Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией - sk-mcity.ru

Бизнес на оптовой торговле молочной продукцией

Как открыть бизнес по продаже молока

Молочный бизнес – хороший способ получения дохода. Люди всегда покупают продукты питания.

Но такой заработок имеет и «подводные камни». Есть конкуренция. Поэтому к открытию бизнеса нужно подойти с умом: придумать идею, составить бизнес-план, найти помещение и поставщиков, посчитать все затраты и риски, будущую прибыль.

С чего начать бизнес

С выбора вида основной деятельности. Вряд ли вам удастся открыть молокозавод.

Молочные продукты – ниша, которая прочно занята и удерживается конкурентами. Тщательно продумайте иедю. Вариантов продажи товаров может быть несколько:

  • Продажа молока на розлив;
  • Молочная ферма;
  • Специализированный магазин.

Ферма подойдет жителям загородных домов, «молоко на колесах» принесет небольшой доход, а вот молочный магазин – рентабельная бизнес-идея, пусть и сложная.

Будущему предпринимателю понадобятся знания основ торговли и коммуникабельность: нужно наладить контакты с заводом, который будет не только основным поставщиком, но и сможет по договоренности покрыть часть расходов.

Оформление документов

Чтобы открыть малый бизнес, необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, получить следующие документы и разрешения:

  • Выбрать вид экономической деятельности – ОКВЭД. Возможен такой вариант – Розничная торговля молочными продуктами и яйцами;
  • Допуск к работе от СЭС;
  • Справка пожарной службы, что помещение подходит для торговли;
  • Обязательно наличие книги жалоб и предложений;
  • Оформление санитарных книжек персоналу.

Молоко – скоропортящаяся категория продуктов питания, поэтому возможно придется ежедневно оформлять в санэпидемстанции свидетельство о качестве.

Поиск помещения

Помещение будущего магазина должно соответствовать нормам СЭС и пожарной инспекции. Иначе с этими службами возникнут проблемы.

Торговая точка должна быть проходимой. Подойдут рыночные ряды, торговые центры, школы, детские сады, центральные улицы города. Хотя здесь можно сделать «ход конем»: спальные районы выигрышны, если они новые. Сыграет в вашу пользу отсутствие конкуренции.

Второе условие – пространство магазина. Нет смысла в маленьком киоске, если только он не расположен на рынке или в ТЦ. Покупатель смотрит на внешний вид продукции. Красиво расположить в витринах товар возможно в помещении более 25 кв метров. Оно должно быть светлым, просторным, с удобным парадным входом.

В помещении оборудуйте подсобную комнату для хранения, желательно склад. Выделите место для отдыха продавца.

Закупка оборудования

Молоко – «капризный» продукт, требующий особых условий. Нужны качественные холодильники.

Среднему по размерам магазину лучше выбрать холодильную витрину со встроенным механизмом хладоснабжения. Еще понадобятся:

  • Полки для товара;
  • Весы;
  • Морозильные камеры;
  • Холодильные камеры;
  • Столы и стулья;
  • Видеокамера для зала.

Обязательная покупка – это онлайн касса. Необходимо продумать и дизайн магазина.

Виды товаров

Предприниматель должен решить, чем торговать: свежим фермерским молоком или продукцией пастеризованной.

Торговать свежим молоком сложно из-за короткого срока годности. Продукция с заводского производства открывает широкие возможности. Предложите покупателям такую акцию: по пятницам в магазин привозят свежее молоко с фермерского хозяйства.

Включите в ассортимент:

  • Молоко;
  • Творог и творожные продукты: сырки, пасты, йогурты;
  • Кефир;
  • Различные сорта сыров;
  • Молочные коктейли.

Продукция нужна разнообразная. Если это сыр, то нескольких видов, молочные коктейли – разных вкусов и производителей.

Начать необходимо с основного ассортимента, постепенно расширяя продукцию. Не хватайте все подряд, пока вы «не в теме».

Подбор сотрудников

Если стартовый капитал не велик, то первое время можно попробовать постоять у прилавка самому. Взять помощника для подсчета бухгалтерии и продавца на смену. Понадобится и грузчик.

Персонал стоит подбирать не спеша, тщательно. Фактически, от него зависит и выручка, и привлекательность магазина. Критерии отбора:

  • Наличие высшего или средне-специального образования;
  • Санитарная книжка;
  • Коммуникабельность;
  • Отзывчивость.

Продавца можно взять на работу с минимальным опытом. Всему можно научиться, главное, чтобы он имел приятный внешний вид и умел располагать к себе покупателей.

Бухгалтерию на первом этапе можно вести самому. Если доплачивать продавцу, то по договоренности, он может убирать помещение.

Поиск поставщиков

В век сети Интернет поиск сотрудников или поставщиков не представляется особой проблемой. Но важно найти надежные компании. Читайте отзывы, обязательно съездите к поставщикам, чтобы узнать нюансы на месте.

Лучше взять с собой юриста, чтобы избежать мошеннических схем. «Сарафанное радио» тоже прекрасно работает. Нельзя спешить. Можно походить, поспрашивать, позвонить и найти того, с кем вы сработаетесь.

Реклама бизнеса

Ее стоит продумать особенно тщательно. Значение имеет расположение торговой точки. Она работает сама на себя: в новом спальном районе при минимуме конкурентов люди сами послужат рекламой, рассказывая о новом магазине друзьям и знакомым.

Как сделать новый магазин популярным:

  • Хорошая наружная реклама: красочная вывеска, заметные указатели;
  • Продуманные акции для привлечения клиентов: например, «В честь открытия магазина, при покупке двух пачек масла или сыра, третий в подарок»;
  • Использование Интернет-пространства. Заведите страничку в популярных соцсетях и рекламируйте свою продукцию.

Чего делать НЕ стоит:

  • Раздавать листовки. Сейчас такая реклама крайне непопулярна. Листочки просто не читают. А вы потратитесь на услуги рекламного агентства и зарплату промоутеру.

Если имеется большой стартовый капитал, то разместите объявление об открытии на местном телеканале.

Затраты на открытие бизнеса

Основные расходы пойдут на закупку оборудования и товара, аренду помещения.

Примерный финансовый план:

  • Аренда помещения: 250 – 300$
  • Закупка первой партии товара – от 1000$;
  • Покупка оборудования в магазин – 2300$;
  • Рекламная кампания – 100 – 150$;
  • Заработная плата- 250$.

Остальные расходы пойдут на оформление документов и прочие непредвиденные расходы.

На какую прибыль рассчитывать

Доход складываться от таких факторов при планировании бизнеса: расположении точки, качества продукции и хорошей рекламы.

Наценка на молочные продукты примерно 30 процентов. Молоко и наценка на него под контролем у специализированных государственных органов. Эта информация есть на профессиональных сайтах.

Открытие молочного магазина

Это высокорентабельный малый бизнес, но сопряженный с рисками.

При правильном планировании и терпении бизнесмен может закрепиться в сфере предпринимательства и открыть успешное дело.

Как начать оптовый бизнес?

В этом материале:

Принцип оптового бизнеса – приобретение товара крупными партиями и его сбыт мелким оптом по завышенной цене. Помимо этого, существует еще несколько вариантов деятельности в сфере оптового бизнеса. Например, покупка товара через посредника, что, в свою очередь, предполагает реализацию продукции по более высоким ценам мелкими партиями или вообще в розницу. Не исключается вариант, когда предприниматель сам выступает в роли посредника, сбывая товар крупного поставщика более мелкому без контакта с продукцией. Эта сфера деятельности предполагает наименьшие финансовые риски и инвестиции. Оптовый бизнес с нуля без вложений – это не миф, а обычная реальность, о чем и пойдет речь в данном бизнес-плане.

Читать еще:  Биография Ричарда Брэнсона

Преимущества оптового бизнеса

Предпринимательская деятельность в сфере оптового бизнеса имеет ряд преимуществ перед розницей:

  1. Высокая прибыль – бизнесмен, занимаясь оптом, реализует товар крупными партиями, получая при этом сразу же ощутимую прибыль, в отличие от розничной схемы, когда требуется приличное время на реализацию продукции и окупаемость вложенных средств.
  2. Профессионализм – занимаясь оптовым бизнесом, предприниматель концентрируется на одном виде товара или его категории, что в будущем позволяет максимально изучить тонкости реализации продукции, ее свойства и качества. Розница же всегда предусматривает множество видов продукции и постоянную необходимость мониторинга рынка на предмет появления новых товаров. Оптовику, естественно, тоже нужно отслеживать новых игроков на рынке, проводить анализ конкурентов и спрос на продукцию, но если коснуться темы профессионализма, то бизнесмен, занимающийся оптовыми поставками, намного глубже погружен в специфику реализуемой продукции.
  3. Простая схема работы – деятельность оптовых баз и складов примерно одинаковая у всех. Схема сводится к закупке товара по меньшей стоимости и реализации его с наценкой. В рознице принцип тот же самый, но оптовый бизнес исключает ряд этапов организации и раскрутки проекта. К примеру, не стоит уделять особое внимание расположению базы, внешнему виду помещения и т. д. Сконцентрироваться следует на поиске клиентов и реализации партий бо́льших объемов, чем в предыдущем периоде.
  4. Использование действующей модели бизнеса – при наличии сомнений, как начать оптовый бизнес без вложений, можно подсмотреть у конкурентов или даже друзей одну из успешных схем. Как правило, все модели работы оптовиков повторяются, поэтому начинающему предпринимателю не составит труда внедрить готовый план действий в собственный бизнес.
  5. Отсутствие инвестиций или их минимальное значение – розница всегда требует крупных вливаний на старте, что объясняется арендой помещения, ремонтом, закупкой продукции и т. д. Стоимость аренды для оптовиков намного ниже, а многие используют собственную недвижимость (дача, частный дом). Траты на закупку товара практически мгновенно окупаются за счет скорости сбыта оптовых партий.

Варианты формата оптовой торговли

Перед тем как переходить к оптовой деятельности, предприниматель должен определиться с форматом своего бизнеса:

  1. Крупный оптовик – принцип работы сводится к тому, что бизнесмен сотрудничает только с заводами-производителями, закупая огромные партии товара. Как правило, одна такая база снабжает мелких оптовиков всего города или даже региона.
  2. Средний оптовик – работает также непосредственно с производителями товаров, но закупает более мелкие партии. При этом поставщиков может быть несколько, как и видов продукции.
  3. Узкая специализация – бизнесмен занимается только одним видом товара, реализуя его в больших и средних объемах. К примеру, цемент, мука, кирпич и т. д. Другие виды товара и расходные материалы исключаются из продажи.
  4. Посредник – наиболее подходящий вариант для начинающих бизнесменов, схема действий которого сводится к поиску покупателя на крупные партии товара от производителя. За это бизнесмен получает свой процент, что и является основной прибылью.

Справка: последний вариант не предусматривает каких-либо вложений, а предприниматель может вести свою деятельность даже из дома, общаясь с партнерами по телефону и через интернет.

Представленные форматы бизнеса не являются каноническими, поэтому бизнесмен может комбинировать деятельность на свое усмотрение или разработать собственную схему работы.

Как организовать оптовый бизнес без вложений

Выбор своей ниши

Выбрать категорию товара, на которой будет специализироваться оптовик, одновременно сложно и просто.

В первую очередь продукция должна быть близка человеку. Возможно, он с ней сталкивался по прежним местам работы, получил образование в данной сфере или вид товара является хобби. В любом случае нужно иметь представление о продукции, ее разновидностях, способах хранения и транспортировке. На крайний случай – все это можно изучить в относительно короткие сроки.

На основе этого можно сказать, что определиться с видом будущей деятельности просто – о чем больше человек знает, тем и надо заниматься. К примеру, если бизнесмен в прошлом строитель, то ему хорошо известны свойства цемента, его разновидности и способы хранения.

С другой стороны, понимания о характеристиках продукции недостаточно, чтобы с ходу заниматься оптовыми поставками. Имеется ряд факторов, которые нужно учитывать при выборе товара:

  • Регион, в котором располагается бизнес – этот критерий имеет 2 варианта. Первый – необходимо учесть, на чем специализируется субъект РФ. Если на его территории много или хотя бы несколько заводов-производителей, то имеет смысл обратить внимание на их продукцию. В этом случае доставка окажется дешевле и быстрее, а на складе всегда будет свежая партия товара. Второй вариант – ориентир на заводы-производители, расположенные в соседних областях, но при этом в регионе расположения оптового склада отсутствовало бы подобное производство. В этом случае у предпринимателя есть существенный плюс перед конкурентами, потому что реализуется продукция, не представленная в регионе.
  • Емкость рынка – выбирая продукцию, следует оценивать уровень представления ее на рынке, покупательский спрос и стоимость. Некоторые товары представлены в таком широком ассортименте, что новичкам в оптовом бизнесе будет крайне сложно развить свое предприятие.
  • Сезонность товара – бизнесмен должен заранее понять, насколько его товар сезонен и как это повлияет на выручку. К примеру, те же фрукты и овощи в большей степени относятся к сезонному товару, но спрос на них такой, что даже за летний период выручка превышает годовой финансовый оборот какой-нибудь другой продукции. Однако на начальном этапе организации бизнеса стоит выбирать товар из категории, не подверженной сезонности.
  • Хранение товара – от того, насколько легко или сложно хранить продукцию, зависит объем первоначальных вложений. Для скоропортящихся и замороженных продуктов потребуется склад с холодильным или морозильным оборудованием, а само помещение должно быть построено с соблюдением специальных технологий. Это дополнительные траты, которые обязательно учитываются при составлении бизнес-плана.
  • Транспортировка товара – немаловажный фактор, предусматривающий финансовые риски для определенных категорий товаров. Сюда относится стеклянная, фарфоровая продукция, электроника и многое другое, что может повредиться при ударе. Логично, что строительные материалы, металлические изделия, продукты в меньшей степени подвержены порче при транспортировке, поэтому предпринимателю стоит обратить на этот момент отдельное внимание.

Поиск поставщиков товаров и заключение договоров о сотрудничестве

Определившись с категорией и видами товара, который планируется сбывать оптовыми партиями, следует переходить непосредственно к работе. Про оформление предпринимательской деятельности много говорить не стоит. Бизнесмен самостоятельно выбирает одну из имеющихся форм – ИП или ООО, подает документы в налоговую службу и получает свидетельство о регистрации в качестве предпринимателя.

Читать еще:  Бизнес план производства постельного белья

Следующий этап – поиск поставщиков. Выбор зависит от формата потенциальной деятельности, в частности от объема поставок. Если бизнесмен планирует закупать крупные партии, то рекомендуется сотрудничать напрямую с заводами-изготовителями. Если объем продаж будет средним, то имеет смысл обратить внимание на региональные оптовые базы.

Заключение договора – окончательный этап организации бизнеса. Необходимо изучить условия нескольких поставщиков однотипных товаров и выбрать наиболее выгодное предложение.

Поиск покупателей

Найти покупателей на товар несложно, если провести качественную рекламную кампанию. Сюда относится:

  • наружная реклама;
  • ролики на ТВ и радио;
  • собственный сайт;
  • реклама в интернете;
  • реклама в печатных СМИ;
  • прямое предложение сотрудничества.

Проведение сделки

Если предприниматель работает в стандартном режиме, т. е. имеет склад, закупает продукцию у поставщика и реализует с наценкой, то проведение сделки практически не отличается от розницы:

  • заказ на партию товара со стороны бизнесмена;
  • перевод оплаты по безналичному расчету (возможно, что средства перечисляются после поступления продукции на склад);
  • ожидание товара и поступление его на базу;
  • реализация продукции более мелким оптовикам.

На бумагах проводится все очень просто – один предприниматель закупил товар у другого. Сумма сделки и объем продукции указывается в накладных и дублируется в бухгалтерской программе.

Как искать клиентов?

При наличии собственного склада с поиском клиентов все прозрачно и просто – реклама, а в дальнейшем сарафанное радио сделают свое дело. Но если человек решил организовать оптовую торговлю без физической базы, являясь посредником при проведении сделок, то тут имеется ряд нюансов.

Найти клиентов намного сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. Крупные заводы-изготовители не нуждаются в одиночках-посредниках, которые не покупают товар напрямую. «Гигантам» рынка это не нужно, потому что они намного быстрее сбывают свою продукцию через крупных оптовиков.

Предпринимателю стоит обратить внимание на вновь открывшиеся и неизвестные заводы или крупные оптовые базы, которые нуждаются в раскрутке. Принцип работы сводится к тому, что бизнесмен заключает договор с владельцем товара на сбыт по определенной стоимости. Прибыль составляет либо заранее оговоренная комиссия, либо разница в цене конечному покупателю.

Кроме этого, предприниматель может использовать обратную схему – сначала найти покупателя, а уже потом поставщика товара.

Сколько можно заработать на оптовом бизнесе без вложений?

Прибыль от оптового бизнеса заключается в наценке на товар и объеме реализуемой продукции. Чем больше предприниматель продаст продукции, тем выше его доход.

Если рассматривать оптовый бизнес без вложений, то прибыль формируется из комиссии от сделки или той же наценки. Верхней планки заработка не существует, потому что объемы продаж можно успешно увеличивать от месяца к месяцу.

Простой пример – в первый месяц предприниматель совершает 10 сделок, комиссия каждой из которых составляет 30 тысяч рублей. В таком случае заработок равняется 300 000 рублей. В следующем месяце можно как увеличить количество сделок до 15–20, приблизив свой заработок к 600 000 рублей, так и заключить 4–5 более крупных договоров, комиссия каждого из которых составляет 150–200 тысяч рублей. В итоге при меньшем количестве сделок заработок увеличивается в 1,5-2 раза.

Оптовый бизнес – один из самых прибыльных в торговой сфере, потому что не предусматривает крупных вложений, а иногда и вовсе их исключает. Деятельность в качестве посредника не предусматривает организацию склада, но требует серьезных навыков в продажах, маркетинге и ведении переговоров.

Бизнес-идея: открываем магазин по продаже сыра

Реализация продуктов питания для бизнесменов – это золотая жила. Основная сложность ведения бизнеса в данной области – наличие огромной конкуренции. Но, если правильно проанализировать продовольственный рынок, выбрать наиболее выгодное направление, то можно получать приличный доход, так как людям «кушать хочется всегда».

Если принято решение открыть собственный магазин, к примеру, молочный или по реализации разных сортов сыров, тогда сначала нужно определиться с местом организации торговой точки. Такой продукт реально реализовывать на рынке питания, также можно основать свой магазин сыров или другой продукции подобного вида в густонаселенном районе.

Основной момент, который нужно сразу же учесть при желании заниматься продажей этих продуктов, сыров – это то, что данный вид продукции относится к быстро портящейся. Поэтому этот магазин должен быть оснащен соответствующим оборудованием.

Что нужно для открытия молочного магазина

Для реализации сыров и других молочных продуктов наиболее подходящее место – это спальные районы города, с населением, имеющим среднестатистический достаток. Данный продовольственный вид востребован любой возрастной категорией населения, поэтому подобрать месторасположение магазина большого труда не составит. Подобранное помещение нужно будет привести в порядок, обустроить необходимым техническим оборудованием.

После обустройства магазина необходимо создать наиболее востребованный и доступный ассортимент подобного продукта населению. Это обязательно:

Такая продукция отечественного производства отличается высоким качеством, поэтому можно свободно подписать с каким-либо молокозаводом соглашение об оптовых поставках продукции.

После создания ассортимента молочных продуктов, чтобы открыть магазин, необходимо зарегистрировать бизнес. Это позволит впоследствии избежать проблем с налоговой службой.

Как открыть свой магазин сыров?

Чтобы основать магазин, первоначально нужно составить бизнес-план. Многие молодые предприниматели игнорируют данный шаг в организации собственного бизнеса, а это большая ошибка. Ее повторять не рекомендуется.

При открытии собственной лавки по продаже сыров, подбору ассортимента продукции необходимо уделить особенное внимание. Продукт должен быть представлен в различной ценовой категории: дешевый и дорогостоящий виды, эксклюзивные варианты продукции и стандартные виды отечественных сыров.

Успешность подобного магазина в большей степени зависит от самих продавцов. Для небольшой лавки достаточно нанять одного опытного продавца, желательно разбирающегося в данной продукции, так как его основная задача – грамотно предоставлять консультацию покупателям о реализуемом товаре, рассказывать все его полезные характеристики, в какие блюда добавляются определенные виды сыров и т. д.

Как известно, они относятся к продуктам, которые принято подавать к винам, поэтому в качестве сопутствующего товара в лавке дополнительно можно организовать продажу эксклюзивных марок вина.

На что понадобятся первые расходы

  • Аренда помещения под магазин.
  • Оформление документов: лицензия, разрешения СЭС, ПБ и т. д.
  • Приобретение необходимого оборудования: прилавки, холодильные витрины.
  • Рекламная вывеска – лицо магазина.
  • Закупка первой партии сыров.

Рекомендуемое месторасположение магазина

Лучше всего организовать магазин в наиболее проходимом районе: рядом с остановками общественного транспорта, метрополитенов, учебных заведений, универмагов и прочих подобных местах.

Покупка, перепродажа молочной продукции

Идея данного бизнес-направления – приобретение по достаточно низкой стоимости молока у сельского населения, затем его реализация в городе с молоковоза.

Как молочный бизнес работает?

Перед тем как открыть собственное дело по перепродаже молока, нужно найти селян, имеющих коров, договориться с ними об его оптовой закупке на постоянной основе, заключить официальное соглашение.

Читать еще:  Бизнес на изготовлении ключей

Основные пункты договора:

  • Охлаждение до 4 градусов продукции.
  • Фильтрование молока.
  • Только продукт здоровых коров.
  • Закупочная цена.
  • Штрафы.
  • Премии.

После нахождения сдатчиков молока, подписания договорных соглашений, можно начинать его сбор.

Основные моменты при сборе продукта:

  • Каждый объем молока, приобретенный у отдельного сдатчика, должен проходить через ультразвуковой аппарат, фильтроэлементы.
  • Далее, продукт распределяется по пакетам. Для отдельного сдатчика должен быть индивидуальный стерильный пакет. После стерилизации продукт в таком пакете сможет храниться один месяц, но только если не будет контакта с воздухом.
  • Первоначально нужно собрать порядка 400 л молока, отвезти на ветэкспертизу. На пакетах имеются специальные краники, через которые будут отобраны образцы для проведения анализа продукта. Такие спецкраники остальное молоко ограждают от попадания воздуха.
  • После положительного заключения экспертов можно свободно запускать продукт в реализацию.

Реализовывать молоко реально возле продуктовых рынков, развозить по детским садам, столовым, различным организациям. Наиболее оптимальный вариант – это собственный, хорошо прорекламированный магазин молочной продукции. Хороший способ привлечь постоянных покупателей – предоставлять молоко на дегустацию.

При правильной организации данного бизнеса можно получать довольно неплохую стабильную прибыль.

Что понадобиться для реализации данной бизнес-идеи?

Чтобы открыть дело, понадобится:

  • Транспортное средство. Это может быть легковое авто.
  • Специализированные пакеты со встроенными краниками, расфасовочные пакеты.
  • Ультразвуковой стерилизатор.
  • Собственная печать с данными предприятия, штамп «Молоко сырое стерилизованное».
  • Устройство для сваривания пакетов.
  • Датер для нанесения даты закупки продукции.

Необходимые документы

  • Договора с поставщиками.
  • Санитарный паспорт транспортного средства, используемого для перевозки молока.
  • Справки об отсутствии у коров болезней.
  • Собственная санитарная книжка.

Преимущество бизнеса: данный вид деятельности не предусматривает налогообложения, проверки СЭС и службы пожарной безопасности.

Рентабельность

  • Закупочная цена – 20 р. л продукта, соответственно для закупки 500 л понадобиться 10 тыс. р.
  • Заправка автомобиля в среднем будет составлять 1000 р. Она зависит от дальности расположения пунктов сбора, сбыта продукции.
  • Средняя стоимость реализации готового продукта составляет – 30 р. за литр, соответственно с 500 л получится 15 тыс. р.
  • Ежедневная чистая прибыль с продажи молока – порядка 4 тыс. р.,
  • Ежемесячная чистая прибыль –120 тыс. р.
  • Годовой доход – 1,5 млн р.
  • Затраты на оборудование – 300 тыс. р.
  • Период окупаемости – 3 месяца.

Свой бизнес: оптовая продажа молочной продукции

Оптовая реализация молочных товаров — отличная идея бизнеса. В нашей статье приведён один пример, как можно создать свой бизнес-план на оптовой продаже молочных товаров. В статье перечислены:

основные правильные решения,

средняя прибыль такого бизнеса,

как создать ассортимент продаваемого товара,

перечислены вопросы по размеру штата сотрудников и о составе работников,

какую следует организовывать систему налогообложения,

рассмотрены потенциалы рынка сбыта, а так же прибыльность предприятия.

Также рассмотрен приблизительный бизнес-план такой фирмы. Для создания бизнес-плана по организации работы предприятия, создающего и реализующего молочные товары и молоко, при желании обеспечивать его грамотность, потребует прибегнуть к помощи только профессиональных специалистов в области создания среднего и малого
бизнеса.

Общие данные предприятия оптовых продаж молочными продуктами

Рассматриваемый вариант подходит для местоположения в городах численностью людей не более 340-410 тысяч жителей. Товары имеют различный ассортимент. Сюда относятся такие продукты как сметана, молоко, сыр, масло и другие кисломолочные продукты. Разный продукт обязан иметь заранее назначенную долю выручки, показанную в процентах. Наилучшее распределение:

1. Часть в молочной выручке равна 31%.

2. Выручка масла около 17%.

3. Сметана примерно 18% от выручки.

4. Доход с реализации сыра составит лишь 14% от выручки.

5. Выручка на кисломолочных продуктах около 20%.

Для бизнеса на такой торговле продукцией, при договоре, что нет остальных соучредителей, годится подобная форма организации, как частное предпринимательство. Данный вид работы регистрируется под определенным режимом налогообложения, а именно налог на прибыль физического лица по 3 форме.

Оптовая реализация молочных товаров подлежит налогообложению по упрощённой системе налога. В этом случае, декларацию о прибыли нужно сдавать раз в год, обычно в мае, и по годичному доходу, платится такой налог в размере 13% на прибыль физического лица. Также компания, производящую оптовую продукцию, должна оплачивать НДС. Декларация НДС подают за каждый квартал.

Кроме того, фирма, занимающаяся продажей продукции оптовыми партиями, обязана выплатить налоги на заработную плату:
социальный единый налог,подоходный налог.

Чтобы уменьшить расходы фирмы, следует дать возможность вести бухгалтерский и налоговый бухгалтерский учёт специальным сторонним компаниям, по-другому, именуемых аутсортинговыми фирмами.

Сотрудники фирмы должны состоять из определенных должностей и специализаций:

— правильно будет взять 8 грузчиков.

— торговые агенты, для компании довольно будет иметь 2-4 торговых агента.

— директор, занимать это место может как собственник фирмы, так и намеренно нанятый специалист.

У работников системы зарплаты разные. Так, грузчики зарабатывают только оклад, без определенных процентных надбавок, сам директор и торговые сотрудники получают
добавочно к окладу процент от реализации товаров.

Основы разработки и продажи молока и других продуктов

Для складирования продуктов следует взять в аренду специальные помещения. Площадь следует приобретать не более 310 квадратных метров, назначенных под склад товаров.В складском месте необходимо выставить холодильные системы для того, чтобы иметь оптимальную температуру для сохранения товаров без изменения их качеств.

Обычно, молоком и молочными товарами закупаются прямо у производителя. Производителем этой продукции может стать всякая молочная ферма, либо любой молочный завод. Покупка оптовой партии продукта совершается через безналичный расчёт с вероятной отсрочкой от одной недели до пары недель. Смотря, какие условия у производителя, поставка товаров может выполняться как поставщиком, так и самой фирмой.

Оптовая реализация молочных товаров — сложный вид деятельности, но возможный. Постройка или организация такого метода бизнеса строится на продаже молока и другой продукции через региональные и федеральные сети торговли в розницу, а также через малые торговые точки. Метод оплаты при делах с клиентами может быть и по наличным расчётам, так и по безналичным переводам денег. В таком варианте вполне возможно отсрочивание платежа на срок от недели до пары недель. Оптовая база сама выполняет доставку продуктов на склад клиента.

Для доставки товаров следует взять в аренду специализированный транспорт. Для таких целей отлично подходит ГАЗель с рефрижератором. Оптовая реализация молочных товаров имеет сильно выраженную сезонность. Значительные продажи приходятся на время осень-зима. В такой период объём продаж заметно уменьшается.

Следует ставить не очень большую наценку на молочные продукты. Достаточно 15%, не больше. Следует знать, что цена на молочные продукты и молоко располагается под контролем государства.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector