Бизнес по реализации мягкого мороженого с витрины - sk-mcity.ru

Содержание

Бизнес по реализации мягкого мороженого с витрины

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера

Какой бизнес будет самым удачным в летний сезон? Ответ один – популярная ныне торговля мягким мороженым! При верной организации работы, бизнес будет максимально прибыльным, ведь мягкое мороженое (мороженное из фризера) любят очень многие, и клиентов у вас всегда будет достаточно! И, если правильно организовать работу, продавать такой десерт можно будет круглый год, не беспокоясь о спаде спроса.

Кто любит фризерное мороженое?

На самом деле его любят почти все! Такая продукция готовится из специального состава, который никогда полностью не замораживается, и в итоге продукт остается вкусным и мягким, даже если хранится при самых низких температурах. Следовательно, целевая аудитория продавцу будет обеспечена всегда: мягкое мороженое популярно среди всех категорий граждан, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми. Более того, его активно покупают люди, относящиеся к различным социальным группам, поэтому торговая точка с фризером будет уместной везде. Первый шаг, который нужно сделать будущему владельцу бизнеса на мягком мороженом, заключается в покупке для него:

  1. Оборудования. Вам понадобится сам фризерный аппарат (настольный или напольный), который взбивает мороженого и подает его в вафельный стаканчик. Также во фризере можно хранить непроданный десерт. Желательно сразу приобретать фризеры, которые делают несколько видов мороженого – это позволит расширить целевую аудиторию и подобрать наиболее оптимальный для нее вариант продукции
  2. Порошков или жидких смесей, из которых производится мороженое
  3. Начинок для будущего десерта (шоколад, джем и т.д.)
  4. Партии вафельных стаканчиков
  5. Партии вспомогательных аксессуаров – ложечек, салфеток, перчаток для продавца

Второй шаг – подбор места для установки фризера, и лучшим вариантом будет крупный магазин или кафе, отель, торговый или развлекательный центр. Также можно договориться об аренде места в крупном бизнес-центре, где можно продавать десерты офисным работникам. Главное – сразу подобрать место, где наиболее высока проходимость потенциальных покупателей. При этом следует помнить, что на улице, согласно законодательству России, фризерное мороженое продавать запрещено: там должны продаваться только упакованные продукты.

Как открыть бизнес на мягком мороженом?

Прежде чем начать торговлю, следует создать ИП и зарегистрировать бизнес в ИФНС. После этого вам нужно будет заключить договор аренды площади для торговли (обычно это очень недорого, ведь под фризер требуется всего несколько квадратных метров), а затем получить разрешение на продажу продуктов питания в СЭС. Без этого разрешения можно будет обойтись, если вы договорились об открытии торговой точки в ресторане или кафе: у этих заведений необходимые документы уже будут на руках. Следующий шаг – установка оборудования и поиск сотрудника – как правило, для одной торговой точки требуется только один продавец (если вы намерены работать круглосуточно, можно нанять двоих для посменной работы). Когда все будет готово, можно будет начинать продавать десерт.

Прибыльна ли торговля мягким мороженым?

Основная выгода от такого бизнеса заключается в том, что фризер работает в закрытом цикле, поэтому десерт, содержащийся в нем, не будет портиться и может продаваться длительное время. Это означает, что вам не нужно будет тратиться на постоянное обновление продукции и утилизацию невостребованного мороженого. Что же касается общих капитальных затрат, необходимых для оборудования торговой точки, то они таковы:

  1. Сам фризерный аппарат обойдется в среднем в 150 тыс. рублей
  2. Смесь для мороженого вместе со стаканчиками может стоить около 10 тыс. рублей
  3. Покупка дополнительных аксессуаров и продуктов (наполнители для десерта, салфетки, перчатки и т.д.) обойдутся в 5-7 тыс. рублей
  4. Аренда помещения плюс затраты на регистрацию ИП будут стоить около 20 тыс. рублей.

В целом, вам нужно будет иметь под рукой минимум 180-190 тыс. рублей, не считая денег, которые нужно будет платить продавцу в качестве зарплаты (если нужно сэкономить, первое время продавцом можете быть вы сами). Окупаться бизнес на мягком мороженом может начать уже через 3-4 месяца работы. Если торговая точка размещена удачно, ежемесячная выручка может составлять около 120 тыс. рублей (за месяц можно продавать 200-250 кг продукции!). Примерно половину этих средств нужно будет тратить на закупку новой партии смесей для изготовления последующих партий десерта и зарплату продавцу. Однако 30-50 тыс. прибыли всегда будут оставаться у вас на руках, и вы сможете достаточно быстро развить ваш бизнес и вернуть первоначальные вложения. Более того, если вы приобретете фризер, который дополнительно производит еще и коктейли, вы сможете существенно увеличить заработки при минимальных затратах (для коктейлей можно подобрать те же смеси, что и для мороженого). Следует учитывать, что фризерные десерты никогда не выйдут из «моды», ведь в продаже регулярно появляются разные виды мороженого с разными начинками. Вам останется лишь следить за последними веяниями, и если вы будете уделять работе максимум внимания, торговля мягким мороженым будет радовать и вас самих, и ваших покупателей, у которых под рукой всегда будет самое любимое лакомство!

Производство мягкого мороженого: бизнес или хобби?

При выборе успешной стратегии, можно открыть собственный прибыльный бизнес. Чтобы дело приносило доход, необязательно открывать компанию от юридического лица. Достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. В сфере продаж, большим спросом пользуется мягкое мороженое. Бизнес этой категории легко открыть. Надлежащий подход к делу обеспечит стабильную прибыль.

Открытие малого бизнеса на мороженом: стоит или нет

Запуск малого бизнеса – дело, успех которого зависит от спроса. Знание именно этого показателя, актуального для конкретной территории, поможет проанализировать нишу с точки зрения продуктивности.

От территории, в пределах которой будет запущен этот бизнес, зависит большая часть успеха. Северные районы страны, где преобладает холодный климат, не совсем подходят для старта молодого предпринимательства. Регионы же с жарким климатом обеспечат спрос высокого уровня в течение большей части года.

Читать еще:  Бизнес по производству туалетной бумаги

Успех бизнеса по продаже мороженного также зависит от возможностей и стремлений предпринимателя. При нарушении базовых правил ведения коммерческой деятельности, вероятность успеха существенно снижается. А большое количество стартовых материальных вложений поможет быстрее добиться нужного результата.

Виды фризеров для мороженого: устройство и принцип работы

Чтобы начать свое дело, необходимо составить детальный бизнес-план. Мягкое мороженое, предназначенное для массовой продажи, невозможно изготовить вручную в нужном количестве. Для этого понадобиться приобрести специализированную аппаратуру – фризеры.

Тип первый: машины для твердого мороженого

Аппараты данного типа предназначены для производства мороженного, твердой категории. Такая машина работает по технологии, известной еще с прошлого века. Принцип действия этого аппарата основан на базовой технологии замораживания. Спираль с охладителем внутри обернута вокруг емкости, содержащей сырье для мороженного.

В зависимости от модели фрезера различается и способ формирования и подачи конечного продукта. Функционал современных машин позволяет осуществлять простое и быстрое изготовление мороженного.

Фризеры для мягкого мороженого

Фризеры этого типа предназначены для работы в условиях прямой продажи. Их технические возможности позволяют изготавливать мороженное непосредственно перед реализацией.

Сладкая основа попадает в цилиндры, в которых установлены шнеки, подающие смесь. Цилиндры непрерывно охлаждаются, охлаждая мороженное, проходящее через них в момент подачи. В большинстве случаев такие машины снабжаются несколькими основными емкостями, которые заполняются смесями, служащими основой для различных видов мороженного.

Тип третий: фрай фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого

Такие фризеры работают по схожему принципу. Отличие заключается лишь в том, что их функционал позволяет изготавливать мороженное, форма и консистенция которого соответствуют национальным традициям Таиланда. Данный прибор считается многофункциональным, что делает его более дорогим по сравнению с другими типами фризеров.

Начиная бизнес по продаже мороженного, необходимо определиться с видом продукта и аппаратурой для его изготовления.

Продажа и производство твердого мороженого

Производство и продажа твердого мороженного – процесс более трудоемкий и требующий увеличенных затрат. Так как аппарат для изготовления этого продукта предназначен для эксплуатации в помещении, его нельзя использовать прямо на торговой точке.

Наличие такой особенности подразумевает необходимость создания инфраструктуры, которая позволит доставлять мороженное из места производства в точку реализации. Это приведет к дополнительным расходам.

Плюсом твердого мороженного является то, что его можно долго хранить. Эта особенность позволяет производить его в больших количествах без риска испортить партию из-за невозможности её продажи.

Торговля мягким мороженым

Более простым видом товара для продажи является мягкое мороженое. Бизнес такого типа позволяет осуществлять изготовление и реализацию прямо на месте. Обычно аппараты для этого мороженного устанавливаются в местах большого скопления людей.

Продукт изготавливается из готовой смеси, которая заливается в емкости перед началом рабочей смены. Недостатком такого способа является то, что отсутствует возможность производства больших партий продукта, а также вероятность порчи остатков мороженного, которые не были проданы в течение одного дня.

5 шагов для реализации бизнеса по производству мороженого

Успех любого предпринимательства – придуманный бизнес-план. Мороженое – это продукт, пользующийся спросом, но требовательный к соблюдению технологии изготовления и качеству сырья. Учитывая это, к открытию такого дела стоит подходить особенно внимательно.

Этап 1: сбор информации

Вначале необходимо собрать информацию о данном виде деятельности:

  • изучить технологии изготовления;
  • ознакомиться с производителями аппаратов;
  • оценить территориальный спрос;
  • выбрать подходящее место;
  • прочитать о санитарных нормах, установленных законодательством
  • проанализировать конкурентов и т.д.

В зависимости от региона будет отличаться и список информации, которой стоит уделить внимание.

Этап 2: поиск подходящего места для розничной торговли мороженым

От правильно выбранной точки реализации зависит половина успеха любой торговли. В этой области стоит учитывать следующее:

  • стоимость аренды;
  • рыночная цена помещения (если планируется покупка места);
  • проходимость;
  • доступность;
  • близость общественных объектов;
  • расстояние до склада и наличие возможности использовать имеющуюся инфраструктуру;
  • другие особенности места.

Этап 3: оборудование для торговли мороженым

От выбора оборудования тоже многое зависит. Техника, купленная или арендованная, должна оправдывать вложения, выделенные на её покупку. Учитывая это, стоит подумать о следующем:

  • какой производитель изготавливает качественные аппараты;
  • какова цена выбранной машины (останутся ли средства на иные нужды);
  • присутствует ли поблизости сервис по обслуживанию тех или иных аппаратов;
  • габариты – позволят ли доступные возможности перемещать оборудование в соответствии с текущими потребностями;
  • простота/сложность эксплуатации;
  • вариант приобретения техники, бывшей в употреблении (для экономии средств на старте).

Этап 4: регистрация в налоговой

Чтобы придать предпринимательской деятельности законный статус, необходимо зарегистрироваться в ФНС. Для открытия малого бизнеса будет достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Справиться с налоговой обязанностью позволит правильный выбор системы налогообложения. Для начинающих бизнесменов предусмотрен подходящий вариант – упрощенная схема исчисления налога. В таком случае предприниматель платит 6% от прибыли.

Этап 5: запуск торговой точки

Ключевым этапом является запуск торговой точки. К нему нельзя переходить, если предыдущие этапы не пройдены успешно. Запуск бизнеса без должной подготовки может привести к его преждевременному закрытию.

В процессе продвижения дела, необходимо уделять внимание не только процессу изготовления и реализации товара. Стоит обращать внимание на потребности потребителя. Оценивать его покупательную способность и, с учетом этого, формировать ценовые рамки.

Важной составляющей любого бизнеса является развитие рекламы и торгового стиля. Для этого необходимо отвести определенную часть бюджета, которая будет покрывать такие расходы.

Этап 6: что в итоге, как дальше развивать свой бизнес на мороженом

Учитывая фактор развития экономики и роста инфляции, любое коммерческое дело нуждается постоянном продвижении и наращивании темпов. В связи с этим, после выхода на стабильный доход, необходимо продумать пути дальнейшего развития.

  • привлечение сторонних работников;
  • расширение ассортимента;
  • закупка дополнительного оборудования;
  • открытие новых точек реализации;
  • разработка фирменного стиля;
  • выход на междугородний уровень и т.д.

На старте бизнеса понадобится минимум 100-150 тысяч рублей, если брать бюджетный фризер, стоимость которого стартует от 90 000 рублей.

Выход на окупаемость, при условии продажи в день минимум 50 порций по 50 рублей, осуществляется уже через 2-4 месяца. Главное, разместить свою точку в проходном месте.

Читать еще:  Бизнес по сортировке и переработке мусора

Нужно также учесть, что в несезон, выручка будет существенно падать, а если ларек расположен на улице, то зимой ее, скорее всего, не будет вообще.

Лакомый бизнес: как заработать на производстве мягкого мороженого

Мягкое мороженое — холодный молочный десерт, который завоевал большую популярность во многих странах мира, в том числе и в России. Бизнес по производству и продажи мягкого мороженого весьма рентабелен. Необязательно иметь много денег, чтобы начать бизнес в этой сфере.

Преимущества бизнес идеи и возможные риски

Мороженое — одно из самых древних видов лакомства. История его возникновения насчитывает более 4 тысяч лет. До сих пор мороженое пользуется успехом у сладкоежек всех возрастов. Мягкое мороженое — особенно вкусный вариант приготовления мороженого за счёт лёгкой текстуры.

Несколько фактов о мягком мороженом:

  • Температура хранения обычного мороженого — -15ºС, а мягкого — -4ºС.
  • Лёгкость структуры мягкого мороженого связана с большим содержанием воздуха в нём, оптимальной считается доля 33% — 45% в общем объёме продукта.
  • Мягкое мороженое — это не только вкусный десерт, но и профилактика простудных заболеваний и стресса.

Преимущества бизнес идеи:

  1. Не требует больших первоначальных вложений. Для открытия одной точки потребуется минимум 150 — 230 тыс. рублей.
  2. Нет необходимости формирования спроса. Мягкое мороженое давно заслужило признание у потребителей и пользуется популярностью.
  3. Достаточно простой вид бизнеса, не требующий специальных знаний и навыков.
  4. Возможность установления высокой наценки при низкой себестоимости продукта.
  5. Наличие потенциала для роста в этой нише.

По статистике, объёмы потребления мороженого на душу населения в России составляют 4,5 кг на человека в год, в США и Европе — более 7 — 10 кг. При этом доля потребления мягкого мороженого — около 10% и с каждым годом растёт, а в Европе и США — более 65%.

Есть и некоторые риски, связанные с производством мягкого мороженого.

Рынок производства и продажи мягкого мороженого достаточно насыщенный. В то же время наличие конкурентов не всегда является недостатком. При определённых усилиях уже налаженный потребительский поток можно направить на свою вновь открытую точку продаж.

Сезонный характер продаж: потребность в холодном сладком продукте летом существенно выше, чем зимой. Однако открытие точки в теплом помещении, например, торгово-развлекательном центре, кинотеатре, или её перенос туда в холодное время года может нивелировать и этот риск.

Оформление документов

Запуск производства и продажи мягкого мороженого следует начинать с подготовки документов.

  1. Нужно зарегистрироваться в качестве юридического лица: индивидуального предпринимателя (ИП) или общества с ограниченной ответственностью (ООО). Для небольшого бизнеса будет достаточно получить статус ИП. Эта процедура не займёт много времени. Госпошлина — 800 рублей. Для регистрации следует обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или многофункциональный центр госуслуг.
  2. Затем определиться с формой налогообложения. Для продажи мороженого наилучшим вариантом будет система ЕНВД, где налог зависит от количества точек сбыта, а не от выручки или прибыли, как при УСН.
  3. Потребуется получить одобрение санитарно-эпидемиологической службы о соблюдении всех правил и норм.
  4. На все используемое оборудование должны быть сертификаты.
  5. В случае если продажа мороженого осуществляется на улице также должны быть заключены договоры по использованию мусорных контейнеров.
  6. Для работников обязательно подготовить медицинские книжки.

Для производства мягкого мороженого действует СанПиН 2.3.6.1079–01, СП 2.3.6.1079–01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания.

Выбор места для торговой точки

Мягкое мороженое нельзя долго хранить. Поэтому наилучшим вариантом продажи и производства является подход «здесь и сейчас» сразу производить и сразу продавать.

Выбор места для продажи мороженого — главный вопрос, который будет влиять на всю рентабельность бизнеса.

    Центральные улицы с большим скоплением магазинов, пляжи, парки отдыха и развлечений. В тёплое время года спрос на мягкое мороженое в таких местах будет максимальным. Продать несколько сотен порций в день (особенно выходной) — это вполне реальная задача. Главный недостаток — сезонный фактор. В холодное время года точка будет простаивать, но для какого-то такой вариант летнего заработка может оказаться удобным.

Для максимизации выручки рекомендуется ставить точку продаж в максимально проходное место.

Мороженое — импульсная покупка, за которой потребитель не пойдёт куда-то специально. Поэтому важно, чтобы как можно больше потенциальных клиентов увидели вывеску, «островок», павильон или витрину. Не менее важно предлагать клиентам широкий выбор смежных продуктов, кроме мягкого мороженого, например, молочные коктейли, замороженные йогурты и т. д. Ещё одним вариантом может быть комбинирование бизнеса по продаже мягкого мороженого и фасованного, уже готового. Более подробно об этом пойдёт речь ниже.

При удачном выборе места, количество проданных порций мороженого или других сопутствующих товаров может составить в среднем от 80 порций и до 200 порций в день. Цифры очень усреднённые, так как оценить этот показатель более точно можно только индивидуально непосредственно на месте.

Не пожалейте времени и посчитайте сколько человек в день проходит там, где вы собираетесь заняться продажей мороженого. Важно произвести расчёт как для будних дней, так и для выходных, так как цифры здесь могут сильно различаться. В среднем вашим клиентом будет каждый 50-ый человек, то есть при средней проходимости 5000 человек в день, количество продаж может составить 100 порций.

Первоначальные затраты: покупка оборудования и прочее

Выбор оборудования для производства мягкого мороженого — основа успешной бесперебойной работы.

Оборудование, производящее мягкое мороженое, называется фризер. Все фризеры различаются габаритами, производительностью, комплектацией и функциональностью. От этих характеристик зависит и цена.

При выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Бюджет. Стоимость фризеров колеблется от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Однако стоит понимать, что оборудование за 50 тыс. рублей, скорее всего, не подойдёт для целей бизнеса из-за его низкой производительности. Поэтому ориентироваться следует на сумму минимум 100 тыс. рублей.
  • Производительность фризера должна быть не ниже 15 — 25 литров / в час (л/ч).
  • Мощность — от 1,7 кВ/ч.
  • Компрессор. Лучше выбирать компрессоры итальянского производства, неплохо зарекомендовали себя компрессоры китайско-корейского производства.
  • По габаритам фризеры делятся на напольные и настольные. Чаще всего встречаются фризеры однорожковые, трехрожковые и пятирожковые.
  • Помимо производства мороженого некоторые виды фризеров могут иметь функции по производству замороженного йогурта или сока, молочных коктейлей.

Надёжность фризера — главный фактор успеха. Бизнес, основанный на одном виде деятельности, не может себе позволить простаивать из-за поломки оборудования.

Читать еще:  Бизнес на создании мобильных приложений: перспективная бизнес-идея

Хорошие отзывы имеют аппараты следующих марок: Starfood, Cooleq IF, BQL, Ugolini.

Можно договориться с поставщиком оборудования о предоставлении другого фризера в случае поломки основного на время его ремонта. Это позволит застраховать риски, хотя, безусловно, за аренду фризера нужно будет заплатить.

Исходя из всех характеристик, оптимальным вариантом для начала предпринимательской деятельности станет фризер стоимостью около 150 тыс. рублей. Такой аппарат обладает средними характеристиками по производительности и мощности, способен производить несколько видов мягкого мороженого и один дополнительный продукт, например, замороженный сок или молочный коктейль.

Кроме фризера, потребуется купить:

  • Холодильник. Мягкое мороженое производится из сухих или жидких смесей, которые должны храниться в холодильнике. Стоимость — от 35 тыс. рублей. Однако некоторые фризеры обладают функцией ночного хранения, в этом случае на холодильнике можно сэкономить, а неиспользуемые упаковки смесей хранить, например, дома.
  • Холодильник-витрина. В случае если планируется продавать мороженое или другие дополнительные товары, произведённые заранее, например, фасованное мороженое, то потребуется также холодильник-витрина для хранения. Это ещё минимум 100 тыс. рублей. Для начала бизнеса целесообразным представляется подождать с покупкой холодильника-витрины и остановиться на продаже только мягкого мороженого.
  • Мобильная стойка с вывеской. Она обойдётся ещё минимум в 30 тыс. рублей.
  • Дополнительное оборудование: лопатки для смешивания смесей, мерные стаканы, ёмкости для смеси, весы. Всего — около 3 тыс. рублей.

Начинающим предпринимателям следует знать, что оборудование можно не только купить, но и взять в аренду или лизинг, а также купить б/у аппараты.

Бизнес план: производство мягкого мороженого

В жаркое время года люди очень активно покупают мягкое мороженое, которым можно не только охладиться, но и насладиться отменными вкусовыми качествами. Многие субъекты предпринимательской деятельности довольно успешно развиваются в этом бизнес направлении. Несмотря на то, что пик востребованности в таком продукте приходится именно на теплое время года, продавать мороженое можно и не в сезон, если обустроить торговые точки, например в супермаркетах или в других местах с большой проходимостью людей. Чтобы начать собственное дело, людям в первую очередь потребуется грамотный бизнес план по производству мороженого, который охватывает все аспекты данного направления.

Актуальность данного бизнеса

Перед тем, как запустить производство мороженого, субъект предпринимательской деятельности должен узнать обо всех особенностях и нюансах данного направления. Также следует дать оценку актуальности бизнеса, для чего потребуется провести маркетинговые исследования. Их цель заключается в том, чтобы собрать как можно больше информации о конкурентах, о целевой аудитории, о рыночных ценах и т. д.

Этапы организации

В большинстве случаев бизнес план по производству мороженого включает в себя разделы, которые касаются не только организационных и технологических моментов, но и охватывают следующие нюансы:

  • необходимое оборудование;
  • сырье;
  • штат сотрудников;
  • заработная плата;
  • точки реализации;
  • оформление бизнеса;
  • финансовая часть;
  • прибыльность проекта и т. д.

Субъектом предпринимательской деятельности производство и продажа мороженого может быть организована следующими способами:

  • Через ларек (стационарный).
  • На улице устанавливается передвижной холодильник и зонт.
  • Посредством передвижного ящика.

Если предприниматель планирует открыть стационарную торговую точку, то этим ему следует начать заниматься заблаговременно. Для этого необходимо получить большое количество разрешительной документации. Многие субъекты предпринимательской деятельности не желают тратить время на такие затяжные организационные моменты, поэтому предпочитают более простые варианты старта бизнеса.

Если производство мороженого и его последующая реализация планируется под открытым небом, то субъекту предпринимательской деятельности необходимо найти очень людное место:

  • пляж;
  • набережная;
  • рынок;
  • парк аттракционов;
  • выход из метро;
  • вокзал;
  • и другие места с большой проходимостью людей.

Стоит учесть один важный момент. Для производства мороженого предпринимателю необходимо место, в котором есть возможность подключиться к электрической сети. В противном случае придется задействовать мобильный генератор, обслуживание которого повлечет за собой увеличение расходов. Также субъекту предпринимательской деятельности придется решить вопрос с местом ночного хранения передвижного холодильника. Если ему придется каждый день увозить и привозить на грузовом транспорте, то существенно увеличатся издержки, что повлечет за собой снижение дохода. Минимизировать расходы можно в том случае, если удастся договориться с владельцем какого-либо помещения, расположенного неподалеку. За умеренную плату он будет ежедневно принимать ларь на хранение.

Поиск клиентов, реклама

Чтобы продажа мороженого осуществлялась без перебоев, субъекту предпринимательской деятельности необходимо заблаговременно найти несколько каналов ее сбыта. Например, он может заключить договор с оптовыми фирмами, которые специализируются на реализации товаров пищевой группы. Также можно наладить сотрудничество с федеральными и региональными продуктовыми сетями, которые будут закупать оптовые партии мороженого. Но если планируется оптовый сбыт продукции, субъекту предпринимательской деятельности необходимо будет решить вопрос с упаковкой, что может существенно увеличить его затраты. Также придется обустроить помещение для производства мороженого и решить большое количество организационных вопросов.

Идеальным вариантом для начинающего предпринимателя станет организация уличной продажи мороженого. Перед этим ему следует определиться со своей целевой аудиторией. Субъекту предпринимательской деятельности необходимо ориентироваться на следующие категории клиентов:

  • пожилые люди;
  • молодежь;
  • люди среднего возраста;
  • школьники;
  • студенты;
  • маленькие дети.

Необходимое оборудование, выбор материала

При выборе оборудования субъект предпринимательской деятельности должен в первую очередь учитывать ассортимент, который он желал бы предложить своим клиентам. Например, для того, чтобы приготовить жареное мороженое или ролл мороженое придется приобретать специальное оборудование и технологию. Именно поэтому многие предприниматели останавливают свой выбор на мягком мороженом, процесс приготовления которого достаточно быстр и прост и не требует существенных финансовых затрат.

Для начала работы субъекту предпринимательской деятельности необходимо приобрести:

  • фризер;
  • холодильник;
  • несколько видов смесей, из которых будет замешиваться мягкое мороженое;
  • вафельные стаканчики;
  • металлические ложечки;
  • перчатки для работы;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • емкости для воды;
  • молоко и очищенная вода;
  • можно арендовать фургон на колесах;
  • если точка размещается в торговом или развлекательном центре, то нужно приобрести или арендовать морозильную витрину;
  • передвижной холодильник, если реализация мороженого будет осуществляться на улице.

Расходы и прибыль

Независимо от того будет предприниматель производить и реализовывать ролл мороженое или остановит свой выбор на мягком продукте, ему следует в бизнес плане отразить все моменты, которые касаются стартовых и ежемесячных расходов. Для открытия торговой точки субъекту предпринимательской деятельности придется понести следующие издержки:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector