос, учесть традиции и вкусы потенциальных покупателей. Четко понимать собственные финансовые возможности, организаторские и управленческие способности.

Важно! При выборе кондитерского направления учитывайте свой опыт (предпринимательский и кулинарный), размер уставного капитала, организационные способности.

Не обязательно сразу открывать полномасштабный цех и к нему торговые точки. Для начала запустите вариант, требующий небольших вложений: кондитерский отдел в супермаркете, ларек по продаже выпечки и сладостей, производство из замороженных полуфабрикатов. Достигнув успеха, расширяйтесь.

Конкуренция в нише неравномерна. Причина: кондитерские изделия отличаются огромным разнообразием ассортимента и стоимости. Предприниматель имеет шанс выделиться особенным предложением, если правильно выберет специализацию бизнеса.

Опытный франчайзер отработал бизнес-модель на практике. Компания, предлагающая купить франшизу, должна разработать для партнера сбалансированный ассортимент, ознакомить с фирменной рецептурой, подобрать оборудование (торговое и производственное) с правильными параметрами. Обязательное условие франчайзинга кондитерской — практические рекомендации головной компании по вопросам фасовки, упаковки, сезонным колебаниям спроса.

Важно! Рекомендуется выбирать франчайзинг, подразумевающий выплату ежемесячного процента роялти. В этом случае франчайзер финансово заинтересован, чтобы партнер получал прибыль, и качественная поддержка гарантирована на всех этапах.

Продам франшизу Sal De Riso недорого 2020 года в Спб

Бизнес по франшизе Sal De Riso без вложений в Спб.

В настоящее время в планах компании – активное развитие сети, в том числе и по франшизе Sal De Riso.

Преимущества франшизы Sal De Riso:

  • Отлаженные схемы поставки продукции Sal De Riso и сопутствующей продукции на выгодных условиях;
  • Предоставление фирменной символики и сопутствующих материалов;
  • Помощь в выборе помещения с точки зрения его экономического потенциала;
  • Выгодные условия поставок оборудования;
  • Осуществление полного комплекса работ по проектированию, разработке дизайн-проекта и оснащению торгово-техническим оборудованием («под ключ»);
  • Обучение и подготовку персонала;
  • Помощь в разработке и реализации рекламных компаний.

Sal De Riso

  • Отрасль Кафе, ресторан, фастфуд
  • Уровень цен Средний
  • Веб сайт перейти на веб сайт
  • Вложения от 9 000 000 руб
  • Email i**o@s*******o.**отобразить email
  • Телефон +7 (812) 243-**-**отобразить телефон

За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога yanline.ru размещаются данные по франшизе, которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Успешная франшиза Love Zona для бизнеса с минимальными вложениями 2018 года в Москве

Открытие бизнеса по франшизе Love Zona для малого бизнеса в России. 1. Финансово стабильная компания. Федеральная сеть интим-бутиков Лавзона существует на рынке уже более 7 лет. 2. Лавзона постоянно развивается, расширяя присутствие на рынке за счёт открытия собственных магазинов, .

Открытие бизнеса по франшизе Неофарм для малого бизнеса 2017 года в маленьком городе

Продам франшизу Неофарм без вложений в Москве. Уважаемые партнеры! Мы заинтересованы в активном развитии нашей сети. Просим Вас внимательно ознакомиться с требованиями, предъявляемыми нами к потенциальным помещениям. Если ваше предложение отвечает нашим требованиям, просим Вас .

Прибыльная франшиза Zifa недорого 2019 года в маленьком городе

Бизнес по франшизе Zifa с минимальными вложениями в Казахстане. Франшиза магазина аксессуаров с форматом Все по 99 руб! Открой свой магазин украшений и аксессуаров и начни зарабатывать до 300 000 рублей. 80 000 р./мес. составляет прибыль наших собственных магазинов. В .

Купить франшизу 21Shop с малыми вложениями 2020 года в маленьком городе

Продам франшизу 21Shop для бизнеса с минимальными вложениями в Казахстане. Начни свое дело прямо сейчас! Будь лидером в одном из самых рентабельных сегментов рынка молодежной одежды! Команда 21shop предлагает готовый продукт для максимально оперативного запуска прибыльного бизнеса .

Продажа франшизы 21Shop недорого 2019 года в Спб

Купить франшизу 21Shop с малыми вложениями в России. Начни свое дело прямо сейчас! Будь лидером в одном из самых рентабельных сегментов рынка молодежной одежды! Команда 21shop предлагает готовый продукт для максимально оперативного запуска прибыльного бизнеса в твоем городе. .

Купить франшизу Cacaolat с малыми вложениями 2017 года в РФ

Открытие бизнеса по франшизе Cacaolat для бизнеса с минимальными вложениями в Спб. Хотите начать свой бизнес и не знаете с чего начать, какой продукт выбрать, как просчитать риски? Франшиза известного бренда, франшиза недорого, готовый бизнес с минимальными вложениями, .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector