Содержание

Франшиза сети кофеен Republic of coffee

Купить франшизу кофейни

Самым тщательным образом наша команда вела подготовку к запуску проект франчайзинга «НЕФТЬ coffee shop». Сейчас мы полностью готовы к передаче знаний и опыта своим франчайзи

Это команда людей, любящая и уважающая свое дело. К нам приходят не просто выпить чашку кофе, а приходят за эмоциональной подзарядкой, отдохнуть от городской суеты и побеседовать с уже любимым бариста. Конечно же, атмосферу заведения создают не только люди, но и интерьер и подача, и названия авторских напитков — общий стиль заведения.

«Я очень люблю кофе, не только сам напиток, но и все, что с ним связано. Когда мы начали проект «Нефть» за моими плечами был небольшой опыт работы в кофейне, но большой творческий опыт так как по специальности я режиссер-оператор. При создании проекта мы прошли через многие трудности, было много обсуждений и споров. Но теперь я уверен: все было пережито не зря, ведь мы готовим хороший и правильный кофе»

«В работе с обжаркой кофе мне нравится возможность раскрытия вкусового потенциала кофейного зерна»

«Работа с кофе-это творчество, это возможность каждый раз пробовать разные сорта кофе, совершенствуясь в их приготовлении, это возможность путешествовать и общаться с интересными людьми»

Инвестиции в подготовку и запуск кофейни: 3.000.000 Р

Информация

Если вы хотите открыть кофейню нефть или у вас остались вопросы — оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вы получите полный перечень поставщиков с контактными данными, список всего оборудования — от кофемашины до салфеток, которое нужно будет закупить у поставщиков с примерными ценами и артикулами

Франчайзи получает полностью настроенную систему продаж и учета товаров на базе IIKO. IIKO – мощная и гибкая система для организации розничной торговли в сфере общественного питания. Она позволяет вести полный учет продаж, товарных остатков, рабочего времени бариста, взаиморасчеты с поставщиками и персоналом, мотивационные программы и т.д. Система регулярно обновляется и соответствует всем требованиям законодательства

Мобильное приложение служит для более быстрого обслуживания гостей. Гость может сделать заказ заранее и просто прийти и забрать уже готовый кофе. Также гостю не нужны накопительные карты, все баллы сохраняются на личной странице

Для обеспечения стабильного и правильного вкуса напитков, необходимо использовать кофе собственной обжарки. Мы еженедельно обжариваем кофе для вас и следим за его качеством. Работа на кофе от НЕФТЬ coffee roasters является обязательным условием для франчайзи

Обучение сотрудников в Казани. Продолжительность — 25 дней в нашем тренинг-центре и практика в кофейнях. Постоянная работа команды запуска в первый месяц после открытия кофейни в городе франчайзи

В процессе поиска помещения, ремонта и подготовительных работ мы гарантируем, что не оставим вас наедине с трудностями. Запланированы, по меньшей мере, три приезда команды открытия в ваш город

Вы получаете доступ к регулярно обновляемым рецептам наших авторских напитков. Еженедельные поставки свежеобжаренного кофе

Мы знаем, как сделать кофейню «Нефть» популярной в вашем городе, и это не только социальные сети

Франчайзи получает права на использование товарного знака, брендбук, чертежи мебели, презентацию для арендодателей, общефедеральный сайт

Всегда готовы помочь по вопросам ведения бизнеса: вопросы учета, взаимодействия с сотрудниками, использования программного обеспечения

У нас есть уникальное предложение для первого партнера: франшиза «НЕФТЬ» без паушального взноса!

Если вы хотите открыть кофейню нефть или у вас остались вопросы — оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Мечтаете о собственном бизнесе? Откройте кофейню по франшизе!

Уютная кофейня в торговом центре или небольшая кофейня рядом с парком – типичный городской бизнес. Если вы любите и уважаете кофе, хотели бы реализовать свои предпринимательские способности в этом деле, пожалуй, лучшим решением станет покупка франшизы кофейни!

Ваши преимущества

Франшизу можно назвать пакетом готового бизнеса. Работая по алгоритму, разработанному опытными бизнесменами, стратегами, маркетологами франчайзера, выполняя все пошаговые инструкции, вы получите практически точную копию бизнеса и выйдете на обещанные показатели прибыльности. Купив франшизу кофейни, вы получаете полную поддержку франчайзера в развитии.

Лучшая франшиза сети кофейни «НЕФТЬ coffee shop»

«НЕФТЬ coffee shop» — кофейня с нестандартным подходом. К нам приходят не просто выпить чашечку кофе, а получить эмоциональную подзарядку, отдохнуть от городской суеты и побеседовать с уже любимыми бариста. Люди, интерьер, подача, авторские напитки – в кофейне «НЕФТЬ coffee shop» все работает на создание уникальной атмосферы и общего стиля. Но основа основ – это, конечно, кофе. Мы стремимся познакомить покупателей с настоящим продуктом, нести в массы понятие о кофе, обучать кофейной культуре. Для обеспечения стабильного и правильного вкуса используются кофе в зернах от производителя.

Мы высоко ценим:

  • коммерческую жилку;
  • стремление расти и развиваться;
  • здоровый оптимизм;
  • интерес к кофейной культуре.

Если вы готовы плодотворно работать, ставить высокие цели и достигать их – добро пожаловать в проект франчайзинга «НЕФТЬ coffee shop»!

Как открыть кофейню по франшизе

Наша команда полностью готова передать вам свои знания, опыт и помочь открыть кофейню по франшизе. Вы получите всю необходимую информацию, ключевые сведения, принципы работы, базу знаний по управлению персоналом и маркетингу. Не нужно ничего изобретать и ломать голову, где купить или взять в аренду профессиональное кофейное оборудование, какими должны быть кофейные зерна — вы получите полный перечень поставщиков, полный список оборудования и расходных материалов, которые нужно будет приобрести.

Читать еще:  Техника скорочтения Теодора Рузвельта

Кроме того, вы получаете полностью настроенную мощную и гибкую систему продаж и учета товаров на базе IIKO, позволяющую вести полный учет продаж, товарных остатков, рабочего времени, взаиморасчеты с поставщиками и персоналом.

Нам очень важен успех наших франчайзи, вот почему мы ведем неустанную работу по улучшению поддержки, внедряем инструменты повышения выручки, постоянно разрабатываем способы оптимизации издержек. Мы не оставляем своих франчайзи наедине с проблемами, постоянно находимся на связи, а в процессе подготовительных работ запланировано, по меньшей мере, три приезда команды открытия «НЕФТЬ coffee shop» в ваш город.

Находитесь в поисках франшизы сети кофейни с лучшими условиями? Получите уникальное предложение «НЕФТЬ coffee shop» для первого партнера: франшиза без паушального взноса!

Если у вас остались вопросы, сколько стоит франшиза кофейни в России, что нужно для открытия — оставьте заявку, и мы свяжемся с вами!

Франшиза кофейни с портретами клиентов на стаканчиках

Зарегистрированная идея — портрет на стаканчике

Работа кофейни в плюс уже на 2 месяц после открытия

Гарантия результата по договору

Поддержка на всех этапах

Привыкай быть
первым

SOKOL COFFEE

Та самая сеть кофеен, где рисуют своих гостей.
Пока бариста готовит кофе, художник изображает гостя на его стаканчике.
Наш клиент покупает не только вкусный кофе. Мы говорим ему, насколько он уникален.

Наша сеть уже открылась в 20 городах, больше 30 кофеен ежедневно радуют гостей безупречным кофе и красивыми портретами людей.

СМОТРИ ВЫПУСК ТРАНСФОРМАТОРА О ТОМ КАК ПОЯВИЛАСЬ СЕТЬ КОФЕЕН SOKOL COFFEE

Основатели

В нашем инстаграме вы можете посмотреть, как создавалась сеть кофеен, какой мы прошли путь, подробности о процессах и много интересной информации. Подписывайтесь и будьте в курсе событий!

Александр Соколовский

Анар Абдулаев

Регина Соколовская

Приглашаем тебя стать частью семьи Sokol Coffee и вместе реализовывать свои цели и всегда быть первыми!

Зарегистрированный товарный знак

Перед созданием первой кофейни мы оформили регистрацию на нашу идею. Теперь юридически только Sokol Coffee может рисовать портреты на стаканчиках

Мы верим в свой бизнес

Наши кофейни — семейный бизнес, для нас важен успех каждого партнера, поэтому мы постоянно работаем над улучшением качества бренда и внедряем новые системы контроля качества франшизы

Нам доверяют

Уже 30 заведений работают в городах России и СНГ и еще 40 кофеен отрываются. О нас постоянно пишут СМИ и рассказывают блогеры

Уникальная идея

Портреты на стаканчиках- уникальная идея, которую придумали основатели сети Sokol Coffee и первыми реализовали её внедрение

Гарантия результата

Мы гарантируем результат уже на второй месяц работы кофейни по договору. Если обещанных результатов нет — мы возвращаем деньги

ВНЕДРЕНИЕ УНИКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

Кроме зарегистрированной фишки — портретов гостей на стаканчиках были внедрены уникальные технологии запуска и развития каждой кофейни независимо от региона.

СОЗДАНИЕ МЕДИА-КОНТЕНТА

  • 1. Создание уникального контента для кофейни
  • 2. Тематические фото и видео для использования в социальных сетях кофейни

Узнать подробнее

ОНЛАЙН ШКОЛА ФРАНЧАЙЗИ

Мы создали уникальный обучающий проект, где основатели кофейни за руку проведут тебя от регистрации франчайзи до первых клиентов в кофейне

Пошаговая механика

Вам будет даваться конкретное количество времени, чтобы выполнить задачу, так вы точно доведете ваше дело до результата

Этапы разбиты самым удобным способом, чтобы франчайзи мог концентрироваться каждый день на определенной задаче и не сбивался с ритма

11 разделов

Каждый раздел содержит только практическую информацию, которую нужно брать и внедрять в свой бизнес. Это легко и быстро

ДЕМО ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ФРАНЧАЙЗИ

ОНЛАЙН-ШКОЛА ФРАНЧАЙЗИ

Получите пробный доступ к онлайн-школе

Пакеты франшиз

  • Онлайн-школа франчайзи
  • SMM и контент поддержка
  • Брендбук и стандарты кофейни
  • Выездное обучение на 2 дня
  • Скрипты и обучение сотрудников
  • Анализ подобранного помещения
  • Настройка рекламных кампаний
  • Предварительная смета для открытия кофейни
  • Предоставление проверенной базы поставщиков
  • Маркетинговый план
  • Гарантия результата по договору (от 30 тр чистыми на второй месяц работы)

Заявка

  • Пакет СТАНДАРТ+
  • 2 выделенных менеджера
  • Фото и видеосъемка кофейни
  • Привлечение блогера в день открытия
  • Индивидуальный подбор поставщиков
  • Отдельный чат с основателями сети
  • Гарантия результата по договору (от 100 тр чистыми на второй месяц работы)

Заявка

По запросу

  • Пакет ПРЕМИУМ+
  • Право выкупа франшизы на весь город, паушальный взнос оплачивается один раз

Будь единственным в своем городе!
Получите подробное описание Оставить заявку
Рентабельность

Поговорим
о цифрах

Наша первая кофейня достигла окупаемости за 2.5 месяца за счет отлаженных регламентов работы кофейни, уникальной маркетинговой стратегии и зарегистрированной идеи. В первый месяц открытия оборот кофейни составил более 600 тр, со второго месяца кофейня вышла на 1,5 млн в месяц.
Адрес кофейни: г.СПБ, Волынский переулок 4

ПРИВЫКАЙ БЫТЬ ПЕРВЫМ

Быть первым всегда почетно и в то же время сложно. Может вы скажете, что не всегда нужно быть первым. Возможно, но только не в нашем случае! Если и вести какое-то дело, то быть в нем лучшим!

Франшиза кофейни «Coffee and the City»

  • Стоимость франшизы: от 370 000 до 450 000 руб.
  • Ежемесячный взнос (роялти): 6%
  • Сумма инвестиций: от 1 090 000 до 1 390 000 руб.
  • Доход в год:
  • Срок окупаемости:
  • E-Mail компании: hi@coffeeandthecity.ru
  • Сайт: http://coffee-city.ru/
  • Телефоны: 8-800-333-50-73

Если вы ищете партнера, который не только имеет широкую известность среди жителей России, но и тщательно следит за качеством сервиса, вам стоит внимательно изучить предложение одной из крупнейших сетей кофеен «Coffee and the City». Франшиза этой компании — это отличный вариант для каждого предпринимателя, желающего работать и развиваться в данной сфере.

Описание франшизы

Прежде всего, франчайзи необходимо выбрать один из предложенных форматов кофейни:

  • Модуль, который размещается в помещении (от 1,37 миллиона рублей);
  • Киоск на улице (от 1,5 миллионов рублей);
  • Кафе с посадочной зоной, которое может размещаться как в помещении, так и на улице (от 1,59 миллиона рублей).

Затем необходимо выбрать один из пакетов франшизы «Coffee and the City», в каждый из которых входят определенные услуги.

Паушальный взнос, роялти

370 тысяч рублей, 6%

450 тысяч рублей, 6%

1,09 миллиона рублей

1,39 миллиона рублей

1,079 миллиона рублей

Барный модуль, его доставка и установка (в пределах Москвы)

Читать еще:  Что такое стратегическое мышление и как его развить

Консультация по сбору барного модуля (для любой кофейни за пределами столицы)

Комплект необходимого оборудования

Брендбук, рекламные материалы

Официальная регистрация договора

Первая партия расходных материалов и продуктов для запуска кофейни

Подключение телефона и интернета

Помощь в заключении договора с арендодателем

Установка кассового оборудования и видеокамер, их настройка

Пакет разрешительных документов

Организация открытия точки

Официальная регистрация кассового аппарата, договор

Ежеквартальное обновление POS-материалов и ассортимента кофейни

Контроль эффективности работы сотрудников

Сопровождение и поддержка персонального менеджера

Техническое обслуживание кофемашины

Обслуживание оборудования и барного модуля

Аудит каждый месяц

Акции, анализ, отчеты

О компании

«Coffee and the City» — это сеть кофеен, включающая более пятидесяти точек в РФ и Казахстане. В штат сотрудников данной компании входят только профессионалы, которые имеют огромный опыт работы в самых крупных сетях заведений общественного питания. Именно им удалось создать успешную концепцию деятельности, которая строится на нескольких принципах:

  • Использовании свежих органических продуктов;
  • Высочайшей скорости обслуживания клиента (стандартное время приготовления заказа занимает не более полутора минут);
  • Продуманной ценовой политике;
  • Вежливости и дружелюбии сотрудников;
  • Эффективной системе контроля.

Сегодня любой российский предприниматель, желающий открыть собственное дело и имеющий достаточно средств, может стать партнером «Coffee and the City». При этом он получает не только знаменитый бренд, но и целый пакет услуг, значительно упрощающих процесс запуска проекта и дальнейшее управление деятельностью кофейни.

Преимущества

Сотрудничество со знаменитой сетью «Coffee and the City» имеет множество преимуществ, среди которых можно выделить следующее:

  1. Быстрое открытие за 2-4 недели;
  2. Услуги личного менеджера;
  3. Большой опыт франчайзера;
  4. Помощь в поиске подходящего помещения;
  5. Помощь в процессе переговоров с арендодателем;
  6. Готовая бизнес-модель, подробно описанные и отлаженные процессы. Наличие эффективной схемы ведения бизнеса позволяет франчайзи уделять управлению кофейней не более часа в день;
  7. Высокие стандарты качества продукции и сервиса;
  8. Поддержка специалистов компании не только на этапе запуска проекта, но и после открытия точки;
  9. Более десяти уникальных авторских напитков;
  10. Тщательный анализ предпочтений клиентов, постоянная работа над меню, дегустация новых напитков;
  11. Тестирование поставщиков.

Николай Сергеев, DonDonuts: «Когда люди будут понимать, что кофе в «Маке» далеко не самый лучший. »

Основатель сети кофеен в формате «кофе с собой» DonDonuts о франшизе и важности обучения персонала

В 2014 году, когда рынок общепита Чебоксар переживал кризис, предприниматель Николай Сергеев открыл сеть кофеен в формате «кофе с собой» DonDonuts. Первая точка окупилась через месяц. Сейчас сеть состоит из восьми кофеен, специализируется на продаже пончиков, а у ее владельца планы по расширению сети в Поволжье. В интервью «Реальному времени» Николай Сергеев рассказал об открытии кофейни в Казани, развитии рынка общепита в Чебоксарах и основах библии бариста.

На открытие первой точки потребовалось 100 тысяч рублей

— Каким был рынок кофеен в Чебоксарах, когда в 2014 году открылась первая точка сети DonDonuts?

— В то время в Чебоксарах формат «кофе с собой» не был развит. Кофе можно было попить только в двух заведениях, которые не использовали профессиональное оборудование. Путешествуя по Европе, США, я четко понимал, что формат заведений «кофе с собой» будет развиваться и в России. В 2014 году жил в Москве и видел зарождение этого рынка, понимал, что он дойдет и до регионов.

При развитии сети мы опирались только на свой опыт: для меня было важно, что такой бизнес можно было легко масштабировать и он не требует больших вложений.

— Сколько вы вложили в открытие первой точки?

— Первая точка создавалась подручными средства. Аренда места в ТЦ «Каскад», в этом центре самая высокая проходимость в Чебоксарах, стоила 15 тысяч рублей, стойку сделали самостоятельно за 40 тысяч рублей, оборудование также арендовали. Всего мы потратили около 100 тысяч рублей.

Помню, что сначала мы ошиблись с ценообразованием. Стоимость пончиков была чуть выше, чем себестоимость продукции. Мы думали, что будем конкурировать с пирожками из магазина, поэтому поставили низкую цену. Потом стоимость немного повысили и сразу стали рентабельными. Когда открылись, то спрос на пончики был очень высоким, и мы продавали все, что производили.

В среднем каждый день заказывают 70—140 чашек кофе и 40—60 пончиков

— Сколько времени ушло на открытие первой точки?

— Не больше 30 дней. Сначала чебоксарцы шли только за пончиками. У нас появились акции, продавали продукцию коробками. Но потом мы переквалифицировались и поняли, что кофе будет основным продуктом продвижения.

— Как вы нашли свой рецепт пончиков?

— Путем экспериментов: сначала брали рецепты из Интернета, потом нашли талантливого кондитера, который помог разработать продукт. Кондитер целыми днями готовил пончики, искал рецептуру и потом предоставил финальный результат, который мы приняли на вооружение. За время существования сети мы его постоянно дорабатывали, стремились повысить качество. Пончики производим в Чебоксарах и каждый день поставляем в Казань. Не проданную в течение дня продукцию списываем.

— Планируете ли открыть производство пончиков и в Казани?

— Когда в городе появится три кофейни, то и здесь откроем производство.

— Сколько в среднем за день в Чебоксарах у вас выпивают чашек кофе и съедают пончиков?

— В среднем каждый день заказывают 70—140 чашек кофе и 40—60 пончиков.

За пять лет в сеть кофеен было инвестировано 2 млн рублей

— На вашем сайте написано, что вы первые в Чувашии, кто на систематической основе стал обучать людей профессии бариста. Какие правила содержатся в библии бариста «ДонДонатс»?

— Мы сделали три обучающих курса для бариста, администраторов и владельцев кофейни. Библия бариста на 50% состоит из материала, который обучает общению с гостями, на 40% из технической части по приготовлению кофе, на 10% основана на развитии личных качеств бариста. У многих в голове есть затыки, которые мешают обслуживать клиентов. Мы персонально работаем с бариста для того, чтобы раскрывать эти моменты. Каждый вторник проводим тренинги.

Если человеку надо прокачать чувство ответственности, то ставим задачи, связанные с дедлайнами, если коммуникабельность — даем упражнения на повышение уверенности в общении с людьми. Например, он должен установить зрительный контакт, посчитать, сколько гостей с голубым цветом глаз прошли мимо него. В кофейной сфере важно понимать потребности клиента и наиболее полно давать то, чего хочет гость.

Читать еще:  Цитаты Арнольда Шварценеггера

Библия бариста на 50% состоит из материала, который обучает общению с гостями, на 40% из технической части по приготовлению кофе, на 10% основана на развитии личных качеств бариста. У многих в голове есть затыки, которые мешают обслуживать клиентов

— Сколько в вашей сети бариста?

— Около 20-25 человек. В этом году планируем открыть новые кофейни, поэтому будем расширять штат.

— Какие инвестиции вы вложили в сеть с 2014 года?

— Вопрос с подковыркой, потому что мы периодически обновляем оборудование. Сейчас в Чебоксарах у нас работает восемь кофеен. В них за пять лет мы инвестировали 2 млн рублей.

— Когда удалось выйти на самоокупаемость?

— Первая точка окупилась уже в течение месяца.

— Какую прибыль получили за прошлый год?

— За прошлый год прибыль составила 3 млн рублей. В этом году ожидаем, что она достигнет 6 млн рублей.

— Какие у вас планы по расширению сети в этом году?

— До конца года планируем открыть еще четыре кофейни в Чебоксарах, выйти в Йошкар-Олу, Ульяновск. В Казани появится еще две точки. В Йошкар-Олу будем заходить своими деньгами, потому что она рядом с Чебоксарами, и мы готовы отправить туда человека для развития сети.

«Обязательным условием франшизы станет роялти в размере 3,5%»

— В Казани вы открыли кофейню по франшизе?

— Да, ее открыл наш бывший сотрудник.

— Не страшно было открывать здесь точку? Рынок кофеен в Казани намного насыщеннее, чем в Чебоксарах.

— Я считаю, что любое сражение выигрывают и проигрывают люди. Не сомневаюсь в человеке и знаю, что если он захочет, то не свернет с пути.

На привычной концепции, когда человек тратит много денег на франшизу, а потом закрывается, зарабатывает только тот, кто ее продает. У нас же другие планы

— Как вы будете выбирать тех, кому продадите франшизу?

— Мы пока не развиваемся по франшизе. Рекламу об этом не даем, потому что для нас важно проверить, сможем ли мы ее продвигать. В своем городе мы получили устойчивые результаты, интересно, сможем ли развить их в Йошкар-Оле. Пока мы находимся на уровне тестирования франшизы и не готовы брать ответственность за других людей. Но в ближайшее время вполне возможно, что будем ее продвигать.

Тем, кто хочет открыть франшизу, в начале предложим обучиться на бариста. Если процесс затянет, то человек может пройти курс администратора. Подобный обучающий процесс отлажен во многих крупных компаниях. На привычной концепции, когда человек тратит много денег на франшизу, а потом закрывается, зарабатывает только тот, кто ее продает. У нас же другие планы.

«Арабику от робусты уже отличают»

— Как вы думаете, в России уже сложилась культура потребления кофе?

— В Москве скорее да, в регионах еще нет. Конечно, арабику от робусты уже отличают, но сорт бразильского кофе от эфиопского еще нет. Когда люди будут понимать, что кофе в «Маке» далеко не самый лучший, тогда можно будет говорить о культуре потребления этого напитка.

— А вы какой кофе используете?

— У нас арабика из смеси бразильских сортов.

Нам важно развивать особую атмосферу в кофейнях, чтобы человек от нас уходил с настроением немного лучше, чем до покупки кофе

— Вы покупаете обжаренный кофе или сами обжариваете?

— Покупаем уже обжаренный. Есть разные стратегии приготовления кофе, кто-то сам обжаривает и считает, что это первостепенно. Мы считаем, что когда в производстве участвует много процессов, то человек распыляет силы и получает посредственный результат. Важно сфокусироваться на конкретной задаче.

— Какая у вас задача?

— Она связана с кофе и увеличением ассортимента, хотим добавить маффины, эклеры, капкейки. Нам важно развивать особую атмосферу в кофейнях, чтобы человек от нас уходил с настроением немного лучше, чем до покупки кофе. А это можно сделать только через обучение персонала.

«В Чебоксарах с 2013 по 2014 годы закрылись почти все заведения общепита»

— Форматы каких заведений общепита сейчас пользуются спросом в Чебоксарах?

— Как и здесь активно развивается формат «тру кост», фастфуд.

— Как в Казани под кафе вы получили проходное на улице Пушкина?

— Молились Вселенной (смеется). Можно сказать, повезло. Мы и другие места рассматривали, хочется быть ближе к казанскому Арбату.

— Эксперты рынка общепита Казани считают, что срок жизни кафе сократился за три года. Вы с этим согласны?

— Такой срок жизни у заведений общепита был всегда, правда, он не касается формата «кофе с собой». Сетевые заведения живут дольше. Например, в Москве сеть ресторанов «Тануки» существует 20 лет и будет развиваться дальше. Хорошая столовая с каждым годом будет увеличивать обороты, если качество останется на высоте. То же самое касается и кофейной сферы.

Если кофейня закрывается в первый год после открытия, то владелец ошибся с местом или не заложил деньги на раскрутку

— Однако и кофейни закрываются. Например, в Казани закрылась популярная сеть «Шиколат». Как вы думаете, какой может быть основная причина закрытия подобных заведений?

— В Чебоксарах с 2013 по 2014 годы закрылись почти все заведения общепита. Понятно, что это было связано с кризисом. Теперь в условиях новой экономической реальности уверен, что причина закрытия кафе банальна — неэффективное управление. Если кофейня закрывается в первый год после открытия, то владелец ошибся с местом или не заложил деньги на раскрутку.

Сейчас в Чебоксарах намного меньше заведений общепита, чем было до 2013 года. Единичные проекты закрылись, а сетевые разрослись. Также увеличилось количество пекарен. И этот тренд понятен, потому что в кризис люди вместо мяса начинают есть хлеб. Более дорогой продукт заменяют на дешевый.

— Чем вы занимались до сети «ДонДонатс»?

— В 2012 году я закончил факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ. Потом занимался ИТ-проектами и периодически к ним возвращаюсь. В прошлом году четыре месяца в Америке руководил командой программистов. Мы создавали интернет-банк. Нельзя сказать, что я больше не буду заниматься ИТ, потому что мы живем в век информационных технологий. Даже в общепите видим проекты, связанные с этой сферой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector